5 2022-05-24

このバックで出掛けようとすると
雨という日が続き
なかなか使えずレビューが大変遅くなり
申し訳ありませんでした。
色も大好きな色ですし、大きさも丁度いいです。
取手の長さも
私は二の腕も太くデカいですが
それほど窮屈でもなくてよかったです。
素敵なバックです。
大切にします。

5 2020-01-25

素敵です!がキャメルの色にご注意を
15日夜に注文して17日午前中に届きました。
素敵なラッピングから出てきたのは、革の柔らかいカバン。
大きさは思ったより小ぶりでしたが、360mlの水筒、長財布、ポーチなど色々入ります。
両外面にあるポケットが実は私の決め手でして、通勤時に読む文庫本をサッと出し入れするのにとても便利です。
さんざん迷って購入し、良かったのですが、ただ一つ惜しむらくはキャメルのお色。
モデルさんが持ってるようなマスタード寄りのキャメルを想像していたのですが、実際は明るめ茶色の普通のキャメルでした。
黄色っぽいキャメルを考えてる方はご注意ください。

5 2021-06-12

いい大きさで、色もイメージ通りでした。通勤で帆布の重たいカバンから、これに変えて、良かったです。必要な物もちょうど収まるので、使いやすいです。

4 2020-11-13

オークを購入しました。アイボリーを探していたのですがこのタイプでは無かったので〜
皮は柔らかくて手触りも良く臭いは特に問題なく気になりません。今使用しているバッグと比べて小さいかな?と思いましたが、全ての物が入りました。見た目より収納力があります。
柔らかいので空っぽだと自立しませんが、中身が入ると自立します。
底に鋲があればもっと良かったかなと思いました。概ね満足ですが〜

4 2021-04-25

A4が入るたっぷりサイズで外ポケットが充実しているものを探していました。外ポケットは期待通り使いやすいです。
が、肝心のバッグ本体の容量が小さすぎて、A4書類はぎりぎり、PCを入れると小さな化粧ポーチと長財布とスマホ等とペットボトルでほぼ一杯になってしまいました。全体にもう一回り大きくて底鋲があればいいのに…と残念です。

4 2019-07-13

使いやすいです
探していたものでした。
ファスナー付で軽量、見た目そんなに大きくないのにA4が入る
両横のポケットも大きくとても使いやすいです。
長く使うつもりで黒にしましたが
あまりの使い勝手のよさに、他のカラーもほしいです。
ただ臭いが抜けるのに時間かかりそうなので
-1で

• sousou222さん
  • sousou222さん

5 2019-07-02

想像以上のお品でした!
注文してすぐに届きました、可愛いラッピングバッグにもびっくり!
サービスでのラッピングだったのであまり期待していなかったのですが、とっても可愛くしていただいてました!!!感激です!!
肝心のバッグもとても上質な革で、柔らかく、そして軽く、傷もつきにくい感じで購入してよかったです。
今回は娘用に買ったのですが、あまりによかったので自分用にも購入しようと思います。
素敵なバッグをありがとうございました。
これからもお願いしたいなと思います。

5 2021-09-08

思ったより小さく見えますが、収納に不満はありません。A4ファイルを2冊入れてもファスナーはしまります。外ポケットが二つありますが、小物類がしっかり入るので、重宝します。物がカバンの中で迷子になりません。薄皮なので軽いし、とても使いやすいです。色は赤にしてみたかったけど、私には明るすぎるかな、と思い、キャメルにしました。明るいキャメルです。不満はありません。でも、差し色的に使いたかったので、赤にすればよかったかなぁとも思いました。

• デゥイさん
  • デゥイさん

4 2020-11-26

注文後2〜3日で届きました。色はキャメル、他の方のレビューを見て少し不安ながら購入。使い続けるといい感じになりそうですが、もう少し色が薄いと良かったかも。大きさは丁度よくとても軽いけど、匂いが気になり室内干ししてます。

5 2020-10-21

使いやすさを重視して選びました。決め手は両サイドのポケットとA4サイズのファイルを入れることが出来ること。両サイドのポケットは深さがあるので安心して使えそうです。素材がしっかりして見映えも良く高級感があるのにとても軽く、収納性があるのに大きさを感じないバッグだと思いました。購入時の匂いが気になると言うコメントがあったので心配していましたが、気になる匂いも全くなく安心しました。色々迷って購入したバックでしたが、使いやすい価格以上の商品が購入出来て良かったと思っております。ありがとうございました。
これは私個人の希望なのですが、ペットボトルなどを立てて入れられるような、このバッグ用のバッグインバッグがあれば嬉しいのですが。

5 2021-10-21

大満足です
本日、商品が届き早速開封して確認してみました、革の手触りがとてもよく、実際に肩がけして見るとジャストフィットでとてもいい感じでした。今は皮の匂いが若干気になりますが、使っているうちになくなるでしょう。収納力も十分にあり、これからの使用が楽しみです。

5 2021-04-13

これまで合皮のバックを使っていたけれど、しばらく使うと色が剥げてくるので、少し高いけれど本革のバックを購入することにしました。
初めての本革のバックは軽くて柔らかくて使いやすいです。
思ってた以上に収納もでき大満足です。
使い始めの時は、ロッカーを開けると分かる位匂いがありましたが、少しずつ治ってきました。
大切に使わせてもらいます。

5 2020-10-16

理想どおりでの大きさでした
通勤時のバッグ用に、といっても近隣でのパート事務なので仰々しいのもイヤ、でも長く使えるものをと、3週間ぐらいかな、探していました。「肩掛けができる、大きすぎず小さすぎず、軽量」この3点がすべて備わっていたのがこのバッグです。牛革の柔らかさにも驚きました。
匂いは多少しましたが、雨続きで使えないなと数日置いていたら気にならなくなりました。
色も、明るいキャメルで私は好きです。3週間悩んだ甲斐がありました!早く使いたいです。

5 2019-02-05

A4ファイルが入るファスナー付
今まで相当数のバッグを使ってきましたが、A4ファイルが入りファスナーがスッと閉まる小ぶりのバッグは少なかった。
今回もあまり期待はしていなかったのですが、
同じ皮のリュックにもなる2wayバッグを使っていて皮が気に入っていたので、取寄せてみました。
軽くて天ファスナーでセキュリティ面も安心出来るバッグです。両面にあるポケットの使い勝手もいいです。
柔らかなクタっとした皮なのに、きちんと自立するのも嬉しい。
無くならない内に色違買い検討してます。

5 2022-01-15

とても革が柔らかく手触り抜群です。
そしてとても軽く革製品特有の重みの煩わしさが全くありません。
キャメルを選びましたが無難な色かと思います。
思いの外小ぶりでA4サイズが入るか心配になりましたが大丈夫そうです。