4 2024-03-27

サイズ:13号 | カラー:グレー

最初13号注文したのですが、ア-ムホ-ルが少しきつそうかなと思いすぐに15号に変更して頂き 届いてから試着してみて変更して良かったです。
キツくもなく緩くもなくグレ-の色も落ち着いた色味で良かったです。
ただ タグの縫い付けが、裏地を巻き込みながら縫い付けているので下の方がたるみがあります。
まあ着てしまえばわからないので許容範囲という事でその分マイナス1です。

5 2024-04-11

サイズ:11号 | カラー:グレー

158センチで肩幅ひろめなので、11号にしましたが少しおおきかったので9号に変えてもらいました。
薄手のニットなら9号で問題ないです。色も形もきれいで大満足です。

4 2022-11-12

仕事用
167cm62kg13号を購入しました。スーツを中に着る事ができ、満足です。春秋にちょうど良いです。

5 2022-12-07

今年の春に購入したかったのですが、売り切れで買えなかったコチラのグレーのトレンチ。
近所を探し回ったのですが気に入るものが見つからず断念。
冬物のコートを購入した際、目にとまり10%オフだったこともあり勢いで購入。
スーツの上に着用したかったので、大きめサイズの13号にしましたが丁度良かったです。
ちなみに158センチ55キロ、普段Lサイズを着用することが多いです。

5 2023-03-04

ちょうど良い!
グレーを購入。身長169、体重60前後、バスト92なので、こちらのサイズは13号を選ばさせていただきました。
緩くもなくキツくもなくちょうど良い感じです!
これから春に着ます!

4 2022-10-21

初めてトレンチコートを買いました。
生地が本当に良く、見た目も触り心地も最高です。グレー色も上品な色です。
肩幅が広いので少し大きめサイズにしましたが、ちょうど良かったです。ただ、肩章デザインは肩幅を強調してしまうことが着てみて分かりました。商品は素敵ですが、似合わないかも…。
インナーで工夫してみます。

5 2023-03-10

こちらのショップでAラインコートを購入してとてもよかったので、今度はこのタイプの9号を購入しました。普段7号サイズですが、9号でもそこまでダボつくことなく、Aラインコートよりウエストを絞ってあるぶん、体にフィット感出ますが、その分、着痩せして細く見えます。お値段的にも気を遣わず着れます。

• 菜園すさん
  • 菜園すさん

5 2022-12-21

シルエットが美しい
普段伸びる素材の物は9号、伸びない物は11号なので、迷わず11号を購入。ピッタリでした。
厚手の物を中に着たらきついです。袖がやや細めで脇から二の腕がきつく、動かし辛くなるので中にスーツを着られる方は2サイズくらい大きいのを選んだ方が良いかもと思いました。ただ、ピッタリなのでシルエットはきれいで満足です。

5 2022-10-27

いつも13号を着てます。他の方のレビューをみて15号を購入し、ピッタリです。
ゆったり着たい方は2サイズアップを買うといいかもしれません。
薄い裏地なので真冬には着れませんが、春、秋のシーズンに活躍しそうです。
グレーを購入しましたが、すごく気に入ってます。長く着れそうです。

4 2022-05-04

165cm、標準体型で13号にしました。ちょうど良いサイズでした!
ただ、写真のベージュよりももっと濃い色(光の具合なのか?)で、丈も思ったより長かったです。薄手のコートが欲しかったので、よしとします。

4 2022-04-24

お洒落着としてグレーが欲しかったのですが、売切れなので会社用で第二希望のベージュを購入。160cm、54kg肩幅広めで、11号購入。肩がジャストサイズ、意外と着込める(ゆったりめのカーディガンくらい)、細身に見える、雨もはじくし、で満足です。★-1なのはやや襟がくたっとした感じなので。

5 2021-03-18

とても、気に入りました。
どのファッションも、モデルさんが細身であまり参考になりません。
最近太った私としては、同じくらいのサイズ、年代の方の感想が気になります。
と言うことで、これから購入する方のために、書きますね!
60代前半、女性、157cm、63kg、大分太り気味、サイズ13号、グレー(少しカーキ気味)
普段使いに購入、車の運転に支障に無い長さで良かったです。
別の色もほしいので、現在検討中です
(ぽっちゃり型のかたは、普段より1サイズ大きめが動きが楽で良さそうです)
結果、仕事にも、普段にも使い勝手が良く使えそうなコートです。
レビューを参考に購入しましたが、とても、気に入りました。

5 2022-03-11

さっそく着てみました
150cm弱の低身長、普通体型なので、私でも着こなせそうなトレンチコートを探していました。9号購入。肩幅ちょうど良い。袖丈長いけどベルト調節で問題無し。ウエストのベルト位置も問題無し。胸周りは春物薄手セーター着てピッタリ、ゆとり無し。口コミで「小さめ」とある通り、胸がちょっと大きな人は、サイズを上げましょう。胸が大きくなくても、下にスーツ着るならサイズアップ推奨します。今どき流行りのオーバーサイズのコートではない、キッチリ感があり、綺麗です。
ただ、ひとつだけ…。裏地が、ヨレてるというかダボついているというか…外からは見えないし、気にならない人は気にならないのかもしれませんが。

4 2022-01-29

思ってたより少し丈が長かったですが、軽くてとても着やすいです。色違いでもう一枚もいいなと思ってます。

5 2021-11-05

トレンチコートは何枚か持っているのですが、こちらのグレーがなかなか見かけない色に惹かれ、購入。レビューを見ると小さめの作りと書いてあるものを多々目にしたのでいつも11号、物によっては9号なのですが、13号にしました。思ったより大きかったので11号に変更していただきました。生地はしっかりとしていて縫製もきれいです。よほど厚みのあるセーターなどを着なければ小さめな感じなどはないです。よい買い物ができました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット