販売期間
2021年09月24日09時00分〜2021年10月01日09時59分
12,540円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-03-27
  • 春先に着られるあまり着丈が長くないトレンチが欲しいと思っていて、ベージュや黒は持っているのでグレーを購入。普段LかM、レビューを参考に9号を購入して丁度よかったです。着た感想は、ボタンを全てとめて送られてきたためか、着たとき襟が拡がらす首にくっつくように立ってしまい、モデルさんのようにラフな感じになりません。そのうち馴染むかと思っていますが、約半月なかなか馴染みません。それと袖口の生地が片方だけ出てくる事があります。見ると裏地 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • ちょっと残念
  • サイズが小さいです。普通はMサイズですが、Lサイズでぴったりでした。色が思っていたのと少し違うネイビーでした。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-27

春先に着られるあまり着丈が長くないトレンチが欲しいと思っていて、ベージュや黒は持っているのでグレーを購入。普段LかM、レビューを参考に9号を購入して丁度よかったです。着た感想は、ボタンを全てとめて送られてきたためか、着たとき襟が拡がらす首にくっつくように立ってしまい、モデルさんのようにラフな感じになりません。そのうち馴染むかと思っていますが、約半月なかなか馴染みません。それと袖口の生地が片方だけ出てくる事があります。見ると裏地が片方だけかなりダブついています。急いで着た時などに袖の裏の生地が飛び出してきて、とても安っぽく見えてしまい、そこは残念です。でも思った通りのサイズや薄さなので、たくさん着たいと思います。

5 2021-03-18

とても、気に入りました。
どのファッションも、モデルさんが細身であまり参考になりません。
最近太った私としては、同じくらいのサイズ、年代の方の感想が気になります。
と言うことで、これから購入する方のために、書きますね!
60代前半、女性、157cm、63kg、大分太り気味、サイズ13号、グレー(少しカーキ気味)
普段使いに購入、車の運転に支障に無い長さで良かったです。
別の色もほしいので、現在検討中です
(ぽっちゃり型のかたは、普段より1サイズ大きめが動きが楽で良さそうです)
結果、仕事にも、普段にも使い勝手が良く使えそうなコートです。
レビューを参考に購入しましたが、とても、気に入りました。

5 2021-09-18

普段11号です。グレー11号を購入しましたが中にニットやジャケットを着ることを考えると肩周りがきつかったので13号に交換していただきました。大きめサイズにするとだらしなく見えるのではと心配しましたがそうでもなく安心しました。わりと細身の作りだと思います。
ポリエステル混でシワになりにくいのにハリがあって安っぽく見えない生地と、取り回しやすい丈が気に入っています。お店で売っている2、3万円くらいのトレンチコートと迷いましたがこちらのほうが良かったです。
ショップの対応もよく満足のいく買い物でした。

4 2021-02-06

着やすい!ただ、縫製が…
グレーを購入しました。
アームホールがゆったりめで着やすく、デザインも良い!
価格の割に、安っぽくは見えません。
気に入っているだけに、残念だったのは…
1. 襟・ベルト部などに縫製の粗い部分があり(縫製については他の方もご指摘されていましたが)、また縫製の仕方により襟先の形が左右対称ではなく、片方が若干丸く、もう片方が少し尖りぎみになっていた。
2. 襟が写真のようにうまく立たず、すぐペタッと寝てしまいやすい。
価格的に(13,200円で販売)仕方がないのかもしれませんが…
コート自体のデザインと着やすさは大変満足です!
縫製面を改善していただければ、また是非こちらで購入したいです。

5 2021-09-14

グレー15号を購入です。
普段は3Lを着用ですが、アウターなので15にしました。
ボタンが閉まるか心配でしたが、パツパツ感は無く、ホッとしています。
色は少しカーキっぽくとてもいい色です。
短い丈も普段ちょっと着るのに丁度よく、自転車にも乗りやすいです。
サイズ在庫が無くなる前に購入出来て良かったです。

• live310さん
  • live310さん

5 2021-03-26

正解
身長158cm体重49kg普段SかM着用してますが、肩幅が広めなので11号にしました。ぴったりで良かったです。
着てみると見た目よりずっと軽く、でもペラペラした生地とも違い、色々迷いましたがこのトレンチコートを選んで正解でした。

• Mirikikiさん
  • Mirikikiさん

4 2021-03-12

注文してからすぐに届きました。お写真のとおりの質感、色で満足しています。サイズ感について電話で質問させていただきましたが、「普通」ですとのお返事でした。そのご回答から一つ大きめを購入しました。
まだまだ寒い日があり、厚着をすることもありますので。機会がありましたら、別の商品も購入させていただこうと思います。

4 2021-03-07

気に入りました
60代ばーばですが、157センチ普段11号です、以前にも、トレンチコートを、頂きましたが、今回は、グレーの13号を頂きました、丈も膝下で、丁度良く、デザインも、後にもボタンが、付いてて、この、お値段なら、充分です、通勤に、着ていますが、こんなにお安くは、見えないと、自信持って着る事が出来ます、いい買い物でした、生地は、薄めですが、これからは、暖かくなりますので、マフラーなどと、合わせて楽しく、着ています、色は、淡いグレーですが、光沢が、あって、ステキです

• Kotorikoさん
  • Kotorikoさん

5 2020-10-10

とてもよいです。
158センチ、43キロ、やせ形です。
7号にしました。カットソーの上に羽織ってみたら、過不足なく、いちばん綺麗に着られるサイズだと感じました。
大人がかっこよく着られるトレンチだと思います。

4 2021-04-05

着丈が短めのトレンチコート
背が低いので着丈が短めのトレンチコートを探していたので助かりました。値段もお手軽で紺を買いましたが、春なので他の色でもよかったかな?と思いました。他の色も買おうかと考えています。

5 2021-04-04

グレーの13号にしました
会社の制服(ポロシャツ)の上から着たいので13号を選びましたが、ピッタリでした!かっちりした印象だけど
生地は光沢があって柔らかくしっかりしています。モデルさんのようにデニムにハイヒールを合わてプライベートにも着てみたいです。買って良かったです。

5 2021-04-01

グレー色を購入。カーキがかったお色で
素敵です。普段サイズの9号を購入しましたが
少し細身の作りで胸周りがキツく感じ(当方、
胸のボリュームはありません)
ボタンをしめてかっちり着るのが好きなので
11号に交換させていただきました。
質感も高級感のある感じでとても満足のいく
買い物をしました。

5 2021-04-01

買ってよかったです!!
グレー購入です。色も見た通りデザインもとても気に入りました。高級感もありつつ、ラフな感じでも着れそうで楽しみです。光沢感があり少しの雨なら大丈夫かなあと思いました。

5 2021-03-28

size選びに悩みましたが、アドバイスを受け11号でちょうど良かったです。
色はグレーでしたがあまり見ない色でよかったと思います。ボタンが真っ黒と思ったら白の入った斑で可愛かったです。仕事場に着ていくとかっこいいと褒めてもらいました。スタイルもよく見えて満足でした。

• 3tan2527さん
  • 3tan2527さん

5 2021-03-27

普段11号サイズですが、胸周りがきつかったので13号に交換お願いしました。すぐに連絡がきて安心しました。
グレー色注文でカーキぽい感じでしたがとてもカッコイイです、素材もしっかりしていますが柔らかさもあり満足しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット