• 風太君さん
  • 風太君さん

4 2019-07-06

概ね満足・・・あと、ちょい
通勤ユース等で、両手を空けていたいため、ボディバッグを愛用して5年ほど経ちます。
先代のコードバンのバッグがへたって来たのと、クールビズでバッグに入れる物が増えてきたのとで、次のバッグを物色してました。
現状の問題、課題
[サイズ]一回り大く、でも大き過ぎもNG、、
財布、小銭入れ、スマホ、定期入れ、キーケース、タバコ、会社の入館証などを入れるとパンパン。
中から必要な物を取り出すにも一苦労。
かと言って、リュック・サイズは満員電車には不適だし、何よりオジサンには似合いません。
[素材]安っぽいのは、、
今までのコードバンは、使うに連れ味が出て良い感じ。丈夫と分かっていても、オジサンがナイロン製にはいけません。
[作り]結構ハードに使うから、、
作りはしっかりしてないとね。
[ポケット]外1、中1じゃ足りない、、、
色々入れるので、外1、中1じゃ足りません。
特に中ポケットは、長財布とスマホを同居させると、双方に傷がつくのです。
[こだわり]派手は嫌だけど、、、
やっぱり人と同じは嫌!
という訳で、本品のアイリスブルーを購入
結果は
[サイズ]◎ジャストサイズ
先代より、縦横それぞれ数センチ大きいだけですが、かけ算なので収納は大幅アップ。また、上部ラウンドも少なく四角に近いので、端まで収納に使えます。
かといって大き過ぎない、まさにジャストサイズ!
[素材]◎軽いです
初めてのパイソンなので、革自体の評価は控えます。牛革・馬革などの滑らかというのとは、ちょっと異なり初めは違和感ありますが、とにかく軽い。選択した色も、革模様と馴染んで良い感じです。
[作り]◎細部にもこだわり
縫製しっかり。
加えて、肩掛け部分が二重で、その部分の撓みの理由が最初は分からなかったが、肩に掛けて納得。肩に掛けると、撓みが無くなり、ぴったりフィットするのです。
[ポケット]○概ね満足も
外2、中3で大変便利ですが、1つ問題。中のジッパー付ポケットの深さが足りず、長財布は入りません。なぜ深くしなかった?
安全も考えて、財布はここに入れたかったので残念です。
[こだわり]◎パイソンだもんね。
アイリスブルーは良い色で派手過ぎず、でもパイソンは人とは違う感がアリアリです。
[総評]
少しの弱点はあるものの、概ね満足です。
これから大事に使っていくつもりです。

4 2019-10-05

お値段が良いのでずっと悩んでいましたが、出かけるのに合わせて増税前に思い切って購入。
お品はとても軽く、サイズも使いやすそうです。
ナチュラルを選択しました。薄いグレー地をイメージしていましたがベースカラーが真っ白で、模様のグレーとのコントラストがはっきりしており、想像していたより派手目な印象です。
使い込んでいくうちに馴染んでくるのを期待します。

5 2021-09-05

夫婦で使えます!
子供の着替え等たっぷり入れることができるリュックやトートと、財布等最低限の物だけ入れるバッグは持っているのですが、ある程度入るバッグを持っていないことに気付き、期間限定ポイントもあるため購入!レビューも良かったので、悪くはないのだろうと思っていましたが、お値段以上でした(^^)
主人と兼用できるサイズで、良いお買い物ができました⭐︎

5 2020-12-16

こちらのショップでオーストリッチのバッグなどを購入した事がありますがお値段以上のお品だったので、安心して注文出来ました。高級感があり柔らかい質感で軽くてとても使いやすそうです。

5 2021-11-11

直ぐ届きました
想像以上に大満足しました。

• JC0219さん
  • JC0219さん

5 2020-07-15

カッコイイ!
アイリスブルーを購入。落ち着いた色で気に入りました。サイズ感も思ったとおりで満足しています。

4 2020-05-20

とてもステキなボディバッグです。高級感もあり50代の主人にピッタリです。

• タケ6761さん
  • タケ6761さん

5 2019-09-20

たいへん使いやすく、自分の使いやすい大きさで
満足しています。思ってる以上に、かなり、荷物が入ると思います。

5 2019-09-16

返品
アイリスブルーを購入しましたが、届いた物の色がイメージとツートン位明るく、返品依頼しましたが、了解して頂きブラックに変更してもらいました。返品の発送も迅速に対応して頂きありがとうございました。また利用したいと思います。大変良いショップだと思います。

5 2019-06-16

長い間迷ってようやく購入。メンズということですが、女性でも使えます。シンプルな服装に背負うだけで格好が決まります。裏側がメッシュになっているのも嬉しいポイント。軽いし造りもしっかりしていて、大満足です。

3 2020-08-18

パッと見は非常に良いのですが、実際に手に取ると、
・革が薄く重厚感がない
・金具類がチャチい
という印象です。
他に持っている革のボディバッグがしっかりとした革なのでそれと比較してしまっている部分はあるのかとは思いますが…
値段もそこそこしますので、もう少し重厚感が欲しかったです。

3 2020-03-11

以外に派手
以外に派手というか、ちょっとケバいかな、でも慣れました。