5 2024-03-02

在庫:在庫 | カラー:ブラック

子どもの卒業式入学式用に買いました。おそらく今回が最後の卒業入学になるので、買わずにある物ですませようか迷いに迷いました。葬儀用の布製のバッグは持っているので、黒ではなくクリーム色等色があるのにしようかと思ったり。このバッグにした決めては、入学式以降も使えるバッグということ、普段お財布バッグを愛用しているので丸ごと入れられることでした。
ショルダーのお財布バッグがそのまますぽっと入り、ハンカチやスマホ、リップクリームなど必要な物は全部入れられました。卒業式では、パイプ椅子の横に置くと倒れることなくしっかりしていました。持ち手がだらんと下がらないでしっかりしているのがよかったです。底に鋲が付いていたら、もっとよかったかなと思いました。

5 2024-01-15

在庫:在庫 | カラー:ブラック

軽さにビックリ!
子どもの卒業式用と冠婚葬祭すべてに使える金具のないフォーマルバッグを探していて見つけました。
ちょうどクーポンでとてもお安くなるタイミングに遭遇し、皆さんのレビューを見て即決購入。
届くのも早く、ワクワクしながら開封。
持ってみてその軽さにビックリ!
肩こりで、中に入れる物が重くなりがちの私には願ったり叶ったり。
コロンと可愛くて大きすぎない見た目なのに長財布やスマホを入れても容量十分で、縫製もすばらしく大満足です!
大事に長く使いたいです。

5 2024-01-07

在庫:在庫 | カラー:ブラック

形がかわいい 普段使い出来るバッグだと思います
収納力もあります
軽くて柔らかいので カチッとしたバックが好みの人には向かないかも

5 2023-12-30

在庫:在庫 | カラー:ブラック

昨春、子供の卒入学式で使うためのバッグを探していて、黒が品切れのため、お気に入り登録したままでした。
今回、葬祭で使用できるフォーマルバッグを探していて、こちらの商品の黒が在庫あり、また、クーポンが利用できたので購入しました。
シボなので傷がつきにくそうなのと、物もたくさん入りそうです。
開け閉めも楽にでき、とても良いお品だと思います。
大切に使わせてもらいます。
【追記】いろいろ調べていたら、革のバッグは葬祭向きではないとのことですので、こちらは慶事または普段使いに活用しようと思います。どちらにしても革のシンプルなバッグを持っていなかったので、買ってよかったです。

5 2023-12-26

在庫:在庫 | カラー:ブラック

布のフォーマルバッグは角が擦れやすいので本革の物を探していました。シンプルですがコロンとした形が可愛くて気に入りました。クーポンでお安く購入できて良かったです。

5 2023-12-01

見た目ころんとして可愛いです。
たっぷり入ります。
長持ちしてくれるといいです。

• moa523626さん
  • moa523626さん

5 2023-11-28

在庫:在庫 | カラー:ブラック

フォーマルバッグの買い換えです。
本当に素敵です。
この軽さも素晴らしい!!
星10個つけたいくらいです。
この生地でトートバッグがあったら購入したいくらいです。(普段の装いがカジュアルなので、こちらのバッグはイベント用になります)

5 2023-11-07

在庫:在庫 | カラー:ブラック

冠婚葬祭用のバッグを探していました。
大きさも丁度よく蓋を被せることなく簡単に閉めることができます。
マグネットの音もしないのが良いです。
普段使いもできお値段も手ごろで良い買い物ができました。

5 2023-09-18

ずっと探していたバッグに出会えました。冠婚葬祭以外でも使えそうです。マグネットが特に素晴らしいですね!とても便利です!、白、ベージュ、ブラウンなどの品物もぜひ販売して欲しいです☺。

5 2023-07-06

大切に使います
箱を開けるとふわっと皮の香り。
添付した写真の箇所は縫製の甘さがよく出る箇所ですが、糸の始末はきっちり運針も真っ直ぐ。
外、中生地のつり合いも素晴らしいです。日本製でも縫う人により差はありますがこちらのバッグは大変丁寧です。
マグネットもバチっカチッと鳴る事なくしっかりしまります。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2023-04-18

期待通りのバッグが届きました!
プチプラでその場凌ぎするのをやめたくて、長く使える上質なフォーマルバッグを探していました。写真通り、皆さんのレビュー通りのバッグが届きました。
可愛い!!サイズ感、作りも言うことナシです!

5 2023-03-21

卒入学式用に購入。すぐに届いて卒業式に間に合いました!丸みのある形が上品で、年齢を問わず使えそうです。かばんのフタがマグネットになっているのでカメラやスマホを取り出しやすかったです。冠婚葬祭、すべてのシーンで使えます。価格以上のとても良い商品だと思います。

5 2023-03-21

色んなシーンで使えそう
かわいらしくて素敵なバッグ☆
デパートに置いてあれば倍以上のお値段がしそう。
機能も申し分なく、上部開口と留め具がマグネットなのでバッグを腕にかけたままでも大きく開いてストレスなく簡単に物の出し入れできます。
長財布も余裕で入る収納力も素晴らしい!
余計な装飾の金具もないので弔事にも使用できそう。
大き過ぎない絶妙なサイズ感もバランスよく持つことができて◎

5 2023-02-23

冠婚葬祭用にぴったり
高齢の母に頼まれて購入しました。写真で見た通りの品で、軽くて艶もあり本人も喜んでいました。以前から近隣のかばん屋さんでお葬式用のシンプルなデザインを探すも中々なくて、困っていました。今回この商品と出会えて、(何日か待ちましたが)ラッキーでした。もうあちこち探し回らなくて済むのでほんとに良かった
です。

4 2023-01-27

軽くて、上が開くので取り出しやすいです。皆さんのレビューを、参考にして購入させていただきました。あまりにも軽いので、重厚感が好みの方には合わないと思います。私は肩こりが酷いので軽くて持ち易さ優先で選びました。
底鋲があれば、尚高級感が出た気がします。