5 2020-12-04

長く使える弔事用の鞄を探していてこちらの商品にたどりつきました。
安い買い物ではないので少し不安はありましたが、普段も使えそうなとても良いデザインです。大きさもお出かけに困らない量が入ると思います(長財布、スマホ、500mlのペットボトル、ポーチ)。
底鋲があるともっと良いと思うので、メーカー様、ぜひご検討ください。

4 2021-03-05

子供の卒業式と入学式に使うためのバッグを探していて、かわいい形に一目惚れしました。
シボで少しカジュアルっぽくなるのでは?と心配もありましたが、形とサイズ感のおかげで思ったより大丈夫でした。
革が柔らかく軽いので、荷物が多めの私でも使い勝手が良いと思います。

5 2021-01-18

フォーマルバッグを持ってなかったので、初めて購入しました。ネットなので実際に見ずに注文するのに勇気がいりましたが、とても気に入りました。軽くて、持ちやすいです。ありがとうございました。

5 2020-12-05

ひとつあると便利ですよ
軽くてやわらかくとても使いやすいです。
持ち手部分が長めなので肩にもかけられます。
ふたがマグネットなので開け閉めがらくです。

5 2020-10-03

お受験ママバッグとして
とても良いお品でした。私立のお受験ママバックとして使用しました。長財布に、折り畳み傘などを入れても余裕があり、重宝しました。お値段以上だと思います。

4 2021-03-16

●気になった点
・水濡れ対策(OPP袋に入れる等)が無く不織布袋のみの梱包だった
・内側の糸の始末されてない糸(ホツレではないと思うが)があった
●良い点
・軽い!
・形はコロンとして写真どおり
・腕にかけたまま、中の物の出し入れ+フタ部分の開け閉めが楽ちん
●他の方が書かれてた底鋲の希望に同感ですが この柔らかな生地にそのまま底鋲をつけても、中身の重量によっては底部分が沈んで鋲の意味があまりないかも。
可能なら底芯を加えるなどで、底鋲付きになると最高です。
冠婚葬祭用に購入しましたが、スモーキーカラーが出れば普段用に購入したいです。

5 2021-03-13

かぶせ型のブラックフォーマルバッグは持っているのですが、ほとんど荷物は入らない上に使いづらいため、結局サブバッグに入れて持ってしまったりしていました。
そのため、日本製で少し機能的なフォーマルバッグを探していて、こちらを見つけました。
シンプルで日常使いもできそうだなと思い、購入したのですが、実物は、写真で見るよりもとても上品な感じで、バッグの口は閉じられるようになっているのに、開け閉めのストレスが一切なく、フォーマルバッグとしても想像以上に良かったです。
触り心地も程よい柔らかさで、なによりも、小ぶりなのに、小型のビデオカメラ、折り畳み傘、スマホ等入れても余裕がありました。

5 2021-07-10

慶弔両用
頼んで2日で届きました。
除菌ハンドジェルが入っていてショップ様の心遣いに心暖まりました。
弔事用のバッグが壊れたので当分探していましたが、近々慶事もありそれでも使えるデザインでフォルムも可愛く、荷物も沢山入るとコメントであったので購入させていただきました。
実物を見ると縫製も綺麗ですし、革も柔らかく持ち手の付け根も固くないので使いやすそうです。
年齢も選ばないデザインだと思いますので長く使えるように大事に使おうと思います。

5 2021-04-19

永く大切に使いますね。
急ぎでお願いしたところ、注文から2日後に手元に届きました。大変助かりました、ありがとうございました。
軽くて柔らかい革で大きさもちょうど良く使いやすいです。服装が軽装でもこのバッグで引き締めてくれるのでカジュアルに成り過ぎず助かります。

5 2021-02-18

弔事用バッグは、布製かぶせタイプの物を使っていたのですが、箱型で余裕がないのも手伝って、立ったままでの物の出し入れがしにくくて、毎回イライラしていました。
こちらのバッグは一見小ぶりな感じですが、いつもの荷物が難なく入りましたし、開閉部が真上なので、傾けたりする必要もなくて、出し入れが本当にスムーズです。
コロリと可愛いのですが、革なので子供っぽい感じではないし、いくつになっても持てそうですね。買い換えて正解だったなと、安堵しています。大切に使います。

• marunannanさん
  • marunannanさん

5 2020-10-16

上品なバック
お出かけ用に購入しました。小ぶりで上品でお値段も手頃で、いいお買い物ができました。
商品も丁寧に梱包されて届いて大満足です。

5 2021-09-26

買って良かった!
被せ型のフォーマルバッグを使っていたのですが、物がほとんど入らず立ったまま片手で使いづらくストレスでした。こちらのバッグは軽くてコロンとした形で可愛いです。小ぶりですが中が広いので沢山入りマグネットの開閉でストレスフリーです。とても満足しています。大事に使いたいと思います。

4 2021-08-09

急なお葬式等に備えて
フォーマル用に、ずっと永く使えるものをと思い購入しました。想像していたより革が柔らかく扱い易くて使いやすそうです。デザインが良く、フォーマル以外でも使えそうです。また、オマケも付けていただいて好感が持てました。大切に使いたいと思います。

5 2021-08-07

皮が柔らかいので使いやすいです。口が大きく開くのでたくさん物を入れることができます。

4 2021-07-09

慶弔用に
良いレビューしかなかったので、安心して購入しました。いざという時に使えるきちんと感があり、大きさも、ちょうど良いです。
届いた直後に、大幅な割引きクーポンが出たので、少し残念でした。