【クーポン付】ダウンコート レディース フ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-01

普段着ているコートと同じサイズ 9号を購入しました。ゆったり着られます。軽くて分厚くなく着やすいてす。フードが着脱出来るのも良いです。
ベージュは顔写りが良く、上品な色で気に入りました!購入して良かったです。

• haym・mamaさん
  • haym・mamaさん

5 2021-01-12

ネイビーⅯサイズ購入。普段7号サイズですが厚手のセーターを着れば丁度良い感じです。ただ、袖が少し長いです。最初手に取った時は「薄っ!」って思いましたが、着てみると軽くて充分に暖かです。福袋のストールと手袋の色合いもコートと合っていてステキでした。手袋の内側のボアがとても暖かく、寒いこの時期に重宝しそうです。

4 2020-12-01

プレゼントで
母へのプレゼントで購入しました。普段から若めのブランドを身につけているので、おばあさんぽくなくおしゃれな雰囲気の物をとこちらの商品を選びました。黒・ベージュは持っているので今回はグレーを選びましたが、ブラウン寄りのグレーでとても良いお色でした。フォックスファーも安っぽくなく、ダウンコートでも落ち着いた上品な感じだと思います。母もとても喜んでくれました。もっと寒くなってからの着用になると思いますので、暖かさがまだわからないため−1ですが、見た目、着心地は大満足です。

• UKI1981さん
  • UKI1981さん

5 2021-01-14

母用に。
小柄な母に丁度良く買ってよかったと喜んでいました。

5 2020-12-29

軽い!
すぐに届きました❗ありがとうござます。
ダウンはとても軽くて着やすいです!
あったかいしとても気に入りました!
ありがとうございます❗

5 2019-08-19

母へのプレゼント
実家の母にプレゼントしました。冬になると、素敵なコートは売り切れるのが早いです。なので、今年は、夏のうちに購入しました。母から、「昼にコートが届いていました。色もよく、軽いし、とても、気に入りました。冬になっても、安心です。」と報告がありました。素敵なコートをプレゼントできて良かったです。三京商会さんのコートは、評判が良いのを知っていたので、素敵なコートを選べました♪皆さんのレビューにも感謝です。

• masamiki3さん
  • masamiki3さん

5 2019-12-24

旅行に間に合いました
山陰の方に旅行に行くために注文しました。出発まで日にちがあまりなく、あす楽という事でお店を信じて発注しましたが、無事に間に合いました。
旅行用なので軽くて温かく、でもスッキリ見えて安っぽく見えなく、他ではあまりないグレーだったので完璧でした。
おかげさまで旅行中は寒くなく、首元が温かいのでマフラー要らずでした。

5 2019-01-30

暖かい!
とても暖かいです。生地は滑らかで、高級感があります。ダウンがたっぷり入っているから、吊るしてあってもふんわりしています。
フードのファーにシワはなく、すぐに使うことができました。

4 2019-01-29

あったかい!!
こちらで、去年、別のファー付きのベージュのダウンコートを購入して以来、お気に入りのショップになり、今年も別の色合いのダウンコートが欲しくなり、日々、チェックしていました。そこで、このダウンコートが目にとまり、カラーをまだ持っていないネイビーかグレーかで散々悩んだ末、グレーに決めました。
ネイビーはなんとなくどんな色合いか想像出来ますが、グレーは実際がどんなか、楽しみでもあったので。
届いた瞬間、思ったより少し濃いめのグレーで、とても気に入りました。
(どなたかのコメントにもありましたが、グリーンかかったグレーという感じです。落ち着いた色合いで、薄いグレーではないです。)
そして何より、かなりあったかいです。
また、ファーもふわふわで可愛い感じでよいです。
((ラクーンファーではなくて、)フォックスファーという表記があるものを選びました。)
ただ一点、気になることがあります。
ファスナーが布地に引っ掛かり、開け締めがスムーズに行かない場合があります。気を付けないと、挟まった布地が破れてしまわないかとドキドキです。もしかしたら慣れれば…何度か上げ下げしたら、なおるのかもしれませんが。気を付けようと思います。
キャンペーン中で1000円オフでゲット出来てよかったです。
あと、自分用でしたが、ラッピング無料キャンペーン中でしたので、ラッピングを希望したところ、とても素敵でした。プレゼントにもよいと思います。

4 2018-12-17

160センチ、60キロちょっとでいつものサイズLL(13号)でゆったり着られました。(ちなみにこちらのお店の定番のダウン90のラクーンファーのダウンだと13号で胸の辺りが若干きついので15号を着ています。)
ファスナーが見えるデザインなのでカジュアルになるかと思いましたが、ファーが大袈裟すぎず綺麗なのでお出かけや通勤の時にも着られますよ。
まだ外では着ていませんが、軽いです。
グレーはグリーンがかった冬定番の色です。

4 2017-12-17

二の腕がっちりさんも安心
Lサイズを購入しました。160cm/60Kgオーバーで肩と二の腕が太めです。思ったより薄手でしたが、着膨れ感も無く、心配だった二の腕もカットソーで余裕があり、厚手のニットで無ければ十分着れそうです。重ね着をしないのであれば腕太の私でもMサイズのチョイスもありそうです。シンプルで色もブラックネイビーなのでカジュアルはもちろん、仕事にも使えそうでこれから着るのが楽しみです。

• tiwawa888さん
  • tiwawa888さん

5 2018-01-30

大変暖かく 丈もちょうどいいです。
百貨店商品は大変お高いものも多いですがこのコートの商品価値も決して悪くありません。
1万円台で購入できるなんてとても嬉しいです。

4 2018-11-23

Lサイズを注文しましたが、胸回りお腹回りにゆとりがありすぎた為Mサイズに交換して頂きました。交換商品が届くまでの対応が、とても早かったです。
ファーの潰れと癖がついていますが、ブラッシングでフワフワになります。癖がついてしまっていた所は、蒸しタオル&ブラッシングでほぼ分からなくなりました。

4 2018-12-16

ネイビーLLを購入しました。
落ち着いたブラックネイビーで、ファーはフォックスでグレーっぽい上品な色味です。想像していたより中わたが少なめに感じられ(特に腕の部分)、全体的に着ぶくれる感じはありません。ウエストまわりに余裕があるので、人混みや旅行先で貴重品をコート内で管理したい方や中にいっぱい着込みたい方にはおすすめです。すっきりぴったり着たい方は小さめサイズでもいいのかなと思います。
ぴったりすぎると肩が凝るのでLかLLか悩んでLLサイズにしましたが、試着してたらLにしていたのかなとも思います。
【追記】
ワンシーズン着用して、シルエットも着心地もとてもよいですが、脱ぐと中に着ていたものにダウンがたくさんついてきてしまいます。生地の目の荒さなのかと思います。

4 2018-01-25

グレーM
茶に近いグレーでした。黒めの服を着ることが多い時期なので合わせやすいかと思います。
軽くて、アームホールがゆったりしているので着ていて楽ですし、首回りが暖かいです。フードも取り外せるのがいいし、色々な場面で活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット