2023/02/07
    153センチ70キロあります。LLサイズを購入しました。丈もちょうどよく胸の辺りも余裕があります。 ライトダウンですが、通勤にしようと考えていたので軽くて理想にぴったりでした。
    注文日:2023/02/01
    2022/12/27
    paopaogt8さん
    身長157の中肉です。 商品少し前に届きました、とても早い対応有り難うございました。 早速着てみましたところデザイン、色は写真通りですが以前に似たデザインのダウンを三京さんでこれよりお安く購入しており比べてみました。 それと比べると少し薄く感じますが表生地はこちらの方が上質です。 私は車通勤なのでこの厚さで十分ですが寒がりの方には不向きかもです‼️
    注文日:2022/12/25
    2023/02/09
    軽くて着心地もいいです。ファーの取付け部分は少し雑な感じもしますが、お値段相当かな?という気もします。とても気に入ったので届いた当日に追加で色違いを注文しました。
    注文日:2023/02/09
    2023/01/14
    サイズは大き目、たっぷりしています。文字通りの「ライトダウン」(裏地無し)でダウンの量は少ないですが、空気を含むと膨らんで、思ったよりは暖かかったです。北国にお住いの方には役に立たないでしょうが、私にとっては充分。ただ、やはり袖口のダウンが少なすぎて(ほぼ無し)ペラペラなのが気になりました。あと、ポケットが上向きで口が大きいので、keyなどを入れたまま脱いで丸めた時に、落ちないか心配です。マジックテープかスナップひとつくらい付いていると良いと感じました。皆さんが仰るように、ファスナーは気を付けないと食いまくります(笑)。お値段を考えると、概ね満足です。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/20
    ももめめここさん
    ベージュのMサイズを購入しました。 明るい色味でシルエットもスッキリ。 セーターを中に着てもパツパツしなかったのでよかったです。少し変色?こすれたりするとなるので、使い込むと目立ってきてしまうのか心配です。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/16
    angellierさん
    162センチ、普通体型、レビューを参考に普段はLサイズの服ですがMサイズにしてみました。中にセーターを着てもキツくはありません。Aラインのように広がっているので、大きめのサイズだと寒かったかなと思います。ネイビーを購入しましたが、写真でみるより光沢があり、テカテカしています。こちらは雪の降る土地ではないので、日中は充分な暖かさですが、これから先もっと寒くなると中に着込まないとこのコートだけでは寒そうです。
    注文日:2022/12/05
    2017/12/02
    emiemi-kさん
    軽いアウター
    ブラックLサイズ購入。 ライトダウンで軽くて暖かくよかったです。 154cm58kg日頃はLサイズですがこの商品は少し大きめでゆったり目に感じました。 Mでもよかったかなと思いました。
    注文日:2017/11/26
    2020/01/18
    みこりん0117さん
    良いです
    到着がすごく早いので今の時季すぐに着用できて助かりました。デパートに行くのでブランド品のダウンコートを着て行こうと思ってましたが絶対に熱くなってコートを脱ぐのを想定して届いてすぐのこちらを着て行きました。駐車場~店舗までは寒い、店舗内は熱い。脱いで持ち歩くことになり、とても軽くて重宝しました。ブランド品ダウンを見ていたらショップの店員さんがお似合いですね、そのコートはどちらのブランドですか?って^^ とても軽いしチャックとボタンあるのでちょっと羽織る時はボタンとめればいいので楽でした。 Mサイズでしたが152、45の私には少し胸のあたりが大きいような気がしましたが厚手セーターを着込んだ時にはいいと思います。流行りのポアン袖も着られました。 軽い分、薄いかなと思うのは仕方ないでしょうかね。
    注文日:2020/01/10
    2018/10/24
    ネイビーになった(笑)
    昨年度、ネイビーを購入したのですが、濃紺ではなく、青に近い色でした。品質はいいのでそのまま着用していましたが、今年度、私のレビューが反映されたのか、ちゃんと濃紺になって再販されているのを見て、またまた購入!私の大好きな色、ネイビーになっていました!軽くて暖かくて本当に着やすいです。青色ネイビーは娘か妹にあげるつもりです。
    注文日:2018/10/18
    2017/12/22
    ai-ai-anriさん
    いいです!
    グレーのLを購入しました。普段はMサイズですが、寒がりで冬は厚着するので冬のアウターは大体Lを購入しています。でも結構大きかったです。面倒なのでサイズ交換はしませんが。真冬のモコモコダウンは持っているので、普段使いの軽いライトダウンが欲しかったので満足しています。丈もベストです。ファーもフワフワしているのでお値段以上に見えます。結果購入して良かったです。
    注文日:2017/12/11
    2018/12/13
    くまししょさん
    普段用に
    これからの季節用には薄いですが、車で移動して降りて買い物、などの際に羽織るためであれば十分ですし、むしろ厚すぎるとウロウロしている間に暑くなってしまうので、このくらいがちょうど良いです。お尻が隠れる丈なのも嬉しいです。
    注文日:2018/12/10
    2018/11/18
    みんみん6948さん
    軽くて着やすそうです。 裏の処理がとてもきれいで感心しました! このお値段で、パイピング仕上げでお得な気分です。
    注文日:2018/11/10
    2020/01/11
    でらチャンさん
    軽くて暖かくて素敵です。
    いつも三京さんの商品は、期待を裏切りません。 いつも、ファーが大好きで購入してます。 今回初めて、ダウンコートを購入しました。 ヨガに行くとき、ちょっと買い物に行くときに、軽くて暖かいダウンがほしくて、厚手のダウンは持っているので、今回薄いものと購入しました。 軽いし、風を通さないのでとても暖かくて、デザインも素敵で気にいりました。 そして、何よりこの値段で買えるのが本当に嬉しいです。 縫製等もしっかりしていて、流石三京さんです。 また、良いものがあったら絶対に購入します。
    注文日:2019/12/29
    2018/12/21
    るちまるmomoさん
    ちょうど良い厚さです。
    普段使いに軽いものを探してて購入。162/56でMですが余裕で厚めのセーターも着れる感じです。 さすがフォックス。ファーがとても高級っぽいのでお高く見えます。私はダウンの生臭い臭いが苦手で、今まで海外製のレビュー評価が高い安価なのを買っては何枚も失敗してましたが。これは思った通り大丈夫でした。時々、脱いで膝とかに置いてる時に臭いがフワッとししたりますが、そんなに気にはなりません。とにかく満足です。
    注文日:2018/12/16
    2018/12/16
    良かったです
    最近、寒い時期が短くなっているのと、 電車や建物なかではダウンだと暑く感じるので ライトダウン的なものをさがしていました。 また、身長が150cm台なので、着丈が80cm以上に ならないものが希望でした。 こちらの商品は価格が手ごろなのですが、口コミ通り キチンと見え、着丈も満足しています。 ファーの部分もカジュアルすぎず良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/01
    2018/01/02
    ほんとに軽いです。ちょっとダウンの量は少ないかなと思いますが、ライトダウンならその通りかなと。車や晴れた日に着用するのにちょうど良い厚さ、軽さです。ただ真冬日や雪の時には寒すぎると思いますがもこもこしたダウンは持っているのでこちらでちょうどよかったです。ネイビーのお色も落ち着いていて素敵でした。年末のあわただしい時にメールでやり取りさせていただき、レスポンスも早くてありがたかったです。
    注文日:2017/12/27
    パンエモン2636さん
    すごく軽く、ちょっとしたお出かけに良いと思います。ファーのボリュームも適当にあってお値段からしたら、良い商品だと思います。母に軽いダウンが欲しいと言われて、こちらの商品にたどり着いたのですが、フードの先についている金具は要らないと言われ少し困りました。
    注文日:2022/01/07
    2022/01/18
    軽いダウンコートを探していたのでよかったです。ただファスナーを閉めるとき生地をくってしまうのことが 多々あるのでそこが残念でした。
    注文日:2022/01/06
    2021/12/29
    サイズは少しゆったり目です。薄くて軽いのに十分あたたかく、ボタンとファスナーがあるのも気に入りました。
    注文日:2021/12/28
    2019/12/11
    ものによっては3Lを着用してますが、LLでほどよいゆとりがあります。が、だぼつかずデザインはとても満足です。軽いし、いい買い物ができました。
    注文日:2019/10/30
    2017/12/14
    ダウンが行方不明のため、急遽注文しました。 配送が早くてありがたいです。 このダウン、軽い!! まだ着ていないので★減らしましたが、 都内では十分ではないでしょうか。 グレーの色も素敵です。
    注文日:2017/12/12
    2019/01/11
    majerika4さん
    薄くて軽くて大満足
    乗馬用にユニ〇ロのシームレスダウンを買ったら重すぎて邪魔だったので、もっと薄いダウンを探していました(ユニ〇ロのじゃなくて)。これは薄くて軽くて、しかも長さもおしりのちょっと下くらいで、長すぎず短すぎず、求めていたポイントを100%満たしていました。しかも泥はねとかしても目立ちにくいベージュ!完璧です!良いお買い物が出来ました。 1万円でたっぷりした分量のダウンを求めている方にはユニ〇ロのシームレスをお勧めしますw
    注文日:2019/01/08
    2018/12/20
    ここはなりんすずさん
    軽い!着やすい!暖かい!
    身長153センチ、体重53キロ。レビューを参考にMサイズのブラック購入。 普段はLサイズだけど、こちらはMサイズでちょうどよかったです。 ペラペラというレビューがありましたが、ウルトラライトダウンで、450グラムと記載がちゃんとされているので、そのとおりの品だと思います。 私にとっては、軽くて暖かいし、肩がこらなくて助かります! 普通のダウンは、フードをつけたままでは肩がこるので、外しています。 こちらはフードをつけたまま着ても大丈夫でした。 普段は車の移動なので充分です。 グレーのMサイズがあれば、色違いで買いたかったです。
    注文日:2018/12/16
    2018/12/09
    ありでした
    164cm50k、40代、江カップでMで腕周り動かした時にちょっと拘束感ありの、胸から下はジングルベル感でした。下にニットorダウンベスト着れます。ボリュームは少なめで、デパートの福袋についてたダウンコートよりちょっと寒かったです。袖口はゴムなし、締まりもなく、袖の中で右手で左手首をにぎれる感じでした。ウエストから下のラインが不自然に広がっているので、ハイウエストに見えて足長効果はあるのですが、不思議な感じです。着崩せば気にならない範囲でした。フードのトリミングに毛皮感があるので、ダウンの安っぽさをカバーしている感じでした。ネイビーを購入したのですが、トリミングを近くで見ると、写真ほどの紺感が無かったので、やられた感があったのですが、引きで見ると写真のような発色になってました。全体的なバランスで値段なりかなぁ。という感じでした。
    注文日:2018/12/05
    2018/01/24
    真冬日の犬の散歩時にと、このダウンを購入しました。Mですが、中に厚手のセーターを着込んでも大丈夫でした(身長152センチ、45キロです)。ウエストがほどよく絞ってあるので、スッキリと見えてデザインは抜群だと思います。フードもファーも、それぞれ取り外し可能で、いろいろな着こなしが出来るのも購入の決め手でした。星マイナス1は、色が、欲しかった色ではなく、また、その表記のことが気になったからです。欲しかったグレーやベージュはすでに売り切れていたので、ネイビーにしました。でも、ネイビーというのはもっと濃い紺色のことをを言うのでは?画像で見る(画像では私には青に見える)より、落ち着いた色でしたが。 色は好みの問題であり、わかっていての購入なので、商品自体は軽くて温かく、お財布にも優しい良いお品だと思います。
    注文日:2018/01/20
    茉莉花茶1428さん
    軽いです♪
    昨年まで来ていたダウンがなぜか?小さくなり(身に覚えあり…)急遽必要になり購入。来年の為に少し大きめにしました。腕周りに余裕が出来て着やすいです。 プラスポイント ・軽い!(肩が楽!) ・ファーがふわふわ♪ ・このお値段で中綿でなくダウンなのがうれしい ・お尻まで隠れて暖かい 減点ポイント ・生地が少々テカリ気味(マットな生地が好みなので) ・フードの紐が安っぽい(黒いゴムを通して端っこ結んだだけ) →使わないと思うので外しました と言うわけで星4つにさせて頂きました。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/08
    軽い、温かい、10%OFF。 サイズはL、色はブラック。 兎に角軽い。お買い得商品でした。 対応の早さも嬉しかったです
    注文日:2022/01/06
    2020/02/19
    0808ふじさん
    暑がりで、厚手のものは苦手という知り合いに プレゼント。買ってよかったのでリピートしました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/02/18
    2020/02/13
    0808ふじさん
    薄手、ファーが大袈裟でなく、色が優しい。 二の腕が太いがゆとりで着られる。 何万もするわけではないので、普段気兼ねなく 着られます。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/11
    愛1514さん
    暖冬なので、薄くて軽いコートで車の移動なら充分です。お値段も安くてよいものが 購入でき嬉しいです。有難うございました。
    注文日:2020/02/08