2022/12/28
    地球市民0825さん
    毛がインナーに付きます。それ以外は完璧
    ダウンコートだと 布団を着ている感と窮屈な感じがすること、一番暖かいコートを目的に購入しました。 全てクリアし、フードがある事で帽子とマフラーを着けなくて良くなりました。マイナス面は内側の細い毛が、セーターにびっしり付いた事。白いセーターは無理です。対策はあるのでしょうか。毎日着ていますが10日たった今でも毛がインナーにハッキリわかるほど着きます。 サイズはちょうど良かったです。
    注文日:2022/12/19
    2018/11/06
    去年から買おうと思っていたコートです。 ファスナーなら大満足でしたがスナップボタンなのでマイナス1です。
    自分用
    注文日:2018/10/09
    2019/01/12
    金たろすさん
    ずっと、ムートンコートを買おうか迷っていたのですが…こちらを購入しました。160センチ52キロ!二の腕は細いです。LLネイビーを購入。サイズは中に裏起毛のトレーナーを着ても、ゆったり着れた! 二の腕も張ることなく、リアルファーを感じる事ができて、サイズは正解!ヒートテック一枚で羽織って外に出ても寒くなかった!軽いし、色もテカらず、落ち着いた感じで、良かった! 毛皮の抜け落ちも無かったです。実は心配していました!ww まだ、子供も小さいから、気軽に着れるアウターを…でも寒いのは嫌! 毛皮な暖かいのは知ってる!ダウンとか、ボアとかキルティングとか色々あるけど、やっぱり寒い!インナーライナーに毛皮があっても、袖はなく、ベストだけ毛皮!とか?それだと、二の腕が寒い!(実は持っています。)風があると、やっばり寒い!でやっぱり、リアルファーが暖かい!中々気に入るのが無く…ずーとムートンコートを探していたのに、今回、目線変更!ダウン&レッキンス!値段も安いし!暖かい!wwぼろぼろになったら、リピするな~ww ただ、スナップボタンの縫い止めが、甘い!糸が一回?しか通っていない。これは、ホックを止める、外すを数回繰り返したら、取れる! 裏に当て布してないのかな?たぶん、補強したら、ダウンの生地が破れるかも…前を開けたままの着用をした方がいいのかな? 私は、裁縫の技術があるので、当て布を考えてスナップボタンを補強しようかと、思ってます。 全体では、セールで、かなり安く買えたし、サイズも色も良かったので、大満足でした!
    注文日:2019/01/10
    2020/12/25
    autum21さん
    軽くて暖かい
    身長高めで痩せ型でMを購入。綿のタートルに薄めのウールニットでちょうど良いです。軽くて暖かい。生地がちょっと光ります。正直ひかる表面は上品ではない感じ。首元が思ったより開いているので、ヘアクリップで襟元を挟み込み防寒してます。これでネックウォーマーは必要無し。前のスナップは、生地が薄いので、いつか破れてしまいそう。スナップの間に爪を入れ込んで着脱してます。問題があるとすればこの前のスナップかな。でも軽くて暖かいので、重宝しそうです。
    注文日:2020/12/22
    2021/02/12
    カナリア7070さん
    数回着用してみました。デザインが素敵でよくあるコートとは一味違うので、テンション上がりました。ただ、腕の長さですが、動いているうちに少しずつ上に上がっていってしまい、セーターの袖口が出過ぎのような状況になりました。時々気にして下げるようにしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/26
    2021/01/13
    ミセスミカさん
    いろんなダウンを見比べて、迷いに迷い購入しました。 本当に軽くて、とても気やすいです。ただ、抜け毛処理をしないまま着用したので、中に来ていた服に黒い毛が付いてしまいました。毛皮用のブラシを慌てて購入しました。
    注文日:2020/12/05
    2018/12/29
    惑星まやにたさん
    自分用に!
    色合いは思ってた通りで良かったが、モデルの着用で見てたからか丈が少し長いと感じた!軽くて暖かくてファーの肌触りもよい!
    注文日:2018/12/14
    2018/12/10
    lazy2ymkさん
    暖かく軽い
    11月初めに購入しましたが着用には早く、12月中旬になる昨日 にやっと袖を通しました。 とても軽く、中のファーが暖かく満足です。 インナーの組み合わせで、静電気や抜け毛?が心配でしたが問題なし。 ただ、1日目にして脱ぐ際に一番下のボタンがほつれてしまったことにちょっと憤慨しております
    注文日:2018/11/04
    2017/12/13
    kiki06116186さん
    良かったです
    ファーの肌触りがよく、軽くて暖かいです。 162cですが、膝下で少し長めです。
    注文日:2017/12/10