• 4 2020-10-12
  • とてもかっこよくて、しっかりしているので長く着れそうなコートです。ファーもフワフワだしインナーも暖かいです。当方162センチ46キロ、Mサイズ購入です。サイズは、肩幅がギリギリで袖もぴったりなので厚みのあるものは着られないと思うのですが、サイズをひとつ上げても肩幅が一センチ広がるだけで、袖丈は変わらず身幅だけ広がるようですので、交換しないことにしました。私の肩幅がとても広くて腕も長いからこうなるだけで、身長体重が私と同じ方ならMで大 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-17
  • きれいめの暖かいモッズコートが欲しくて黒を購入。スリットが入ったり紐が出ているタイプは好きではなかったのですが、全体的な雰囲気が好みだったので購入しました。が、思ったよりあまり高級感がなく、手に持つと重すぎてますます安物感↑です。めちゃくちゃ暖かいわけでもないし、すっきり着こなせない感じ。これで4万円前後は高すぎだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-12

お店のラビットファーライナーがお気に入りで、
今回、こちらを購入しました。
ずっと品切れでしたが、再入荷で、ようやくゲットできました。
生地もしっかりしていて、大人のモッズコートという感じです。
そして、ダウンもいいですが、ラビットファーのライナーは、とても暖かいです。
アウターなので、Lサイズにしましたが、袖が細身で、Lサイズで正解でした。
春先に向けて、たくさん着れそうです。

4 2020-10-12

ファーもフワフワだしインナーも暖かいです。
当方162センチ46キロ、Mサイズ購入です。
私の肩幅がとても広くて腕も長いからこうなるだけで、身長体重が私と同じ方ならMで大丈夫だと思います。
あと、他の方も書いている通り紐は邪魔なので、結ぶか切るかして着ることにします。
一年悩みましたが購入してよかった。
寒い季節が楽しみです。

5 2021-09-11

MかLか悩んでLにしました
160cm、48kg、ユニクロだと普段はSサイズを着てます。タイト目とレビューを見て、MかLが悩み、Lにしました。トップスを厚めの物を着ても大丈夫そうですが、大き過ぎることはなく、旅行などで1日着ていることを考えたらMだと疲れたかも、と思います。Mと着比べてはないので、ひょっとしたらMでも良かったかもしれないですが、長く着ることを考えたらLにして良かったです。

5 2021-03-03

とても暖かいです!
届いた日が寒かったので。
すぐ着てみました。
肌触りも良く、気に入りました!

5 2021-01-07

めちゃくちゃかっこいいです!
サイズ感も163センチ、50キロ、Mサイズでピッタリ。
細身に見えるのに、中にはヒートテック、セーターをきても着膨れしてみえません。
ファーの色が黒色なので、購入するまでカーキととても迷いましたが、かっこよく着るには黒のファーもアリだと思いました。
安くなれば、色違いで買いたいです!
他のレビューにあった、後ろの布テープのようなものですが、私はむしろカジュアルで着たかったのでチープな感じもせず、いい感じだと思いました。

5 2020-12-25

実際に着てみると、高級感があり、若ぶっている感じにも見えずシックで素敵です。
大人の女性にこそ、着てほしいモッズコート、という感じです。
重いという意見がありますが、本当にちゃんとした作りのコートなら、基本的には防寒具ですし、この程度の重さはむしろ必要かと思います。
カジュアル過ぎず、ワンピースなどに羽織ってもきれいだと思います。
着こなしの幅が広がりました。大切に長く着ようと思います。

4 2020-12-22

ちょっと重たい
レビュー遅くなりました。
思ってたサイズよりも小さかったので変更していただきました。対応も早く、その節はありがとうございました。
手に持つと重たいけど、着てしまうと気になりません。あと、袖がもう少し長いといいなと思いました。とってもあったかくて、ファーが首元をあっためてくれます。
大切に着ようと思います。ありがとうございました

4 2020-12-10

商品の到着とても早かったです。
フードのファーはボリュームがあって良かったのですが、少し癖が着いている所がありました。多分天然の癖だと思うのでしょうがないのでしょう。全体的に少し重さはありますが許容範囲です。他の方も書かれていましたが、後ろ裾のスリットの上に縫い付けられている布テープはちょっと残念です。中のライナーの手触りとても気持ちいいです。ライナーだけでも着れる仕様になっていたらもっと良かったのではと思いました…(ファスナーが逆になる)

4 2020-12-06

163/52の体型で Lを購入しました。サイズは多少大きめですが 袖丈と着丈はちょうどいいです。カーキのお色は思っていたよりも暗めでした。ファーもボリュームあるし 生地もしっかりしてて縫製も丁寧です。ただ 1点だけ残念なのが 後ろのスリットの力布(?)がグログランテープで安っぽく見える気がします。発送も早く クーポンでお安く買えたので全体的には満足してます。

• Norma2553さん
  • Norma2553さん

4 2021-03-10

いつも11号を着ていますがXLにして良かったです。重さが結構ありました。でも着るとそれほど気になりません。とても温かくて見た目も高級感があり良いと思います。

5 2021-02-19

良い買い物しました。
161cm53kgです。サイズをMかLで迷いましたが、Lサイズを購入しました。ピッタリです。冬は比較的下にセーターなど厚手の物を着るのでLサイズで良かったです。重さのレビューもありましたが、少し重い感じもしますが特に気になりませんでした。買って良かったです。

• Mimimi3434さん
  • Mimimi3434さん

4 2021-02-18

満足です
153cm標準体型Mサイズで購入。写真のモデルさんの着こなしより丈は長くなってしまいますが形が綺麗で暖かく大変満足です。

• momyさん
  • momyさん

5 2021-01-01

温かくて色合いも気に入りました。
デザインも良いです。

5 2020-12-14

暖かい!
生地がしっかりしていて、マフラー不要なほどに大変に暖かいです。мサイズ(普段はS〜м)を購入しましたが、腕とかはちょっと動かしにくかな?もうチョット余裕があった方が楽かも?

5 2020-12-10

格好良いです!
とても温かく重宝しております。少し重いとのコメントがありましたが、全く気になりませんでした。サイズは少し小さめです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット