【クーポンで15%OFF!!】ムートンコート レ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sarara2551さん
  • sarara2551さん

5 2020-11-12

良いお買い物ができました。
Lサイズ・ベージュを購入。身長162cm・体重43Kgで、フィット感高めの窮屈な着心地は好きではないので、Lサイズを購入しました。試着した感想は「やや重いし、やや固め」と感じましたが、自分はかなり筋力が無い体質で余計に重く感じているだけで、この大きさのムートンコートなら平均的な重さだと思います。固さについては、新品レザーならではのものだと思うので、着用していくうちに体形になじんで柔らかさが出てくることを期待します。
Lサイズですが(防寒コートだから当たり前ですが)あまりゆとりは無く、裏側も起毛があるので、コート下に厚手の服を着こむのはややきつい気がします。防寒性は高いので、コートを着ている時は、コート下にそれほど着こまずとも寒くはないと思います。
気になる点をレビューしましたが、総じてこのお値段でリアルムートンのコートが買えたことはとても満足しています。幅広い年齢層で着こなせる感じのパッチワークのデザインも可愛いですし、良いお買い物ができました。

5 2021-01-15

とても綺麗な作りです!
先程受け取り、見た瞬間あまりの豪華さに驚きです!カットワークもバランスよく綺麗な作りで自然です!158cm51キロですがMサイズでちょうど良かったです。袖も折り返しての着こなしもジャストサイズでした。身長の高い方は折り返し着こなしを考えるとやはり身長に合わせたサイズが良いかと思います。普段MかLを着ていますが、あたたかいので薄着でちょうど綺麗に着こなせそうでMにして正解でした。。トレーナーの上からもサイズは大丈夫でした。フード付きと迷いましたが黒が欲しかったのでカッコよく着こなせそうなこちらのデザインにしました。とても良かったので次は色違いでフード付きも購入したいと思います!

5 2020-02-17

買わないと損と思えるレベル
ブラックはMしか残っていなかったのでサイズが不安なまま購入しました。バスト、ウエストはMですが、ヒップが90cmなので、普段のコートはMかLか微妙なところです。
内側の毛のせいもあり少しキツめと感じたものの、リアルムートンは温かいので下は薄着でいいし(逆にセーターとか着ると暑いです)以前着ていたムートンが伸びて身体になじんでくると知っていたので、これでちょうど良いと思いました。
以前着ていたものはもっと細かくてバラバラの形の革を継ぎ接ぎしたカジュアルなコートだったのですが、この商品は大きめのパッチワークで、比べ物にならないくらい良い品です。縫製も丁寧です。
内側の毛も切り揃えてあるので比較的軽く、フォックスの襟も柔らかくとてもゴージャスで、この値段が信じられないくらいです。
どなたかのレビューにもありましたが、ブラックは表地に光沢があり、とても綺麗です。
全体のフォルムは遊び心はないですが、前を開けたまま着るとマニッシュな感じもあり、留めると落ち着いていてフォーマル感があります。
本当に買って良かったです。
サイズさえあれば、買わないと損と言いたいくらいです。

5 2020-12-01

想像以上に素敵でした。普段Mサイズなので、今回もMサイズで。
トレーナーの上から羽織りましたが、ちょうどいい感じでした。黒を購入しましたが、かなり高級感があります。
重さもリアルにしたら軽いと思います。

• 11elleさん
  • 11elleさん

5 2019-12-05

買って良かった
やはりお値段が張りますし、こちらの理由で返品が不可能とありましたのでとても悩みました。サイズがLがLLで悩んだものの商品に在庫がなく、思い切ってLで注文してしまったのでもしキツかったらという不安でいっぱいでした。実は20万円以上もして購入した毛皮のコートを持っていて、それが小さめで失敗していますから。
届いた商品を見て安堵しました。
私は身長160.体重50キロ、ヒップ周りは小さめなのにバストが90センチのアンバランスでいつも服選びには苦労します。今回Lサイズで注文しました。革製品でこんなにきれいに体に合ってしかもセーターが着れる余裕があり丈も膝が出るくらいで何にでも合います。パッチワークが安っぽく見えてしまったら?と懸念していましたがきれいに縫製されていて気になりませんでした。縫製部分に1〜二箇所盛り上がりがあり古くなるとそこから破れてくるかもと思いますが、お値段の範囲だと思います。
表の皮は固めですが、汚れやシワもつきにくく良いと思います。
あまりに高額なコートですと大事にしすぎて出番がそれほどなく古くなってしまいますが、こちらはお値段以上の使い勝手の良いコートで購入して良かったです。早速年末の旅行に着て行きます。

4 2019-12-10

直ぐに送って頂けて、助かりました。
身長160cm、体重45kgで普段はMサイズですが、他の方のレビューを見て、悩みましたがLサイズのベージュをお願いしました。
着てみたところ、腕や肩などは動かしずらいこともなく、丁度良かったです。前の合わせの部分は、結構きつめなので、厚みのあるものを着るには、LLサイズでも良かったかも。
これだと、Mサイズではかなり窮屈だったと思うので、レビューで教えて下さった皆様に感謝です。
色は、写真通りの綺麗な色でした。
表の皮はすごく柔らかで、着やすいです。ただ薄めなので、何処かで擦ったりしないように、気を付けて着たいと思います。
見た目は、とても気に入ったんですが、残念ながら、寒がりの私には、期待したほど暖かく感じなかったです。

• koko1410さん
  • koko1410さん

4 2019-12-05

普段Lサイズ着用、肩幅が広くLLが売り切れで購入を悩みました。がサイズを見て大丈夫かなぁと購入しました。中にセーターを着用しても動きにくいとか感じませんでした。が袖やや短く腕のくるぶしまで届きません。長めの手袋でなんとかなるのでまぁ良いかなぁと感じました。ムートン のシミがポツポツとあります。神経質な方にはお勧めしません。大きさの割に軽く感じました。

5 2019-06-26

かなり長い間迷ってましたが ブラック購入 買って正解でした。軽くて暖かい!!

5 2018-02-02

素敵です。
155センチか50キロ、黒購入!
MかLで悩んだけど北海道なので中は、セーターきますからLにしました。
サイズはバッチリ、ラインも綺麗、
他の色を買った方のレビューで色抜け部分があるとありましたが、黒は全くなくて、襟のファーはボリュームもちょうどよく満足です。
腰回りはヒップ89センチで程よい感じ!
普段サイズよりワンサイズ大きめのでお勧めです。去年から悩んで少しお値段が下がったので決断して購入しましたが、大満足です。

• 杏子283さん
  • 杏子283さん

5 2018-02-06

とっても良いです(*^_^*)
ブラックのLサイズを購入。通常、上下とも9号またはMサイズですが、肩幅が広いため、ジャケットやコートはいつもサイズに悩みます。口コミを参考にLサイズにして大正解。肩にもゆとりがあり、モコモコし過ぎることもなく、ヒップ周りはボタンを留めるとMでは小さかったと思います。
ムートンコートは、カジュアルなデザインが多いのと高価格なのでに購入を躊躇っていましたが、このコートは、フードもなく、ボタンの留め方で、テーラードカラーにもステンカラーにもなり、前を開けて羽織ってもスッキリ見えて、シンプルなデザインが気に入りました。また、ブラックは表面がスエード加工されていないところも逆に良かったです。襟にはフォックスファーもついたリアルムートンのコートをセールとクーポンで3万円を切って手に入れることができ、満足です。
ポケットの内側も毛皮だったら手袋いらずだったのに…と、そこだけちょっと残念です。

• mm a pearlさん
  • mm a pearlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 656

5 2018-02-01

真冬のお出かけに
今夜届き、早速試着してみました。Mサイズを註文したので心配していましたが、コートの中を厚着しなければピッタリフィット。重さもそれほど感じず、デザインがすっきりとしているので、品良く着れてます。ムートン1枚だけでも温かいので、ヒートテックを着なくても充分温かいです。カラーを選ぶのにだいぶ迷いましたが、黒にして良かった。黒はどの年代にも合い、長く着用出来ます。今直ぐ着れるので、お出かけが楽しみになっています。

5 2019-01-21

ムートン、Wフェイス
何着か持っているので、
持っていないデザイン&お色ということで、こちらのベージュを購入しました。
つなぎ目が目立たないので、上品なかんじ。
これなら、きちんとした場所にも着ていけると思います。
良い買い物ができたと思います。

5 2018-12-14

ベージュ Lサイズ
普段アウターはLサイズなので、こちらもLサイズを選びました。二の腕が太いほうですが、薄手のセーターなら大丈夫です。
気になっていたつぎはぎ部分はとてもキレイに縫われていて、よくあるパッチワークムートンの残念な感じはまったくなくてホッとしました。色むらはじっくり見れば少しある程度で、目につきやすい部分にはキレイな皮が使われているので特に気にならないです。カジュアルに着るなら、十分な品質だと思います。
ベージュの本体、アイボリーの襟と袖の折り返し部分の色合いが、思ったよりもかわいい雰囲気でした。ダウンよりずっと暖かいので買ってよかったです。

5 2018-12-14

ブラックが欲しかったのですが、品切れだったためベージュを購入しました。ムラもなく、綺麗な色で良かったです。他の方のレビューを見て、小さめのようでしたので、普段Lサイズを着ていますが、こちらはLLサイズにしたところジャストサイズでした。リアルムートンがお安く購入できて大満足です。襟元にフォックスファーも付いているので、マフラーもいらず、コートを脱ぎ着する時にも手間がかからず良いです。

5 2019-01-01

上品
普段はMサイズですが、Lにしました。軽くて暖かいリアルムートンコート。ラインもとても綺麗です。お得でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット