【5%クーポン対象】ムートンコート レディ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-20
  • 153cm、45kg 普段はS〜Mサイズです。ベージュの在庫がLサイズしかなかったのでレビューを参照してLサイズ購入しました。ちょうど膝丈、袖周りはニットの上に羽織ってもゆったり着れます。ゆったり着れるため、胸下の切り替え位置の高さが下がることは気になりません。後ろ姿も商品の写真程ムチムチな見た目にならずに着れます。Lサイズを購入してよかったです。他の方も記載されてますが、ボタン位置が微妙過ぎて使えません。私は3つのボタンのそれぞれの中 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-13
  • 9号サイズ体型ですが在庫の関係と袖がキツいというレビューを参考にLサイズ購入思ったよりはツギハギ感ありましたね…ムートン入門編としては良いのかもしれないけど高級感はないです。まぁ安かったからいいか。トスカーナムートンのフサフサ感というかボリュームも画像には及びませんでした。なるほど肩から脇は太くて余裕があるけど袖全体はピッタリめの印象なのでひとつ大きいサイズで正解だったのかもしれません。思ったよりは今のところ毛の抜けはひどくはあ ・・・(続きを読む

5 2020-12-13

普段はSかM着用ですがライトグレーはLしか在庫がなかったためLを購入。余裕があるため背中部分もストンと落ちるので細見えして大正解。心配していた匂いはそれほどひどくなかったが、300gの重曹を不織布の袋に入れ購入時のビニールカバーの上下を塞いだ中に置き24時間経つとほぼ無臭に。抜け毛が目立つとの事なので中に黒ニットを着る時にはムートンの下にシルクガウンを着用予定。

4 2021-01-20

153cm、45kg 普段はS〜Mサイズです。ベージュの在庫がLサイズしかなかったのでレビューを参照してLサイズ購入しました。ちょうど膝丈、袖周りはニットの上に羽織ってもゆったり着れます。ゆったり着れるため、胸下の切り替え位置の高さが下がることは気になりません。後ろ姿も商品の写真程ムチムチな見た目にならずに着れます。Lサイズを購入してよかったです。他の方も記載されてますが、ボタン位置が微妙過ぎて使えません。私は3つのボタンのそれぞれの中間にボタンを増やしてボタン5個にしました。ボタンホールではなくループなので毛皮ですが衣類リフォーム店で簡単に対応してもらえました。安っぽいプラスチックボタンも全部替えてとても可愛くなりました。ボタンの件で★を1つ減らしましたが42%offでリフォーム代を考慮してもとてもいい買い物だったと思います。

4 2020-12-21

このコートはウエスト周りが絞った形のコートです。普段着用は9号サイズてすが、肩周りや厚手のニットを着用した場合を考え11号を購入しました。素材やムートンの暖かさは良かったですが作り自体が小さめだと感じました。でも素材や質に対してこの価格は安いと思います。ムートンコートは一生物なので娘が歳頃になったら譲ってもいいかとも思いました。

5 2020-12-16

軽くて暖かいです。いつもはMサイズですがLサイズにしました。少しゆったり目ですが良い感じです。

4 2020-12-13

リアルムートンは着ると愛着が湧きます
スーパーセールでブラックのMを購入しました。153cm44kg、肩の位置はちょうどよいです。
一般的なムートンコートに比べて、毛が固くて短いですが、お値段を考えると満足しています。匂いはそれほどでもなく、抜毛もブラシをかければ、許容範囲内です。ただ、ボタンのプラスチック感は耐えきれず、革のものに付け替えました。
ざっくりとラフに着たかったので、袖やフードは折り返さずに着ています。

5 2021-01-30

オススメ
クーポンでお得に購入できて、やっぱり暖かい!!寒い日に薄着にこれ着たら、いつも着ているダウンよりとても暖かくて買ってよかった!

5 2021-01-07

着やすい
柔らかく着やすいです。
とても暖かく着た時のラインが綺麗です。
まず、全体の毛をブラッシングして抜け毛対策をしました。ファーもフワフワ感が増します。
いい買い物が出来ました。

4 2020-12-28

どの色にしたら良いかかなり迷いました。ライトグレーを送って頂いたのですが、似合わなかったのでベージュに変更していただきました。
スムーズに問い合わせに答えていただき感謝です。
ベージュは、カジュアルに合わせやすく、ライトグレーは上品な落ち着いた感じの良い色だと思います。

4 2020-12-22

気に入ってます
すぐに届きました。157cm、51キロで、胸、腰太めなのでLサイズでちょうど良かったです。
きれいなグレーで、毛はシルバーぽくて気に入りました。前でボタンで止める部分がもう少し幅広く重なると良いなと思いました。

4 2020-12-14

セールで購入しました
160cm、60kg、グレーのLサイズを購入しました。サイズ感は丁度良い。他の方のレビューにある通り毛は少し硬くて短い。手に持つと重さを感じますが着れば許容範囲。匂いはあまり気になりません。縫製は丁寧です。セール値段なら納得です。

5 2020-12-12

グレーを購入しました。ほぼ写真と同じ色で安心しました。皆さまのレビューを参考に厚手のものを着たときを考慮して、普段よりワンサイズ大きめにしましたが正解でした。やはり抜け毛はありますが、下に着る色や素材を考えれぱいいかな、と思っております。

4 2020-11-14

買い!
通常Lサイズなので、今回もLサイズを購入。薄手のインナーでぴったりでした。
思ったより軽く、温かくて形も可愛い、そして何よりリーズナブル。縫製の糸がビローンと出ているところが2〜3か所あったのは残念なところですが、買ってよかったです。早く着たい!

• たま1131さん
  • たま1131さん

5 2020-10-24

164センチ54キロでベージュのLサイズを購入、ぴったりでした。
中に厚手のセーターなど着るならワンサイズあげてもよいかもです。
軽くて色も大変気に入っております。

• Clara109さん
  • Clara109さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-10-11

柔らかくて軽いムートンコートです。寒い季節が来るのが今から楽しみです。

4 2020-01-14

軽くて暖かい
迅速な配送ありがとうございます。
ハンガーにかけた形で丁寧な包装でした。私は150センチのぽっちゃりタイプです。レビューを参考に、ライトグレーのLサイズにしました。ゆったりきられて、思っていたよりも軽く、とても暖かい!確かに、匂いはありますが、これはしばらく吊るして様子をみたいと思います。他の方も言われてますが確かにボタンがもう一つほしいところです。なので星-1としました。