• UKsawaさん
  • UKsawaさん

5 2017-09-12

大満足
クロコの模様がきれいです。艶もよく、お値段以上の価値があると思います。長年迷いに迷って、何度もこちらのサイトを見て、お値段との兼ね合いで少し不安もありながら(もっと高価なものもあるので、安いものは良くないのかなと心配していました)思い切って購入しましたが、大正解でした。ファスナーの金具もしっかりしたもので、邪魔にならないような構造になっていて、細かい部分までよくできていると思いました。

5 2021-03-02

迅速丁寧でした。
ベージュを注文しましたが、色がうすいぶん、やや傷が目立つような気がしてダメ元でベージュかピンクベージュで交換をお願いしたところ、迅速に探していただきベージュは在庫がないけどピンクベージュなら返送したものより綺麗なものがあるとのこと。届きましたが模様もとても整っていて傷もほとんどないくらいのきれいなものに交換していただきました。とても丁寧に対応していただき、春から気持ちよくお財布が使えそうです。
ピンクベージュはややくすんだピンク色ですが、シャイニング効果で地味すぎず派手すぎず、とても優しいお色でした。イメージ的には20代後半から30代くらいのやわらかい雰囲気の女性が持ったら素敵だろうなぁと。また買い替えの時期にはよろしくお願いします。

4 2021-02-24

プラチナ色
プラチナ色を購入。届いて見ると緑が入ってる?と思うような色で交換も考えました。照明により色の見え方が違い、見る度に色の印象が異なります。私の場合は、あまりない色なので、たまには持ったことのない色も使ってみようと考え直しました。色を最優先にされる方は、別の色を選ぶ方が良いかと思います。
財布は光沢がありとても綺麗です。お札が入れにくいと他の方のクチコミに書いてありましたが、札入れ部分に中の折り目があたるためか、お札が多いとスムーズに出し入れしにくいかもと思いました。とりあえずお札は入りますしカード決済が多いので、良しとしました。使い始め吉日まで楽しみにしようと思います。

4 2021-03-05

ブラック×レッド
妻に頼まれ購入です。以下妻の感想です。
ブラック×レッドを購入しました。悩みに悩んで初めてのクロコダイルのお財布です。艶々で高級感のある素敵なお品が届きました。内側のレッドがお店の画像より落ち着いた色でイメージと違いましたが、派手にならないか心配していましたので結果良かったです。今月の吉日から使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-02-21

クロコダイルデビューです
指定日に届きました。ピンクベージュ、ベージュ、ミストどの色が良いか大変迷いました。風水でピンクベージュは棚から牡丹餅運とあったのでピンクベージュに決めました。思っていた以上にとても美しい色、コーラルピンク見たいな感じ、幸せな色ですよ(*´・ω-)b。また、お財布の換え時にリピします。ありがとうございました。

• katkatranさん
  • katkatranさん

4 2021-05-03

ピンクベージュを購入しました。光沢がありつつも落ち着いたピンク色で品がよく気に入っています。高さもあり、新札を入れても綺麗なままで上部が折れたりすることもありません。コイン入れがもう少し開く、もしくはコイン入れに仕切りがあると取り出しやすく、そこさえ解決すればパーフェクトなお財布だと思っています。

4 2021-03-11

革の部位よって腑の出方が違うのは仕方のない事だと思うのですが、届いた商品は腑のプックリ感や写真のようなツヤはあまり感じられませんでした。
今回ブラックXピンクを頂いたのですが、開けるとピンクになる所は可愛くて気に入りました。

5 2021-01-16

初めてクロコダイルの財布を購入しました。カラーはプラチナを選びました。とても上品な色でゴールドの金具とも、内側の牛革の色とも配色のバランスが良く高級感を感じます。配送も早くて、梱包も丁寧でした。今年の金運アップを願って最良の吉日から使いたいと思います。ありがとうございました。

• a.s0478さん
  • a.s0478さん

4 2018-08-07

色が写真と違うけど満足です。
ピンク色を選びました。
写真の方が明るいですね。
考えたより濃いピンク色ですがそれはそれで可愛いです。

5 2017-07-13

とても気に入りました。 注文した時に 柄の大きさなど自分のイメージを希望欄に書いたのですが イメージ通りの商品が届きました。 ありがとうございます。何も入ってない時は 軽いし 安っぽく見えましたが、カードやお金など入れると 膨らみも出て良い感じになりました。

• maria.m5650さん
  • maria.m5650さん

4 2019-09-19

クロコダイルの財布購入しました
前々から 欲しかったクロコダイルの財布。色は思ったより落ち着いたオレンジでした。プクプク感じがとてもよく 凄く軽いです 使うのが楽しみです。

• juna1919さん
  • juna1919さん

4 2018-12-17

はじめてのクロコ
クロコ革は初めてなので、ゴツかったりゴージャス過ぎたらどうしようと思いながら、勇気を出して買ってみました。結果としては勇気を出して良かった!
色はベージュが欲しかったのですがあいにく品切れで、ライトベージュにしました。金具の金色が革の色ともよく合っているので、これはこれで良かったと思います。
ジッパーの滑りも良くて開閉しやすいです。
チケットなど、財布を開けなくても外側のポケットに入れられることや、価格も初心者には優しいと言うところが選んだポイントになります。
Chloeの財布と悩んでいたのですが、金具が他のものに当たって傷がつくのではないかという心配もあってこちらにしました。大切に使いたいと思います。

• gattinoさん
  • gattinoさん

5 2018-09-13

ターコイズグリーン。いい色!
うちのモニターの影響でしょうが、画面で見たよりちょっと濃いめ。
画面だとエメラルドグリーンぽく見えていたのですが、ターコイズに納得。
全皮革ではないですが、だからこそ軽いし、安いため冒険した色が買えました。
大安に使用開始したくて、でもスーパーセールがいいしな…とぎりぎりに購入するも発送も到着も順調。
9月13日の大安吉日は偶然にも天赦日と一粒万倍日も重なる超貴重な日。
本日より愛用させていただきます。
既に愛用中のカミーユ・フォルネの黒のクロコと一緒に使っても引けを取らないと思う。

• cototoronさん
  • cototoronさん

4 2018-08-20

マゼンダピンクが売り切れている事が多くてなかなか手に出来ませんでしたが、今回メルマガで10%オフクーポンの案内がきっかけでアクセスしたところ他の長財布も含めてマゼンダカラーの在庫があり、色々検討した結果こちらを頂きました。画像は光の加減のせいか実物より明るく見えますが、実物の方が濃いめで気に入りました。中が紫なのもマゼンダとの相性が良いですね。縫製もしっかりしていて軽いです。もう一つ仕切りの多い財布と迷いましたがそれだけ余計な物を入れてしまうので、これを機にスッキリ整理して持ちたいと思います。9月の良い日に使い始めるために、大切に寝かせてます。全体的に気に入っており満足ですが、強いて言えば裏面のフが半分くらいちょっと四角くて希望より大きかったのが残念でしたので、☆マイナス1。

5 2021-08-30

とても綺麗なブルーでした。革もピカピカで綺麗でした☆