2017/08/21
    可愛いくて綺麗
    ブルーですがわずかにターコイズ寄りなシックさ、写真のような明るい水色ではなくクロコらしい落ち着いた深みのある美しい青の染め。 革、綺麗です。もう少し安っぽい感じを想像していたので。竹符のところが場所によりわずかにシワあったりもするんですが気にならない程度ですし丸符はふっくら艶やかで美しい。落ち着きつつもキラキラ。 夏らしくて良いです。しかもカタチが可愛い。大きさも可愛い。 難点は金具が痛くてきつくて開きにくく中の詰め物が出し入れしにくいところ。最初、出すとき手が擦れてバッグも壊れるかと思いました。 でも普通に使う分には中に落とし込むように手を入れると大丈夫かも?側面の金具はただの飾りで外れないんですね?! そう量も入らない小さめなのでお財布、スマホ、化粧直しの道具など入れてちょっと持つお洒落バッグには良いです。中のポケット部もマチがついてるので使いやすい。中のファスナーも見映え、使いやすさとも悪くないです。 パーティバッグにするには金具部分が、持ってみると意外にカジュアルな印象。日常使いするつもりだったので個人的には良いのですが。 後日、赤黒も買いました。今度は上の革が柔らか、外側のジッパーも軽やか開け閉めにも物の取り出しにも苦労なく。符もふっくらで美しく使いやすいです。
    注文日:2017/08/18