2022/12/19
    mi*ukkiさん
    使い続けて4年以上
    黒色を2018年3月に購入して、4年半以上使っています。最初はツヤ感が少し合皮っぽく見える気がしてましたが、本革のため、何年も使うと皮がさらに柔らかくくたっとなっていい感じになってきました。ちょっとした買い物もお出かけも、こればかり使っています。今のところ壊れる気配もなく。これからも大切に使い続けていきます。
    注文日:2018/03/31
    2019/01/15
    きくらげ酒さん
    卒業式用に
    くすんだピンクの色無地に、洋服用のバッグを合わせようと思ったところ手持ちで形が合いそうなのが黒しかなく、白~ベージュ系であまり安っぽくないものを探していました。床革じゃないものは割合高く、色々探しましたが値段が決め手でこちらを購入。礼装にはちょっとくだけすぎかな~とも思いますが、他にも色々使えるし着物にも合いそうだし、かなり満足です。
    注文日:2019/01/05
    2018/07/29
    こしごんさん
    紺色を購入しました。落ち着いた画像通りの色です。ポケットがたくさんあるわけではないけどシンプルで良いです。革もしっかりしていているように見えます。カジュアルにもフォーマルにも使えると思いました。
    注文日:2018/07/21
    2018/05/19
    jon1547さん
    すべてを叶える魔法のバッグ
    普段は薄手のショルダーバッグに最低限のものだけ入れて出かけているので、出先で荷物が増えたときにサッとしまって持ち運べるバッグが欲しいけど、大きい・重い印象は持たれたくない。 そんな私の希望を叶えてくれるバッグに出会えましたヾ(*´∀`*)ノ すごく柔らかくて、くしゅっとしたデザインなので大きさをあまり感じません。でも、マチが大きくていろんなものが余裕で入ります。バッグ自体が軽いので、たくさん詰め込んでも重くなりません。 バッグの形も、かっちりしたものは嫌だけど、置いたときにくたっと倒れるバッグも嫌でした(わがまま (;´∀`)) このバッグは底に保護スタッズがあるので、置いても自立するところもすごく気に入っています。 ひとめぼれしてオレンジを選びましたが、画像通りの綺麗なオレンジ色で大満足です!可愛くて見ているだけで元気が出ますヾ(*´∀`*)ノ 理想のバッグを探しながらも「理想が高すぎるから、どこかで妥協しなきゃ」と思っていましたが、1つも妥協することなく理想にぴったりのバッグを買うことができました! レビューが高いのも納得です。私も色違いが欲しいです ( *´艸`)
    注文日:2018/05/16
    2019/10/29
    ちーさおさん
    母に。
    母へのプレゼントに購入しました。 70を過ぎ、両手が空くショルダーを使って欲しくて、カジュアル過ぎずフォーマル過ぎず、且つ服を選ばず幅広く使えるデザインのものを探していました。年齢も年齢なので、安っぽくないものなら尚良しと思って色々見ていて目に止まったのがこちらでした。 他にも幾つか他店の他商品で候補はあったのですが、サイズ、2wayでハンドバッグでもOK、ポケットの有無、ファスナー開閉、素材、価格、レビュー、全てじっくり比べた結果、こちらのネイビーを選択。 実物を見た母が第一声に「素敵!」と。次いですぐ「革だね!」と。匂いですぐ分かったそうです。 色もiPadで見ていた画像よりも気持ち明るく綺麗なネイビーで、母の年代にもとても合う品のあるお色でした。 私としては、ショルダーのバッグとの連結部分の金具が回転するので、捻れてもスムーズに直せるのがポイント高かったです。 サイズも使い勝手が良いそうで、何より、母が喜んでくれて嬉しかったです。私も色違いで検討しようと思うバッグでした。 こちらは商品レビューの場ですが、お店の対応もとても早く丁寧で、機会あればまた利用したいと思いました。ご参考まで。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/25
    2022/05/22
    hiroko_with8_8さん
    母の日のプレゼント
    母の日に、カバンが欲しいと言っていたので、長財布や化粧ポーチなど、入りそうなこちらを購入しました。 70歳にはちょっと派手かな?と思いつつ、好きなオレンジにしました! 結果は… 最初は「ちょっと派手じゃない!?」と言っていましたが「これから春夏に向けて明るい色でいいね♪ありがとう」と言ってもらえました。 ありがとうございました(*^^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/29
    2018/05/16
    AKKO0926さん
    満足です。
    とてもお安く本革のバッグが買えました。発送も早く、バッグ自体もベージュを購入したのですが色もよく形もよいのでとても良い買い物ができました!
    注文日:2018/05/15
    2017/09/06
    ねぇさん2さん
    黒を買いました。皮の感じもとっても良く安っぽい感じはありません。この値段で お買い得だと思います。サイズも思っていた通り! 仕事用と、休日用に、カバンを変えずに使えて重宝しそうです!
    注文日:2017/09/03