Mia Borsa バッグ レディース 牛革 革 ショ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-08

長く使っていた ブラックのバッグにかわるものを探していてこの商品にたどり着きました。本革ということで購入しました。色はブラック。思ったよりは小ぶりで重さがありますが許容範囲内です。このバッグも長いおつきあいになりそうです。欲を言えば 外側にもファスナーつきポケットがあると、より使い勝手が良くなると思います。

5 2019-07-11

質感、デザイン、色、全てイメージ通りで大変気に入りました。

5 2019-10-29

母に。
母へのプレゼントに購入しました。
70を過ぎ、両手が空くショルダーを使って欲しくて、カジュアル過ぎずフォーマル過ぎず、且つ服を選ばず幅広く使えるデザインのものを探していました。年齢も年齢なので、安っぽくないものなら尚良しと思って色々見ていて目に止まったのがこちらでした。
他にも幾つか他店の他商品で候補はあったのですが、サイズ、2wayでハンドバッグでもOK、ポケットの有無、ファスナー開閉、素材、価格、レビュー、全てじっくり比べた結果、こちらのネイビーを選択。
実物を見た母が第一声に「素敵!」と。次いですぐ「革だね!」と。匂いですぐ分かったそうです。
色もiPadで見ていた画像よりも気持ち明るく綺麗なネイビーで、母の年代にもとても合う品のあるお色でした。
私としては、ショルダーのバッグとの連結部分の金具が回転するので、捻れてもスムーズに直せるのがポイント高かったです。
サイズも使い勝手が良いそうで、何より、母が喜んでくれて嬉しかったです。私も色違いで検討しようと思うバッグでした。
こちらは商品レビューの場ですが、お店の対応もとても早く丁寧で、機会あればまた利用したいと思いました。ご参考まで。

5 2019-12-16

ちょうど良い品質
大きさも長財布とケータイ、ハンカチ、充電器カードケースを入れてお出かけするのにちょうど良い感じです。
革製品独特の臭いはありますが、2・3日すれば気にならないです。
ハンドバッグにもショルダーバッグにもなり、色合いもナチュラルでファッションを邪魔しません。
モカを購入しましたが、画像と遜色なく使いやすい色味で満足です。

• ぱぱ1111さん
  • ぱぱ1111さん

4 2020-01-24

オレンジを購入しましたが、そこまで派手ではなくいい感じです。
ただ他の方も書かれているように外側にポケットがついていればなと思います。
柔らかい牛革でとても使いやすそうです。

5 2019-10-02

かわいいです
これからの季節に合うように
黒を選びました
大きさは小さめです
手提げでもショルダーバッグでも
どちらでも良い感じです

4 2019-09-23

自分と子供へのプレゼントに購入しました。
プレゼント包装にしたので可愛い手提げに入れてありました。
重さと臭いが若干気になりますが、この値段なので充分です。

• 朋2さん
  • 朋2さん

5 2018-07-29

妻が非常に満足していました
大きさと、革のしなやかさは想像通りで
ちょっと出かける際に非常に使いやすいようで、喜んでいました。
女性の長財布、スマホ、通帳等(会社関係数冊)が十分入り
底まちをけっこうとってくれているのと
上部はファスナーで確実に閉まるのが非常によかったようです。

5 2019-01-15

卒業式用に
くすんだピンクの色無地に、洋服用のバッグを合わせようと思ったところ手持ちで形が合いそうなのが黒しかなく、白〜ベージュ系であまり安っぽくないものを探していました。床革じゃないものは割合高く、色々探しましたが値段が決め手でこちらを購入。礼装にはちょっとくだけすぎかな〜とも思いますが、他にも色々使えるし着物にも合いそうだし、かなり満足です。

4 2019-01-11

普通です。この商品がなくて、先にこちらで別の商品を買いました。一枚革のバッグでしたので、この商品はとても重く感じました。お値段なりのカジュアルなバッグでした。

• bunny63さん
  • bunny63さん

4 2018-10-11

思ったより使いやすい
少しでも重さが軽いバッグを探し、購入しましたが、重さは殆ど、変わりませんが、今までのバッグよりつかいやすく購入した甲斐がありました。

4 2018-08-20

オレンジを購入
なんでもポンポン入れられるので便利。
色も派手すぎずにいい感じ。
外ポケットがあれば嬉しい。
ハンカチとか車の鍵とか取り出すのに
いちいちファスナー開けるのがちょっとめんどくさい。

5 2018-07-29

紺色を購入しました。落ち着いた画像通りの色です。ポケットがたくさんあるわけではないけどシンプルで良いです。革もしっかりしていているように見えます。カジュアルにもフォーマルにも使えると思いました。

4 2018-08-11

思ったより小さめでしたが、形や革の感じは満足です。
まだ使っていないのでわかりませんが、皮が柔らかすぎて底が下についてしまうようで、底鋲が余り意味ない感じがしました。

4 2018-08-03

コスパ良し
想像より少し小さいなという印象だったが、荷物は見た目よりたくさん入る。手触りは柔らかく、軽くて使いやすそうです。開封時少し匂いが気になりました。