2017/08/10
    サファイア9221さん
    素敵なお色!
    仕事用にA4ファイルが入るバックを探していました。 これなら色々入りそうです。お稽古バックにも使えそうです。 ブランドバックだとかなり重くて、肩こりの私には辛過ぎました。 これなら牛革なのに軽いのでよさそうです。 イタリア製という事で、色も綺麗でオシャレ! 大満足です。
    注文日:2017/08/09
    2018/07/08
    まりえる鞠鈴さん
    カジュアルかな?
    台風の中即効でご対応くださり到着はあす楽で翌日届きました!綺麗な袋に入っていました。色はダークライムですが、からし色に近い感じです。ステッチが活かされていますが少しカジュアル気味で3万円近くする鞄のようには残念ながら見えません。合成皮革に見えます。しかしながらサフィアーノレザー(牛床革)という手法であり、牛革のようですね。他社サイトから調べました。あと一番残念だったのが、フタ裏の直径3mm程の朱肉のような赤い点が黄緑色に目立ち、拭いても拭いても落ちません。また、鞄裏面には小さな黒い点が2つ。こちらは少し落ちました。出荷前の検品で絶対に分かると思いますが、数千円のバッグでは無いので、しっかりと確認していただきたいですね。自分のバッグなのでこのまま使いますが、プレゼントには要注意です。あとはこなれた時にカッコ良くなってれば嬉しいです。形や大きさ、軽さはかなり気に入っており、色も個性的ですが色々な洋服に合わせやすそうで良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/07
    2021/10/31
    ころころ日記さん
    おしゃれで使いやすいバランス抜群
    おしゃれで色も良くリーズナブルで、かつ、実用的なので、大変気に入っています。会社の同僚やお客さまからも、おかげさまでセンスを褒められます。 ベージュ、パープルと色違いでリピしました。仕事で利用していますが、色が淡いので、どんなスーツにもあわせられます。中のポケットも機能的です。カバーが、使ううちに外側に跳ねてきやすいですが、そうなったら鞄の中に入れてしまえば、気になりません。営業で毎日、11-12インチのパソコンや手帳、化粧ポーチなどなど詰め混んで持っていますが、見た目の色、形もきれいなまま、少なくとも一年半は使えました。それ以上だと、わたしの使い方では形が崩れてきてしまったので、買い替えました。
    注文日:2019/11/18
    2018/12/03
    仕事とプライベートの両方のお祝いの場で使えて、かつA4サイズの書類が入るバックを探していました。ビジネスバッグの様な四角のバッグは嫌で探していたけど、みつけれないので諦めて四角いバッグ買おうとした時にこちらのバッグを見つけました!すこく迷って、年齢を気にせず持てたり、長く使うにはとか仕事でもカバンが目立ちすぎない色は何かとかすごく迷ってネイビーにしました!アイボリーもピンクベージュもすごく欲しかったけど、内定式の付き添いとかもろもろ考えてネイビーにしました。ほんとに良かったです!カッコカワイイ‼使う日にちも間近でしたが無事に届けていただけて安心しました。カバンが独立して立つのがほんとにいいですね。ただ私の荷物が多いのか、あまり荷物が入らないように思えて、カバンをきれいに持つために中身を考えないといけないので★4つにさせてもらいました。水筒を持ち歩く自分としてはもう少し入るとありがたいです。それでも、やっぱりかわいいので、買って良かったです!ありがとうございます
    ビジネス|はじめて
    注文日:2018/11/25
    2017/06/30
    ピンクベージュ購入
    ピンクベージュを購入しました。色は画像とほぼ同じで、子供の色鉛筆の「はだいろ」みたいな色でした。しっかり自立して加工されてるので傷にも強そうです。大きくて何でも入るので通勤用に便利です。ただ、私は車通勤なので気になりませんが、電車通勤の方は沢山詰めるとラッシュ時は邪魔になるかもしれません。でも可愛くて高級感あるのでおすすめです。
    注文日:2017/06/17
    2018/09/23
    ssky29さん
    黒色購入です。とても軽くて形はかっこよくて大変気に入りましたが革が薄いので本革に見えずらいかも?あとキズもつきやすそうに見えました。端の尖った部分が少し折れていたのがマイナス☆一つです。
    注文日:2018/09/16
    2019/03/31
    ピンクベージュ購入
    初めキャメルを購入しましたが、写真の色と違い、型押しも安っぽくみえたので、ピンクベージュに交換しました。対応は良かったのですが、注文して次の日やはり色を変更しようとラインで交換依頼をお願いして対応頂けるとのことでしたが、ラインと配送管理?の連携が取れていなかったのか、直ぐにキャメルを発送され発送済メールが届きました。結局交換の送料負担となってしまったので、少し安く買ったつもりでしたが、変わらない状況になりました。 ピンクベージュはとても気に入って使っております。そんな事もあり星マイナス1にしました。
    注文日:2019/02/11
    2020/12/16
    トープ購入
    デザインに一目惚れしてずっとトープの再入荷を待ってました。 画像通りの色味で素敵です。 バッグ自体はちょっと重いかな? かぶせのデザインが使いにくかったら嫌だなーと思ってましたが意外と使いやすいです。 ファスナータイプのバッグを使っていましたが、結局ファスナーを閉めることはなく中身丸見えで(笑) それに比べこちらはさっと被せればきちんと見えるのでその点も気に入りました。 ただ荷物はパンパンには入れられないですね。 その分素敵なデザインなので◎です♪ 大事に使います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2018/12/18
    おおむね満足です
    ジッパー無しで手軽に出し入れできるバッグを探していたところたどり着きました。 大きさについては想像どおりです。 軽くて容量もあるので重宝しそうです。 カラーはレッドを購入しました。 色については画面のイメージに近いと思いました。 ただ、思っていたより光沢感が無い気がしたので星4つです。 もう少しツヤっとしているのかなと想像していました。 デザインは素敵なので、皆さんのレビューのように荷物を入れすぎないように使っていきたいと思います。
    注文日:2018/12/10
    2018/03/28
    私はお気に入りのバッグだけど~
    クロコの紺を購入しました。星3つをつけられた方のレビューを読んでから購入したので、皆さんの話しはこの事かぁ、その通りだな、と納得しています。覚悟の上での購入だったので、マイナスイメージについての思いにガッカリすることはありませんでした。(読んでなかったら、星3つの方のようにガッカリしていたかもしれません)普段持ち歩いている荷物が余裕で入ったので、蓋部分が浮く事もなくキレイなデザインのまま持ち歩ける嬉しさが勝り、星5つ。上品なデザインで、重宝しそうです。
    注文日:2018/03/26
    2021/03/12
    OOちゃんさん
    息子の嫁にプレゼントで購入しました。。。
    注文日:2020/12/10
    2020/03/09
    大人かわいいとっても良い色でした! すごく気に入っています。
    2019/11/07
    すず617さん
    定番の黒などではなく、ラベンダーとピンクベージュでかなり悩みましたが、ピンクベージュを購入。落ち着いた感じで満足♪大人買いでラベンダーも注文すればよかったと少しばかり後悔してます
    実用品・普段使い|自分用
    2019/10/12
    ブラック購入しました。 軽くて書類等の出し入れも満足です。 購入から商品届くまでとても早く良かったです。台風の中、大事に届けて頂き嬉しかったです。
    注文日:2019/10/11
    2019/08/07
    素敵なバッグでした
    レザーのおしゃれなバックが欲しくて・・・ やっと巡り会えました。 色は思っていたより落ち着いた感じでしたが私好みでした。ものが沢山はいります。 素敵なバッグ。大切に使いま~す。
    注文日:2019/07/26
    2018/12/28
    sena178さん
    ピンクベージュ購入。大きくて何でも入るし、色味もとても綺麗ですごく使いやすいです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/11/28
    2018/09/29
    バウママ7121さん
    届きました。早速開けて見ました。期待通りでした。凄く嬉しいです。お礼にと思って購入した甲斐がありました!
    注文日:2018/09/27
    2017/05/29
    A4サイズが入る紺色のバッグを探していました。形が気に入って購入しましたが、大きくてサクッと物が入れられて、使いやすいです。蓋がかぶせのものは初めてですが、悪くないです。色違いも購入しようとしたら売り切れとのこと。再販されたら今度はブラックかベージュ系が欲しいです。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/07
    赤名萌さん
    ノートパソコンも入る
    この大きさならノートパソコンも入るし、大容量だし、何でも持って歩けます。でも、入れ過ぎると重くて大変です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/02/24
    2020/01/30
    poodle2号さん
    素材も形も良いです。でも色が残念です。 ライラックを購入しましたが画像とかなり違います。 子供がライラックが綺麗と言って購入したのですが、届いた商品を見て全然色が違うと2人でビックリしました。 安物っぽく見えるピンクで正直持つのはちょっと恥ずかしくて躊躇します。 色以外は良いと思います。
    注文日:2020/01/25
    2019/11/13
    可愛いです
    画像にひとめぼれ。 悩んでいましたがセールの時にポチ。 ライラックかピンクベージュかさんざん悩んでピンクベージュにしました。 実物は、自分の想像より少しピンク寄りでした。可愛すぎるかな?と、ライラックの方が大人っぽく合わせられたかなと頭をよぎりましたが、うまくあわせられるように服装考えます。 とても形が可愛くて素敵です。 気になるのは重さ。 バッグもタグプレートも結構重い。 もう少し軽かったらさらに良いのにな。 使ってたら慣れるかな。
    2019/11/09
    ブラック購入
    セール時に仕事用にブラックを購入しました。写真を見た時は気にならなかったのですが、赤?に近いピンク?のラインが思ってたより派手で気になります。あと形や皮の質はまあいいかなという感じでしたが、ふたの裏地が安っぽいスエードなのが残念。1万円以下ならこのクオリティでも満足しますが…。実物を見ていたらたとえセールでも買わなかったかもしれません。仕事用と割り切って使うか、返品するか悩んでいます。発送はとても早くて梱包も丁寧な良いショップでした。
    2019/01/08
    aki24372019さん
    3万弱の鞄には見えないかもしれません... ピンクベージュを購入しましたが、画像と多少色合いが違う印象を受けました。 デザインは素敵ですし沢山入るので、大切に使わせて頂きます。 発送もスムーズですぐに届きました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/06
    2018/11/15
    reiko0520さん
    カバンは素敵
    スタイリッシュな素敵なデザインのカバンです。お出掛けの際にA4書類を入れることがある、もしくは雑誌一冊いれることがある…程度の荷物の方にはオシャレでおすすめです♪ ただ私は荷物が多くてたくさん入るトートバッグを探していたためサイズは確認して購入しましたが予定していた量の荷物を入れると被せが閉まらず中身丸見えのただのトートバッグになってしまいます。 でも素敵なので荷物を減らし、 減らした荷物ようのサブバックを持って通勤することになりました。 でもバック自体はとても素敵です!
    注文日:2018/11/05
    2018/11/03
    伊藤ちゃんさん
    サイドが中に入れられるタイプになっていたら良かった 中が一つ 仕切りがあると使いやすいと思う 革の感じは良い
    注文日:2018/10/24
    2017/09/10
    りんご☆ばななさん
    デザインと色に一目惚れして購入しました。マスタードです。 みなさんが言われる縫製が、、というのは、フタの裏についているスエード部分かな?と思いました。裏地なのにモサモサして、見えるところまででているので、縫製が悪いの?って印象になります。 被せのフタもみなさんが言われるように沢山入れると閉まらなくなるので、厚み対応でもう1つマチを増やしたフタにしてもらったら、閉まるんじゃないかと思いました。 大きい鞄なのに、デザインを重視しようとするとあまり入れられないので、★3つです。
    注文日:2017/09/02
    2017/08/01
    うーーん
    実物は写真より明るい感じですね 赤を購入しました 縫製はまあまあですが 皮の切れ目の部分にいくつか、接着剤? のようなもの? 箱を開けて直ぐに目につきました。 一流ブランドの様な完璧さを求める人には不向きかも 大切な人へのプレゼントには向かないかもしれません 自分使いならまあまあでしょう OLさんや荷物の多い人には良いかも ただ、荷物を入れ過ぎると被せる皮の部分が被せられなくなるのでご注意を この鞄の特徴は被せの皮が持ち味なので 被せることが出来ないならただのトートバックと変わりないですから 購入する意味が無くなってしまうような気がします。
    注文日:2017/06/19
    2017/07/01
    ぴーぴよぴよさんさん
    思っていたよりも…
    前回は売り切れて買えなかったので来るのを楽しみにしていましたが、開けて見ると縫製などが雑でガッカリ。 主人に誕生日プレゼントとして買ってもらったので文句は言えずすこし気持ちもダウン。 実物を見ていたら買わなかったです。 こちらのお店では3品目で気に入っているお店の1つなので頑張って欲しいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/06/27
    2017/06/29
    xxxまきしさん
    アイボリー購入 思っていたのと少し色合いが違いました ベージュの薄い感じ?でしょうか サイドの部分も中側に折り込めれば コンパクトに使えたり出来るのですが 出来ない為バックが 大きくみえます なので3つの 評判にしました お店は 丁寧で 種類革を扱っていて 好きです
    注文日:2017/06/24