• 4 2020-12-11
  • 大体157cmで49キロ程度です。30代普段はLサイズです。レビューを読んで一つ大き目の11号にしました。色はキャメルです。キャメルの色は画像より濃く見えました。夜に見たからか少し緑も入ってるようにも感じました。チープだと思えばそう見えるし、高見えだと思えばそう見えます;デザインも生地もしっかりしていて、細く見えていいですね。ずっと着てると体温で暖かくなりそうです。ジャストサイズだと、ヒートテックと薄めのものが無理のない感じかと思います。 ・・・(続きを読む
  • ながこ 薬膳ライターさん
  • 3 2021-02-19
  • 素敵なのですが、、
  • 袖が肩周りに巻き込まれて何針か縫われていました。タグも切ってしまってるので外して使いますが、少し引っ掛けたようになってしまったので残念です。質や形は綺麗ですが、やはり少し小さめです。 ・・・(続きを読む
  • 葵茜さん

4 2020-12-11

デザインも生地もしっかりしていて、細く見えていいですね。
ずっと着てると体温で暖かくなりそうです。
生地はしっかりですが、薄いので真冬は無理だと思います。
段ボールを持った時、入ってるのかなと思ったくらい軽いです。
ベルトの留め具は安く見えるかなという印象です。
袖ですが、確かにちょっと長いですが、寸足らずより好きなことと肩があるためか私は気になりませんでした。
車の運転では腕を曲げるし、差し障りは無さそうです。
撥水加工されている生地で、外出の雨にも心強いと思います。
春先の旅行で着れたらと思いますが、個人差でしょうがシャカシャカとした音が気になります。
ギリギリ許容範囲かもしれませんが、人といると自分の音が気になりそうだなと思う感じがします。
セールで買ったので返品交換できないのですが、胸のあたりにしわがありました。
スチームアイロンで取りたいと思います。
梱包には丁寧さを感じましたが、しわと音で星4つです。

5 2021-03-02

156センチ55キロ、上半身ほっちゃりで11号か13号で悩みましたが11号にしました。
中に薄手のスーツを着ると、肩回りはかなりピッタリですが、胸回りはちょうどいい感じです。
袖は口コミ通り少し長めでしたが、腕を曲げるとほとんど気にならない程度でした。
キャメルを選びましたが、濃いめのベージュという感じで落ち着いた感じです。
イメージ通りで、良いお買い物が出来ました!

5 2021-03-04

163cm51kgで11号を購入しました。カッチリしすぎない…でもきれいめなコートを探していたので、イメージにピッタリでした!丈も幅ちょうどよかったです。

4 2021-03-13

軽い
生地が固そうに見えましたが、シャカシャカ系に近い生地でした。撥水性がありそうで良かったです。153センチ普通体型で、7号と9号でかなり迷いました。スーツの上からも着れるように9号にしました。スーツの上からも余裕があり、大きすぎる感じではないですが、7号でも大丈夫そうです。袖丈も心配でしたが、折り返しても違和感がなかったので良かったです。なかなかこのお値段でスプリングコートは購入できないので、お得かと思います。かっちりしたトレンチコートは肩が凝って苦手ですが、このコートはシンプルで着やすく、なにより軽く購入してよかったです。

4 2021-03-06

身長168cm、57kg、普段L〜LL。
ジャケット・コートは13号です。
肩幅が広く、手も長いので、体型に合う服を見つけたと時は即買いします。
このコートは、オーダーメイド?って言うぐらいフィットしました!
袖が長いと言う方もいましたが、この長さが私には嬉しい。
ベルトはかなり長いです。普段からベルトは使わないので、外して着ます。それでも綺麗なラインです。
生地はしっかりしてますが、撥水加工の為ちょっとワシャワシャした感じかな。
普段は、綿や綿麻のコート着てるので少し硬く感じますが、総合的に買ってよかったです。

5 2021-03-16

164cm60kgで普段は11号ですが細見とあったので、二の腕がぱつぱつになるのが嫌だったので13号にしました。
中に着るものにもよりますが、カーディガンくらいだったら11号でも良かったかなと。
スーツ着るのであれば13号です。
袖の長さは丁度良かったです。
伸縮性はありませんが、シワになりにくくサラッと着る事ができ、何にでも合いそうで良い買い物が出来たと思います。

• noji-mamaさん
  • noji-mamaさん

4 2021-03-04

素敵だけれど細身
黒のスーツの上にも着たかったので、黒を購入。キチンとしたい時にも、カジュアルにも着れそうな雰囲気のを探していたので良かったです。
撥水加工とのこと。生地は厚手で柔らかくしっかりしています。
皆さんのレビューに細身という声が多かったので、普段は9号の私は11号にしましたが。想像以上に細身で、スーツの上に着るには厳しいと思い、13号に交換して頂きました。これで大丈夫そうです。

4 2021-03-03

お買い得☆
デザインも形も花粉をさっと払える生地感もお値段を考えるととても良かったです。
細身のシンプルな黒コートを探していたので、こちらのサイズ感がちょうど良かったです。
153cm、42kgで7号サイズをいただきました。
裏のピンクのパイピングが私は不要だったのと、皆さん書かれるように袖がもう少し短いと良いなぁと思いました。

• pokari5778さん
  • pokari5778さん

5 2021-02-28

ありがとうございます。
良品、質感サイズお値段
メーカーさんの心遣い、梱包
凄く良かったです。気持ち袖が長いです、
それだけが気になりました。

5 2021-02-27

きちんとしてるのに堅苦しくないのが良い
156センチ47キロ 7号か9号で悩みましたが、ゆったりし過ぎるのは好きではないので、7号に。下に薄手のセーターを着ても窮屈感もなく、すっきり着れます、ゆったり目が好みの方はちょっといやかも。襟がやや丸くカットしてあるので私の年齢でも着やすいかな?と思います。雨粒をはじくのも安心感があって良いですね。(実際に試してみました)ただモデルさんは、170センチとのことなので私が着ると、膝上数センチになって「あれっ ちょっと丈が長いかな」と思いました。当然ですよね。私の凡ミスです。

5 2021-02-20

2着購入
157cm60キロ太めですが、13号無理なく着れます。着やせして見えます。とても気に入ったのでブラックに続き、キャメル購入です。

5 2021-02-19

大満足です!
167cm 55kg 営業職でパンツスーツの上に羽織るため、黒の11号を購入しました。
型も綺麗でサイズピッタリでした。
作りも縫製も良く、満足しています。
夜購入後、翌々日には届き、迅速でビックリ。
梱包もバッチリでした!

4 2021-02-18

見た目スッキリ
13号のブラックを購入。
太め体型なのでパッと見たときこれはもしかして入らないかもと思ったのですが、大丈夫でした。着てみたらシンプルなデザインと色で少しスッキリ見えるような気がします。
まだ外では着ていないので撥水の効果がどのくらいかはわかりませんが、ビカビカしていない生地なので高見えするかなと思います。

5 2021-02-17

しっかりしている
生地がしゃきしゃきしてますが、しっかりしているようです。
ダイエット後に着る予定で小さめをかいました。

4 2021-02-17

気に入りました!
値段の割に高見えします。普段は9号を着ています。肩幅と胸周りが9号ではキツそうだったのでキャメルの11号を購入しましたが正解でした。伸縮性はあまりないようです。春先と秋に活躍しそうです。春物が無かったので買って正解です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット