5 2020-06-26

大きさと色にずいぶんと悩み・・・ アンティークピンクを購入しました。上品に見えつつ、かわいさもあり、とてもいいお色でした。
荷物が何かと多い私ですが、ちょうどよくぴったりと収まりました。日本製で、しっかりした作りだからでしょうか。膨らみもせず、きっちり(笑) ポケット収納もたくさんあり、ボトルホルダーがついているので、そこにアルコール消毒スプレーと日焼け止めを入れていますが、迷子にならず便利です。大きいサイズのバッグも欲しい色が再入荷したら、欲しいです。チャームも、可愛いワンポイントとなっています。

4 2021-03-28

大きさがちょうど良くて軽い
ちょうど良い大きさ、丁寧な作り、本革なのに軽いので楽そうです。
色はトープを選びましたが、思っていたより明るめでした。それはそれで好きな色味で満足です。
このバッグは肩にかける事を想定していないのかもしれませんが、持ち手の長さがもう少しあったらいいのにと思いました。夏場はともかく、冬のコートを着ていたらまず無理です。ちょっと肩にかけられると便利なんですけどネ

4 2021-03-13

金曜日の朝注文し翌日土曜日に届くのは嬉しいですね。色は迷いましたが、落ち着いたカラーでカジュアルダウンで使えそうなトープにしました。画像の色よりはやや薄い感じです。大きさは、B5サイズが横にすっぽり入るくらい。長財布を縦に入れてみると丁度隠れました。革なので若干のシワも有りましたが、しっかりとした作りで自立する上にいろいろ工夫された使い勝手の良い素敵なバッグでした。

4 2020-10-24

色違いもほしいけど。
しっかりした作りで長持ちしそうです。色はアンティークピンクにしました。写真のイメージと変わらずにホッとしました。他の色で写真とは違うと書いている方も少なくないので、出来たら写真の撮り直し、掲載の直しをしてほしいなと思います。今後使ってみても良さを感じたら他の色を追加したいので。よろしくお願いします。

4 2020-10-17

お色違いでリピートです。今回は定番のブラックを購入。最初に購入したものより表面のシワ?が目立つ箇所があり少々残念ですが、交換をお願いするほどの事でもないかと、、、このまま使用します。店頭で購入するのならその場でチェックできるのですが、ネット購入の場合、当たりはずれがありますね。高級感があり、うれしい機能もたくさんあって本当に使いやすいバッグです。

5 2020-10-02

これから出番が増えそう!
主に普段の通勤用として購入させて頂きました。
色はトープにしましたが、ほぼ画像と変わらずイメージ通りでした。とても上品なデザインで、上質感もありますので、ブラックやベージュだと、スーツにでもカジュアルにでも使いまわせて重宝しそうだな…と思いました。革の表面は滑らかですので、『傷が入ったらイヤだな…』と思い、普段使い用にするには勿体ない気もしていますが、
中の仕切りやポケットなど、使う人が便利なように工夫されているので、これからおそらく一番出番が増えそうなバッグです。(笑)

5 2020-09-15

最初アンティークレッドを注文しました。室内で見ると落ち着いた赤でしたが、窓際の明るい場所で見ると「朱色」が強く出るように感じました。イメージと違ってしまい、ショップに連絡しオレンジと交換していただきました。モニター越しに見る色。難しいとですね。でも縫製、サイズ、機能性はバッチリ。早速色違い購入検討しています。ただイメージ違いによる交換は自己都合ということで、返送料1390円は自己負担(汗)せっかくのクーポンが。。。泣

• nkorieさん
  • nkorieさん

5 2021-04-02

母にプレゼントしました。
トープにしましたがすごく良かったです。プレゼントラッピングもキレイにして下さいました。
母にも気に入ってもらえました。
色違いも購入検討中です。

5 2020-12-17

サイズがちょうどよいです。
開閉がファスナーが好きなのですが、こちらの金具はひっかけやすく使いやすそうです。
少しにおいが気になりましたので、しばらく置いてから使います。
色違いも欲しいです。

• Kko7684さん
  • Kko7684さん

5 2020-10-31

欲しかったタイプでした。
アンティークブラックを購入。ずっとブラック系のカバンを探していたのですが、なかなか気に入る物が無かったので、届くまで少し不安でしたが、自分の理想のタイプだったので凄く嬉しいかったです。

• love&lawさん
  • love&lawさん

5 2020-06-13

買ってよかった(*^_^*)
アンティークブルーを購入しました。落ち着いた綺麗な色でとても気に入りました。軽くてとても使いやすそう。着物の時にも使えそうで、お出かけが楽しみです。アンティークブラックも欲しくなりました(∩´∀`∩)♡

4 2020-03-04

気に入りました。
少し前に 価格があまり変わらないバッグを注文しましたがキャンセルさせていただきまして、こちらに変更しました。色味が渋くて 通勤にもつかえること、マチがしっかりあってドリンクも入ること、形がしっかりしていて手帳も入ること、鋲があり自立 することなどが購入の決めてです。届いて早速物を詰め替えてみましたが、鍵などもチャック付ポケットに収まって良い感じです。

5 2020-04-28

丁度よい大きさの美しいバックです。
とても綺麗なバックです。縫製も丁寧でしっかりしています。収納が沢山有り、すぐ、ナニヲどこに納めるかあれこれしながら楽しみました。バックの中で動いてあるくのも、きちきちで出すのが大変というバックが多い中で、とても気に入りました。嬉しくなりました。

5 2020-02-14

フォーマルでも使えるようにブラックを購入しました。思っていたよりもとてもしっかりとした作りで張があり高級感のあるバッグです。冠婚葬祭用には少し大きいかもしれませんが荷物が多ければ持てると思います。軽いしチャームをつければカジュアルな感じでも使えそうなので楽しみです。

5 2020-01-24

美しくしっかりとした縫製に大満足です
見た目も美しく、しっかりとした縫製でお値段以上に良いものです。おまけに使いやすくてシリーズで別の物も購入予定です。良い買い物をしました!