5 2021-03-12

ワンピースのようにふんわりシルエット
お昼頃に注文して、翌日の午前中に届きました!即日発送、ありがとうございます。
トレンチの黒は持っていなかったので、色んなシーンに使えそうな黒にしました。お写真のようにふんわりと広がってエレガントかつ可愛い雰囲気で素敵です。素材はハリがあると言うよりは柔らかくてサラッとしています。ベルトより下にボタンが無いので、自転車に乗る時は汚れないか気になりますが今のところ大丈夫です。身長157cmで膝丈でした。スタッフさんの試着コメントを参考にしてSサイズにしたら、ちょうど良いサイズ感で満足しています。このお値段で撥水加工もついているので、とても良いお買い物をさせていただきました。通勤やお出かけに愛用したいと思います!

5 2021-02-03

紺を購入、しっかりした生地で縫製もよく、とても素敵です。150cm 43kg 小柄(手足短め、なで肩)ですが、子どもの卒業式にジャケットの上から着たいので9号を選びました。7号のジャケットの上に着て程よい感じです。丈は自分が小さいので膝下5cmくらいでしょうか、これはこれで大人っぽい感じで問題ないです。袖は長かったら近所のお直しサービスで短くしようかと思いながら購入しましたが着てみると長めも案外しっくりするので直すほどでもないかと思ったりもしています。腕をまっすぐ降ろして親指の先が見えるくらいです。

4 2020-12-09

スタッフさんのフィッティングが有難い
スタッフMさんを参考に7号(ネイビー)を購入。サイズピッタリです!
私の身長158cmではモデルさんと違ってギリ膝下丈になります。
生地は思ったよりシャカシャカしていて、光沢は控えめです。ポケットの蓋?みたいなのがパカパカしてるので縫い留めた方が良いです。最近の流行りがやけに大きめ過ぎて嫌いなので、こういう流行り関係なく着られるキレイなシルエットのものを探していました(^v^)

• WA3205さん
  • WA3205さん

5 2021-03-16

こんなコートを待っていました。
素材が柔らかく、楽に着られます。
上半身にフィットするタイプですので、一回り大きいサイズを購入するのがいいと思います。

4 2021-03-11

妻へのホワイトデー用で購入しました。
本人は、よろこんでくれたみたいです。

5 2021-02-20

153cm53kg、サイズを迷って9号ネイビー購入!ちょうど良さそうです。産後太りまだあるのでもう少し痩せて、春にはかっこ良く着たいです(^^)

5 2020-12-27

普段Mサイズでゆったり着たい時はLサイズを購入しますが、
9号を購入しました。
肩まわりが心配でしたが、ジャケットの上からでも大丈夫でした。
ゆったり着るなら11号でも良かったかもですが
シワにもなりにくそうな生地なんで良い買い物が出来ました。

5 2020-12-11

すぐに到着しました。
145センチ中肉
モデルさんよりも丈が長くなってしまいましたがAラインが可愛いです

5 2020-09-29

キャメルの素材
昨年ネイビーを買って気に入ったので、キャメル購入。キャメルは撥水ではありませんと書いていたのでカサカサの素材なのか…?と思っていたのですが、届いたらネイビーと素材変わらず。撥水効果はないのかもしれませんが、ツルッとした素材で良かったです!

5 2020-09-16

169cm。通常はMサイズなのでMサイズを購入しました。サイズはひざ丈。40代後半なのでフレアがかわいすぎないか心配でしたが、ブラックにしたので落ち着いたかわいらしさになり良かったです。ボタンも上まで止められるのが更に気に入りました。生地も作りもしっかりしています。早く着て出かけたい〜!!

5 2020-03-11

かわいいです
シワになりにくく、買ってよかったです。思っていたよりも軽いです。

• cowapieさん
  • cowapieさん

5 2020-04-22

奥さんへのプレゼントに
うちの奥さんにプレゼントしました。
いろんな体型の方のサイズ感を表示してるページを参考にして、152センチ、42キロの奥さんに7号を購入してみました。
届いて早速、奥さんに着てもらいましたが、セーターを着ててもピッタリで、キツいところもなく、デザインも可愛いと凄く気に入ってくれました。
作りもしっかりした感じで、長く着れそうでよかったです。

4 2020-04-11

素敵な商品です
ネイビー購入。普段11号ですが、こちらの商品も11号でちょうど良かったです。生地、質感も良いです。
届いたとき、不織布のしっかりしたバックに商品を梱包して頂いて、嬉しかったです

5 2020-02-15

形が綺麗です。
154cm、42kgで肩幅ガッチリで、普段のアウターは、11号を選ぶことが多いです。
今回、11号を購入しました。
結果、薄着なら大丈夫でしたがワンピースとカーディガンの上に羽織るなら、若干パツパツになります。スーツ等のジャケットの上なら、ワンサイズ上の方が良い感じです。
コートが軽いので、長時間の着用も楽そうです。アウターが重いと肩こりや頭痛の原因になりかねないので、軽いことは大事です。

4 2019-10-22

ネイビーの9号を選択
思ったより薄めの生地だったので春先も活躍しそうです。
165cm48kgの細身です。サイズ選び迷いましたが、9号でも充分余裕がありました。寒がりなので中に薄手のダウンを着る予定なのでちょうど良かったです。本当はキャメルが欲しかったのですが、撥水効果がないようなのでキャメルの撥水verの発売希望です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット