• さな7656さん
  • さな7656さん

5 2024-03-24

在庫:在庫 | カラー:ブラック

使い勝手が良い
今まで使っていた仏用のバッグのサイドが剥げたり被せが面倒で使い勝手が悪かったので、前に型押しのものを購入し、ポケットが沢山有り使い勝手が良かったので、仏用&お出かけ用に購入しました。見た目シンプルなのに中にポケット沢山は嬉しいです。これでサブバッグ要らなくなります。

• monta2008さん
  • monta2008さん

5 2024-01-23

在庫:在庫 | カラー:ブラック

ブラック購入。
弔事用にと購入。革もしなやかで手触り良いし、軽いけどしっかりした作りでデザインもお洒落なので弔事だけでは勿体無い。色々なシーンで使いたいとおもいます。
サイズが丁度良い。革の成長も楽しみです。

• mion1502さん
  • mion1502さん

5 2023-09-15

冠婚葬祭用に購入しました。
慶事より弔事に使いたかったので、シンプルにブラック。
革がとても柔らかいです。
年齢的に持っていて恥ずかしくないお品です。
金具が付いていないのも大きなポイント。
大切に使い続けます。

5 2022-12-06

ずっと迷っていましたが、今回クーポンが出ていたので思い切ってお願いしました。冠婚というより葬祭にぴったりという感じでしっとりとした革に日本製の作りが品がいい。必要なものはしっかり入りそうです。

• cozzy1517さん
  • cozzy1517さん

5 2023-01-18

安心の日本製
身内が危篤になり必要になるかもしれないと注文しました。年末年始の注文にもかかわらず、翌日配送していただき、前もって準備できて安心でした。
持ち手は硬いかなと思いましたが、型くずれしにくそうで、バッグ部分の皮は柔らかく、三面の仕切りも使いやすかったです。冠婚葬祭以外でも使用できそうなデザインなのもいいと思いました。

• mamin-さん
  • mamin-さん

5 2022-04-20

60代の母へのプレゼントで購入しました。
慶事でも弔辞でも使えるデザインで中身もしっかり入るのでたくさん使ってもらっています。

5 2023-03-30

軽くて素敵なバッグ。
元々、葬祭用のバッグは持っていましたが、小ぶりなので物があまり入らないのと、年齢的に上質なバッグが欲しくなり今回買い替える事にしました。模様無しのシンプルなブラックにしました。売り切れだったので、入荷を数週間待ち毎日アプリをチェックしていました。無事に購入ができて良かったです。来月は息子の高校の入学式があるので、そちらにも使うつもりです。梱包から出した時に革の良い匂いがしました。大き過ぎず小さ過ぎず良いサイズだと思います。お手入れをしながら、大切に使っていきたいと思います。

• ma20meさん
  • ma20meさん

5 2022-09-06

母へプレゼントしました。
大きさ良く、見た目以上にたっぷり入ります。でもスマートでとても使いやすそう。
革も柔らかく良かったです。

5 2021-08-01

大変お得だと思います
フォーマル用のバッグが古くなったので、少し大きめをと探していました。やっと見つけました。
まだ使ってはいませんが、使いのが楽しみです。

5 2018-12-30

慶弔用のバッグが欲しかったので買いました。軽くて革も柔らかく、黒なので色はあまり気にしませんが艶加減がちょうど良く、丁寧な作りで買ってよかったです。大切に使おうと思います。できれば保存袋が欲しかったな。今のところすぐの出番は特段無いのですが、いざという時のための地味目で上質なバッグをひとつ持っておくと安心です。

5 2021-03-06

買って良かった!
画像よりも高級感があるバッグです♪子供の卒業式と入学式に堂々と持って行きます。ノベルティなのですが無しにしてしまいました。出来ればで良いので欲しいです。よろしくお願い致します無理なら、大丈夫です。

• wisesouさん
  • wisesouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2019-11-21

お手頃価格の上品な日本製バッグ
シックな落ち着きのあるデザインのバッグです。本物の牛皮の手触りもとてもいい。外ポケット、中ポケットとも充実していて、収納力もあります。お母様へのクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントにいいと思います。ちなみに私自身は、娘が購入。私の誕生日のプレゼントにしてくれました。日本製で丁寧に縫製されていることに満足しています。

5 2017-07-28

素敵です
こういう商品が欲しかったです。
たまたま見つけました。
ナチュラルなパイソンのバッグが多いのでアクセントになり、また人の目をひくので褒められました。
色は迷いましたが、ブルーに。
どんな服にも合わせやすいし綺麗な色です。
高級感、お洒落度がアップします。
もう1つ欲しいです。

• 6666toさん
  • 6666toさん

5 2022-02-11

綺麗な縫製で、さすが日本製と思いました。上品で大きさもちょうど良かったです。軽くて冠婚葬祭だけでなくちょっとしたお出かけでも使えそうです。

• syd60さん
  • syd60さん

5 2018-05-20

母の日のプレゼントにしました
80代の母に、母の日プレゼントとして贈り、とても喜ばれました。黒の型押しハンドバッグは使える場面が広いし、横長の形は中身が整理しやすく、出し入れがスムーズだと言っていました。お値段も手頃で良かったです。