Jamale ジャマレ フォーマルバッグ 日本製 ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-11

夫の母への誕生日プレゼントを探していて、こちらの薔薇の型押しデザインを購入しました。
有料ラッピングもお願いしましたが、中を確認できるラッピングだったので白い袋を開けて見ましたが、とても素敵なバッグできっと喜んでくれると思います。義母の誕生日は10月初めなのでそれまでは大切に保管しておきます。

5 2020-08-15

ひとつは持っておくべき鞄
思い通りの鞄でした。まず、日本製ということでヒットし、大きさや機能性を見て即購入。冠婚葬祭にはもちろんですが、普段でも使います。

4 2020-08-07

大きさも丁度良く、フォーマルでも普段でも使えそうです。仕切りも、ポケットもあり 使い勝手が良さそうです。

• sora×sunさん
  • sora×sunさん

5 2020-05-09

母へ、母の月プレゼントにしました。
気に入ってくれたようです。
外側にもファスナー付きのポケットがついていて、小さなものを入れるのに便利そうです。

4 2020-03-17

欲しかった花柄加工
通勤用にも使える軽くて小さめのおしゃれなバッグが欲しくて購入しました。
お弁当、水筒、手帳、財布、化粧ポーチ、とすべて小さいものにして入れたところ、パンパンで可哀想な状態になったので、通勤用途は諦めました。
以前から、革に花柄の加工がしてある製品をお店で見て欲しかったので、大切に使います。お店より割安です。
持ち手の造りが、ちょっと持ちにくい硬さと形状かな、と感じました。

• wisesouさん
  • wisesouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2019-11-21

お手頃価格の上品な日本製バッグ
シックな落ち着きのあるデザインのバッグです。本物の牛皮の手触りもとてもいい。外ポケット、中ポケットとも充実していて、収納力もあります。お母様へのクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントにいいと思います。ちなみに私自身は、娘が購入。私の誕生日のプレゼントにしてくれました。日本製で丁寧に縫製されていることに満足しています。

4 2019-11-13

使い勝手が良いです
思っていたより少し大きめでしたが、小さい子供を連れての法要でしたので、小さいペットボトルやオムツ等必要なものがすんなり入って、重宝しました。
両側がサイド収納になっており、内ポケットも付いていて、整理もしやすいです。
カバン自体はしっかり作られていますが、革の質は値段相応という感じで、場合により少ーし赤っぽくも見えます。
フォーマルだけにしまっておくのはもったいなく、これから色々活躍しそうです。

5 2020-08-17

物も良い!何よりスタッフが良いです♪大満足です♪

5 2020-08-13

冠婚葬祭用に。小さすぎず大きすぎず、ちょうどよい大きさでした。荷物が思ったより入りそうです。作りもしっかりしています。

5 2020-07-22

素敵!
他の商品と悩んだけど、こちらを注文
欲しかったサイズで大満足!
使いやすそう!他の方のレビューの通りフォーマルとカジュアル両方使えていい感じ

5 2020-04-18

商品到着から1ヶ月後の母の誕生日にプレゼントしました。
今まで使っていたフォーマルバッグが小さめだった為、このサイズは使いやすそう!と喜んでくれました。

5 2020-01-15

使い勝手がよさそう
手持ちの長財布もすっぽり入る大きさ。
落ち着いた感じで、冠婚葬祭、普段使いどちらともいけそうです。
手入れしながら大事に使いたいと思います。

5 2019-11-21

娘にフォーマルバッグをとられてしまい自分用を探してました。軽くて大きさもちょうどよいです。こちらのお店の品はいつもハズレがないですね。

5 2019-10-20

とても素敵ですがもうすこし大きさがあったらなと思いました。

5 2018-12-30

慶弔用のバッグが欲しかったので買いました。軽くて革も柔らかく、黒なので色はあまり気にしませんが艶加減がちょうど良く、丁寧な作りで買ってよかったです。大切に使おうと思います。できれば保存袋が欲しかったな。今のところすぐの出番は特段無いのですが、いざという時のための地味目で上質なバッグをひとつ持っておくと安心です。