4 2020-12-26

持ち手の硬さとファスナーで星マイナス1
本体の革の柔らかさは思った通りで良かったです。デザインも無難で好きです。
星マイナス1にしたのは、他の方も書いてますが持ち手の縁の処理がされていない?硬くてガサガサするので引っかかり、指も痛くなるので持ちにくいです。後、外ファスナーが一番端のところで引っかかります。力を入れて引かないといけないです。
なお、これは好みですが、アオリポケットを活かすにはもう少しマチも大きいと良かったかなと思いました。ファスナーポケットに長財布など入れると、アオリポケットの方にはハンカチなど薄い物しか入りません。

• sora×sunさん
  • sora×sunさん

5 2020-05-09

母へ、母の月プレゼントにしました。
気に入ってくれたようです。
外側にもファスナー付きのポケットがついていて、小さなものを入れるのに便利そうです。

5 2021-03-02

お昼過ぎに注文して、次の日の午前中に到着しました。早くてビックリです。一目惚れで購入したので、あまり色々考えないで購入したのですが、届いた商品を見て大満足(^^)素敵です♪画像で見た通り、とてもシンプルなスッキリしたデザイン。本物の皮のバッグは、やっぱり良いですね。見た目が違います。すごく軽いのが良いです。ポケットがたくさん付いていることも良いですね。持ち手は少し硬い感じがしますが、長く使いたいので柔らかすぎるより良いかと思われます。ローズブラックも購入したいです。定番として長く続く商品であって欲しいと思います。ノベルティが届くって書いてあったけど…待ってます(^^)

5 2021-01-06

長年使用していた慶弔両用バッグが経年劣化で合皮がベロベロに剥げてしまったために代替わりを探していましたところ、改まった食事会などにも使用出来そうな御社のバッグが目にとまりました。レビューの評価も中々良かったので決め手になり購入致しました。
本革なので手入れを怠らなければ長く愛用出来ますし、持ち手と本体の繋目が皮なのがお洒落です。フォーマルバッグにありがちな片手の持ち手が上蓋に付いているタイプは自分には使い辛く周りに台等がない場合が多い場面での使用時では片手で本体を支えながらもう一方の片手でフォーマルバッグ特有の取り口の狭いところからお祝儀など取り出すのがもたつくし、ものはたいして入らないのに引っかかって取出し辛かったので、今回のこのバッグは買って正解でした。物は結構入るのにサイズは大き過ぎてしまうことはなく、デザインは1番シンプルな物を選びましたが年齢問わず落ち着いて使い続けられ服装を選ばないので気に入っています。
収納力もポケットが内ポケットと外ポケットがあるのですがチャック付きの部分は口が大きいので、大きめの携帯もすっぽりと収まったうえ取り出しに手が引っかかることもありません。チャックなしの内ポケットの片側にも携帯は収まりましたが携帯ケースにもよるでしょう。因みに自分のは手帳型の皮ケースで大丈夫でした。本体真ん中の仕切り調のチャック付きポケットもその両隣の収納にも満足です。咄嗟に取り出しやすくしたい物はそこに十分に入る使い勝手の良さと大事な物はチャック付きに入れておけます。嵩張る折りたたみ傘も余裕で入りました。
ただなんでも入るからって詰めるとフォーマルさを欠いてしまうのでほどほどに…というぐらい入ってしまうので、美しいデザインが損なわれないようそこそこに詰めて使用したいと思います。慶弔用で買ったのですが、ちょっとお洒落した時にも使いたくなるバッグで予算が有ればもう一つ買いたい位に満足しています。
満足度の高い買い物ができたこと嬉しく思います。企業努力に感謝です!

5 2020-12-30

とても素敵な鞄でした
おととい注文して早速昨日届きました。年末のお忙しい中、早い対応をありがとうございました。
格子柄のバッグを購入しましたが、とても素敵です。大きすぎず小さすぎずの絶妙なサイズであおりポケットが両面にあるのと背面に外ポケットもあるので頻繁に出し入れするようなものを入れるのにも便利そうです。革は柔らかくてツヤが良く、軽くて持ち手も持ちやすい形だと思います。私は持ち手のデザインが特に気に入っています。改まった席にだけでなく普段の外出にも使えそうなデザインなので、これからたくさん大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-03-17

使いやすい!
卒園式用に購入し、実際使用してみて、とても使いやすかったです。
今まで、よくあるタイプの革ではない、硬いフォーマルバッグを使っていましたが、財布、ハンカチ、ティッシュ、スマホを入れるとパンパンになり、とうとう壊れてしまいました。
今回のバッグはそれらの荷物が、問題なく入り、中身も探しやすいのでとても気に入っています!

5 2021-03-11

卒園式、入学式用に、でもせっかくなら冠婚葬祭使えるものをと探していたらたどり着きました。
最初ブラックが欲しかったのですが売り切れになっており、小まめに入荷のチェックをしていたところ再入荷し、無事にブラック購入出来ました。そのうちすぐにまた売り切れていました。人気商品なのでしょうか。
大きさも小さすぎず、持ち手もおしゃれでとても気に入りました。
大切につかいますね。

4 2021-02-19

日本製で、シンプルなフォーマルバッグがほしかったので、こちらを購入しました。大きさも大きすぎず、手に持つと、ちょうど良い感じです。真ん中で、仕切られるようになっており、ファスナーが付いた中央部の所に貴重品など、入れたら良いかなと思ってます。本革なので、取り扱いに少し気を使いますが、なるべく長く使えるように気をつけたいと思います。

5 2021-02-19

とても素敵なカバンが届きました。冠婚葬祭にも普段使いにも良さそうです。卒業式と入学式に使用したいと思います。大きさも大きすぎずに丁度良いです。

• makaron_26さん
  • makaron_26さん

5 2020-11-17

フォーマル用
フォーマル用でバッグを探していました。本革の手触りも、サイズ感も良く気に入りました。色々なシーンで活躍しそうです。大事に使いたいと思います。

5 2020-09-11

夫の母への誕生日プレゼントを探していて、こちらの薔薇の型押しデザインを購入しました。
有料ラッピングもお願いしましたが、中を確認できるラッピングだったので白い袋を開けて見ましたが、とても素敵なバッグできっと喜んでくれると思います。義母の誕生日は10月初めなのでそれまでは大切に保管しておきます。

5 2021-03-14

革の質感も良く、新品でも手に馴染む感覚はやはり本革でしか味わえません。卒園入学で使います。
A4クリアファイルは横にして上から5センチ程出て丸見えになりますが、入れることができました。クラシックの演奏会にも使えそうです。
保管用に使える不織布の袋に入っていたらもっと良いと思います。

5 2021-03-10

卒、入学式用に購入しました。
革の質感が良く持ち手の連結が革でできているのがおしゃれで気に入りました。
サイズも丁度良く普段使っている長財布、化粧ポーチを入れてもまだ余裕があります。ポケットの数が多いので小物を入れるのに便利です。
冠婚葬祭など色んなシーンに使えるので重宝します。

5 2021-03-10

卒園式に使う予定での購入でしたが、レビューを見て冠婚葬祭にも使えるバッグだとあったのでブラックを購入しました。
お店の方の商品の問い合わせ対応がとても早く、しかも丁寧で、発送も早い‼
見た目もシンプルかつ上品‼使うのが楽しみです‼

4 2021-03-08

良いです。
卒業式用に購入しました。
綺麗な作りでお値段より高級にみえます。
色々なサイトをみてフォーマルの鞄を探して迷いましたが、イメージ通りの物が届きました。
ただ持ち手の部分がもう少ししっかりした感じが良かったなと思ったので星4つにしました。