Jamale/ジャマレ フォーマルバッグ 日本製 ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-08

ポケットも多くてとても使いやすいバックです。
普段使いにも、冠婚葬祭にも使えるデザインは重宝します。

5 2018-12-30

慶弔用のバッグが欲しかったので買いました。軽くて革も柔らかく、黒なので色はあまり気にしませんが艶加減がちょうど良く、丁寧な作りで買ってよかったです。大切に使おうと思います。できれば保存袋が欲しかったな。今のところすぐの出番は特段無いのですが、いざという時のための地味目で上質なバッグをひとつ持っておくと安心です。

4 2018-11-28

気に入ってもらえました。
母にプレゼントしました。
使いやすそうな形ですが、レビューに書かれた方がいらしゃいましたが、持ち手とボディーの色が多少違いました。ロット??で違いがあるのかはわかりません。場所によって光の加減で同じ色にもみえます。
ただし、気にしなければ…使い勝手の方が勝りそうです!!
ラッピングも感じ良く、そのまま保管し易そうな手提げ袋型のラッピングで、母は喜んでおりました。
私の個人的な意見ですが、多分?マグネットが無いので、磁気の影響が無く磁気カード等使用するには良いと思えました。

5 2019-03-16

ローズブラックの型押しは黒茶、ハンドル部分は黒と微妙に色の違いはありますが、軽くてポケットも多く使いやすそうです。

5 2018-12-16

大きさ、質感、縫製いいです!
冠婚葬祭用に購入しました。ちょうどいい大きさです。ちょっと大きめの自分のお財布や数珠、ハンカチ他が楽に入ります。柔らかな革で質感もよく軽いです。シンプルなデザインで長く使えそう。購入してよかったです。

5 2019-02-14

デザインもよいし 手頃な大きさでバッグの中が一目でわかるのでとてもいいです
色違いがあれば良いなと思いました。

• タヅ55さん
  • タヅ55さん

4 2019-09-11

品質安心、安定の日本製!
即日発送でした。
格子柄を、購入しました。シンプルなデザインなので、フォーマルにもカジュアルにも使用出来ます。
探していたサイズなので、長く大切に使えそうです。

5 2019-04-22

子供の式への出席の為、急遽購入しました。デザインは 堅すぎず可愛過ぎず、落ち着いていて良かったです。持ち手ベルトが一本ではないし、小さ過ぎることもないので、フォーマルでなくても普段使いにも出来そうです。

5 2019-03-20

小さめのフォーマルバッグ
普段使いもできるシンプルな形のトート型バッグを探して見つけました。黒で本革で日本製。もう言うことなしです。小さめなバッグが欲しかったのでちょうどいいサイズです。傷をつけないように大事に使います。

• kouko♪さん
  • kouko♪さん

5 2019-10-20

とても素敵ですがもうすこし大きさがあったらなと思いました。

5 2019-09-03

レビューも良く、使いやすそうなシンプルなバッグが欲しかったので購入しました。持ち手部分に金具を使っていないデザインも気に入りました。あおりポケットやファスナーポケットなどがあり、とても使い勝手が良いです。他にもJamaleのバッグを持っていますが、柔らかく、手触りが良いので好きです。

5 2019-08-21

フォーマルで使用
長く使えそう。大きすぎず小さすぎずファスナーやポケットが沢山あり、使い勝手が良さそうです。スカーフを付けたりして普段にも使えます。
購入して良かったです。

5 2019-05-23

満足です。
シンプルで使い勝手がよさそうです。
軽くて、どんな場面にも使えるバッグを探していました。
大事に使います。

5 2019-05-04

すぐ届きました!
ゴールデンウィークにも関わらず、すぐ届きました。
サイズも大きすぎず、小さすぎず丁度良かったです。
フォーマルバッグを欲しがっていた義母へのプレゼントでローズブラックを購入したのですが、少しオシャレな感じできっと喜んでもらえると思います。

5 2019-03-12

弔事用でそこそこ物が入りそうなバッグを探していましたが、これは堅すぎないデザインで普段使いもできるところが気に入りました。