2023/06/20
    ペコちゃん3103さん
    素敵ですが耐久性が、、
    さほど使っていないのに、持ち手に近い本体のところに亀裂が2ヶ所入りました。革の切りっぱなしのような割りと雑な作りのせいだと思います。形は気に入っていますが、革の耐久性はあまりないのが残念です。
    注文日:2022/08/25
    2021/12/08
    ハンドルの縫いがきになりました。 仕方ないか。
    注文日:2021/12/06
    2019/10/03
    革がイマイチ
    4枚の革のシボの大きさがそれぞれ全く違っていて残念でした。粗いところと滑らかなところが混在しています。 形もコロンとしていて可愛いし色がキレイだったので買う気になりましたが、使う時は一番違和感のある部分を内側に隠して持ちたいと思います。
    注文日:2019/09/18
    2018/11/30
    店舗での展示だったら買わなかったかも・・
    形・サイズ・・・キューブ型が可愛いです。サイズも、膨らんだ長財布、最小限の化粧品、文庫本を入れても余裕あり 色・・・ピンクを購入。スマホで見た色とほぼ同じ。 素材と見た目・・・シボ(凹凸)がとてもはっきりしていて、滑らかな感じの方が強いと思っていたので、ピンクの優しい感じが今一つな感じで残念。 内ポケット・・・2つの内、1つはスマホ、1つは定期券を入れようとしましたが、1つは折り畳み携帯用?の縦長サイズで、ガッカリ。この点が私にとっては1番のマイナスポイント。表示を見落としていたのかな。 総評:2つのマイナスポイント、形が少々革のせい?で歪んでいた事と、 可愛い形と色、素材は使っているうちに馴染んで気にいるかも・・という考えを比較して購入か返品か迷いましたが、最後は返品手続が面倒・・という点で購入しました。もし、店舗でこのお値段で展示されていたら、購入はしていなかったかもしれません。
    注文日:2018/11/04
    2017/09/21
    がっかり
    商品自体は良いのですが、片面のシボの大きさが左右で全然違います。交換・返品も考えましたが、これくらい・・・と言われそうで・・・ 惜しみなく使いたおすことにします。
    注文日:2017/09/19