5 2021-02-04

リエステル35%、
アクリル6%、
ナイロン5%、
レーヨン4%
ウール混のとても着やすいコートを
家内が気にいり購入をしました
(^O^)/
サイズは9号だけなので
169cm50kgの体型で
インナーに厚手のセーターで
ややピッタリで羽織れました
インナーが薄手だと
チョイ大きい印象です
(^○^)
着た感じですが
ダウンほど軽くなく
良い意味での重さが
感じられましたとの感想です
ヽ(^o^)丿

1 2016-12-03

購入した次の日位には値下げされていてガッカリ。生地感はまずまずで、そこそこ暖かい。シルエットはダボッって感じ。9号サイズにしては大きいかな。
ポケットもダラー。袖口の仕上げも中途半端。たたみじわかと思いきや、裏地が余り表地が吊れる感じでキチッとしていない。半額なら諦めもつくが元値でこのレベルでは・・・。レビューが良く期待し過ぎたかも。ちょっとそこまで着ですね。
今回は完全に失敗。今までこちらで購入した商品は、期待以上だったので残念。

3 2016-11-11

うーーん( ´〜`)思ってたより縫製が…
まず気になったのがフード部分に畳みじわがあり、折り目がついてしまっていたこと。ファスナーを上まで閉めると、前見頃とフードの縫い目あたりに変な膨らみとシワが出来ること。全体的に縫製が悪いと感じました。まあ御値段がお安いので、仕方ないかと。生地は薄目ですが裏地がついているので暖かいです。軽くて着やすいと思います。普段着に気兼ねなく羽織りたいと思います。シルエットはきれいです。身長156センチ49キロ9号でかなり大きめ、7号でも良かったかと感じますが、中に重ね着出来るのでサイズ的には満足しています。

4 2016-09-09

いつも素早くて丁寧な対応ありがとうございます。
良い感じです。
161センチ54キロで、モデルさんも11号だったので11号にしましたが、正解でした。
厚手のものを着ても、大丈夫そうです。やや腕が短いので、袖が手の甲半分くらい隠れるかな?冬物なのでそれもOK。
ただ表地に、裏にボタンついてますかってくらいの引き連れが3か所・・・
これはボタンだと思うことにして、星−1させてもらいますが、
他の方のレビューにはないので、うちにきてくれた子だけかもしれません。
わたしは特に気にせず、着ようと思います。

3 2016-11-10

ちょっと残念
セールで半額だったので飛びつきました。
裏地のせいか静電気がスゴいです。
評価が良いので期待し過ぎた感じ。
定価では買いません。

3 2016-10-03

軽くて暖か
割引だったので購入しました。薄手のコートを2着持っていますが、年期モノで15年以上着ていたので・・・。冬本番になる前にさくっと、羽織れそうなデザインでよかったです。ボタンホールを作ろうとしたのか?前身ごろの左右にステッチ4箇所ありました。よく見ないとわかりにくいですが、セール品なのでしかたないかな?!。172cmでがっしりした体型ですが、11号で大丈夫でした。これからの季節活躍しそうです。

4 2016-10-10

お手頃
スーパーセールで迷ってるうちに値上がりしたのであきらめてたら、お買いものマラソンで再値下げしてました!!嬉しいです。ちょっとイメージと違ったけど、普段使いできて、きちんとした雰囲気にもなるので、使い勝手がよさそうです。お手ごろに買えてよかったー!

4 2018-02-19

ちょうどでした
163センチ、54キロで通常9号着ていて、このコートも9号にしました。
裏地があるので袖通しもするっと入り、下にニットを着てもきつくもなく
9号でちょうどでした。
重さは、ダウンばかり着ていると多少重さを感じますが、気にならない程度でした。
真冬は寒そうですが、それ以外はさっと羽織れて手軽に着れて、買って良かったです。

3 2016-11-22

暖かいです
思ったより暖かいです❗️
ただ、半額で買いましたので作りは値段相応な感じです。
定価なら買わないかな。。
気になる箇所は問い合わせすると丁寧に対応下さいますよ。
サイズは168センチ普段M、9号で、11と悩んで9にしました。
肩はあっていて袖の長さもあったのでこちらでよかったと思います。

5 2016-09-15

受注番号199802−20160904−0823216374
もうおばさんですが、フード付きが好きなのでこのコートに目が吸い寄せられてしまいました。
ショートビーバーというネーミングも何やら面白い。日本製ではないのでちょっと躊躇しましたが
スーパーSALE価格になっていたので、ちよっとしたブランドならTシャツも買えないお値段で
まがりなりにもコートが買えてしまうのですし、三京商会さんは何度も利用していますが
品質が良い商品が多く質問メールとかにも対応がとても良いので信頼しており、購入を決めました。
昨年、ライナー付きトレンチコートを購入した際はサイズがきつめだったので今回サイズで迷いましたがいつもと同じサイズで大丈夫でした。アームも余裕があります。
トレンチはやはりライナーの分、身頃がきつめになってしまう様ですが、それにしても
アームはコートにしては細目に感じます。
ストンとしたスタイルでフードが無かったらややスクールコートっぽい感じがしないでもないですが 私は気になりません。軽くて着やすく ちょっと近所へ行く時とかにもサッと羽織れば カーディガンなどよりお洒落な雰囲気になると思います。

• sary-dさん
  • sary-dさん

3 2017-07-10

重いです
重くて肩が凝ってしまいます。
もっとサラッと切れる感じかと思いましたが、重いのと生地が少しチクチクします。

3 2016-12-02

いつもLサイズを着用しているので、今回11号を買いました。
ちょっと袖が長く全体的にダボッとしていますね〜。
他の方のレビューにもありましたが、裏にボタンが付いているみたいに変な引っ張りというか、ひきつれというか…シワがあり、ハッキリ表面に出てしまっています。ファスナーを閉めると、とても目立ちます。
半額で買えたのでまだ我慢出来ますが定価だったら返品するかもしれません。
お店の方は検品ってされないのでしょうか?それともこれぐらいのひきつれはあって当たり前なのでしょうか?
実物を見ないネットでの買い物は本当に難しいです。

5 2016-09-17

ステキです。
セールで購入しました。
155センチ小柄なので7号購入です。ゆとり有ります。
低身長なので7号でも着丈は長く膝くらいになります。
縦長のスッキリとしたシルエットです。
お色がダークグレーなので画像通り上品に羽織れそうです。
秋用に着たいと思います。
三京さんではたまにお買い物しますけど、品質が良いので
セールでお安く購入できてお買得でした。

4 2021-03-04

154センチ54キロ小太りですが、9号で余裕ありです。丈が長いので、もう少し背が高かったら、キレイに着こなせるんだろうなぁと思います。
質感もお値段以上で、真冬以外は長く使えそうです。
左右ともポケット近くに、謎の縫い目があるのが気になりましたが、近くで見ないとわからないので、良しとします!

4 2020-12-15

コート
気軽に着れる薄手のアウターが欲しくて注文しました。イメージ通りで良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット