5 2016-09-17

ステキです。
セールで購入しました。
155センチ小柄なので7号購入です。ゆとり有ります。
低身長なので7号でも着丈は長く膝くらいになります。
縦長のスッキリとしたシルエットです。
お色がダークグレーなので画像通り上品に羽織れそうです。
秋用に着たいと思います。
三京さんではたまにお買い物しますけど、品質が良いので
セールでお安く購入できてお買得でした。

5 2016-09-15

受注番号199802−20160904−0823216374
もうおばさんですが、フード付きが好きなのでこのコートに目が吸い寄せられてしまいました。
ショートビーバーというネーミングも何やら面白い。日本製ではないのでちょっと躊躇しましたが
スーパーSALE価格になっていたので、ちよっとしたブランドならTシャツも買えないお値段で
まがりなりにもコートが買えてしまうのですし、三京商会さんは何度も利用していますが
品質が良い商品が多く質問メールとかにも対応がとても良いので信頼しており、購入を決めました。
昨年、ライナー付きトレンチコートを購入した際はサイズがきつめだったので今回サイズで迷いましたがいつもと同じサイズで大丈夫でした。アームも余裕があります。
トレンチはやはりライナーの分、身頃がきつめになってしまう様ですが、それにしても
アームはコートにしては細目に感じます。
ストンとしたスタイルでフードが無かったらややスクールコートっぽい感じがしないでもないですが 私は気になりません。軽くて着やすく ちょっと近所へ行く時とかにもサッと羽織れば カーディガンなどよりお洒落な雰囲気になると思います。

4 2018-02-19

ちょうどでした
163センチ、54キロで通常9号着ていて、このコートも9号にしました。
裏地があるので袖通しもするっと入り、下にニットを着てもきつくもなく
9号でちょうどでした。
重さは、ダウンばかり着ていると多少重さを感じますが、気にならない程度でした。
真冬は寒そうですが、それ以外はさっと羽織れて手軽に着れて、買って良かったです。

4 2018-12-25

少し重さを感じることとポケットが目立つのが気になりますが、ダークグレーの生地の風合いが良いので、カジュアルに羽織るのに丁度良いです。
セールでとてもお安く購入できたので満足です。

4 2018-12-10

163cm 55kg 11号購入。
普段着用に丁度良い感じです。
中に薄いダウンベストをプラスすれば、かなり暖かいと思います。個人的には、ファスナーがあるというのがポイントです。これで冷たい風も遮る事ができます。

4 2016-12-10

デザインが気に入って買いました。楽天スーパーセールで6500円 いい買い物したなと

• MIYUKINさん
  • MIYUKINさん

4 2016-11-18

ダウンまでのつなぎに
トレンチでは寒くなってきたので、マラソンの時に半額で購入。
生地は手触りがよく、安っぽくはありません。なかなか。
普段7号かSサイズですが、大きめを買ってらっしゃるレビューが多かったのと、仕事のスーツやジャケットの上からでも大丈夫なように9号にしました。大きくもなくちょうど良く着られます。
ファスナーを全部閉めても、フードの形も悪くないです。
欲をいえばファスナー。YKK製で安心はできますがあまり可愛くない。被せになっているものの全部閉めると上の方が見えるので出来れば一番上に隠しボタンがあれば良かったかな。
でもこのお値段。概ね満足です。

• mika2714さん
  • mika2714さん

4 2016-11-03

あれっ 半額になってる
ちょっと早めに今年の薄手のコートをと思い購入。
商品はとっても気に入ってます。でも今年は暖かくまだ出番がありません。もうちょっと待ってから購入すればよかったな。( ノД`)シクシク…

5 2016-10-04

良いです(^_^)v
半額になっていたし、皆さんのレビューも高評価で、買ってみました。
身長168センチ、普段どおり11号購入。
膝上位の丈。袖は手の甲半分位までで割と長め。薄着で羽織ったため、実際にはもう少し短めになって丁度いい位かと。
シンプルなので、前を開けて羽織ってもいいし、閉めてもマフラーとかスヌード、ストールなど首もとに巻いても丁度いい具合です。
このお値段ならかなりお得。
到着も早いし、佐川急便の伝票番号のお知らせもメールしてくれるし、ショップの対応も梱包も良いです

5 2018-12-22

軽くて暖かいコートを探していました。厚手のモッズコートは肩が凝ってしまうので…
こちらの商品は上品なデザインでスッキリと着られます。こんなに薄くて大丈夫?と正直思いましたが、びっくりするほど暖かいです。
157/50でやや肩がガッチリしているので、迷った末11号にしました。特に大きすぎることもなく、裏地のお陰で袖通りもスムーズです。ファスナーも滑らかでストレスなく着用できます。
LINEでスタッフの方に問い合わせをさせていただきましたが、とても迅速丁寧でスムーズにお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2018-11-24

11号を購入しました。
158cm55kg、肩周りがガッチリしており、産後の体型戻し中です。
子供を抱っこするので肩周りがたくましくなってしまい、手持ちのMサイズのアウターの肩から二の腕が軒並みキツくなってしまったので、カジュアルに着られて肩周りにゆとりがあり、体型を戻した後も着られるコートを探していました。
全体的にゆとりがあり、ニットを着ても肩周りがキツくなく、ちょうど良いです。冬でも割と薄着なので9号でも着られたかもしれませんが、やはりアウターは少し余裕が欲しいので、11号にして正解でした。重さも個人的には気になりません。
これから沢山活用したいと思います。

5 2018-11-10

ショートビーバーってどんな感じなのだろうと思ってましたが、しっとりした手触りで想像以上に良いコートでした。すっきり着れる印象です。購入して良かったです。

5 2020-12-09

素材も厚さも良く、安っぽくみえないです。
いつもは服のサイズはM、9号で少し余裕ある感じなので中にニットもきれそうです。
ジッパーでボタンがとれる心配もなく良い買い物ができました!

• I8697さん
  • I8697さん

4 2020-10-10

とても品質よく見えます
迅速な発送をありがとうございました。到着したコートはとても質がよくチープに見えないので、よかったです。サイズが9号のみしかなくて残念でしたが購入、11号が本当は希望でした。そのため、☆1つ減らしています。厚めのニットでなければ、着用可能でした(普段はものによってM~Lサイズ、上着も9〜11号)。でも、着用した感じは柔らかくアームホールも気になりませんし、そこまで重く感じなかったです。またお値段もものすごく安かったので、天候に左右されずガンガン着れるので、ヘビロテします。

5 2019-12-29

満足
154センチ普段SかMサイズ
9号でちょうど良かったです
色味も可愛くて早速重宝してます

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット