2017/03/25
    シンプルだけどオシャレなデザイン。
    ダークブラウンを購入しました。 画像通りのチョコレートみたいな色です。 一見シンプルなデザインに見えますが、取っ手部分がベルトのようになっていたり、ステッチがあったりと、オシャレで素敵です。 ただ、バッグの内側のくすんだカーキのような微妙な色が個人的にあまり好きではないので、☆-1にしました。 (レビューというより要望ですが、)個人的に、横幅をもう少し短くする代わりに、マチをもう少しとって作っていただけたら良かったなと思います。 小柄な女性が持つには、かなり横幅が大きいバッグだと思いました。
    注文日:2017/03/20
    2017/06/25
    金太郎12226さん
    凄くいいです。
    凄くいいです。 甥っ子に双子ちゃん出来ましたので・・・ 子供のグッズ入れ用にお嫁ちゃんへプレゼント! また購入したいですね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/04/26
    2017/01/22
    ミュウコさん
    使いやすいです
    マチは丁度良い大きさでしっかりした皮だし、仕事でどこに行っても失礼にならないので大変気に入っています。
    注文日:2017/01/09
    2018/04/20
    納得
    写真通りの商品が届いてとても満足しました。
    自分用
    注文日:2018/04/18
    2017/09/23
    ニモ3861さん
    男ですが購入させてもらいました
    メンズで出ているもののワンサイズ大きいサイズで、仕事でたまに持ち歩くパソコンが入るサイズだったのでこちらを選択。実際ショルダーで使用する事が多いのでサイズ的には問題ないのですが、中央がマグネットなので雨の日などに不安が残るかと思います。ですがデザインはかなり気に入りました。買って良かったです
    注文日:2017/09/18
    2019/11/15
    心9517さん
    会社に入社後に、荷物多めで、PCも入るビジネスバッグを探していて、こちらのバッグにたどり着きました。チョコレート色みたいで良いなと、ブラウンを選択。ブラウンにして正解でした。思っていたより大きいかなと思いましたが、会社の同僚から「良いじゃん!」と、言って貰えて、嬉しくなりました。斜めがけにして使用してます。革なので、これからの変化が楽しみです。 ただ、重いのが難点です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/07