2019/06/22
    じみーたんさん
    本革で丁寧なつくりです。
    今まで、人工皮革のものを使っていましたが、数年たつと劣化して表面がはがれてしまうので、 本革のものを探していたところ、この製品を発見。 手ごろな価格で、色も豊富だし、仕事も丁寧そうだったので購入しました。 大きさも2種類あります。私はサマーカジュアル用の通勤に使おうと思ったので、 電車の中で邪魔にならないA4型にしました。 普段は、A4サイズの黒のカバンを使っているのですが、カバンの中身を入れ替えるのは面倒なので、 トートバッグにして、黒のカバンがすっぽり入る様にしました。 このバッグは、トートバッグなのでA4サイズとしてはやや大きく、 普段使っている黒のカバンがピッタリ入りました。 トートであるため内側に余計なファスナーがないので、カバンを入れるのに好都合でした。 単体で使う際にも、内外側にファスナーがあるし、小物や貴重品も収納できます。 取っ手の部分は長さが調節できて、肩掛けもできますが、やや短いので、 男性の場合は、付属の肩ひもを利用した方がいいと思います。 いわゆるカジュアルなトートという感じより、ややビジネスよりのデザインになっているので、 女性の通勤用としても使えると思います。 革の質もしっかりしていて、ソフトではないですが、つるっとした手触りです。 最初に、革用の保護クリームを塗ってから使うといいと思います。 縫製や、金具、ファスナーもしっかりしていて問題ありません。 色はモカが人気ということで、私もモカを買いましたが、確かにどんな服装にも合いそうな色です。 この価格水準では良い製品だと思います。
    注文日:2019/06/17
    2019/07/08
    Red3881さん
    私的には大満足❗
    発注して、3日の晩に到着。 仕事にも使いたかったので、ネイビーを購入しました。光沢のあるちょっと青目の発色で、とても気に入りました。私の一番のお気に入りは、メインボックスが「ガバッ」と開き、書類が「サッ」と入るだろう!というところ。 実際に入れてみたら、ホントに入れやすい‼️感動ものでした。4つ目のトートバッグですが、過去3つは上部センターがファスナータイプで、これだと幅が45センチ以上の物じゃないと、ファスナーの両端に書類が引っ掛かり出し入れがしにくかったのですが、今回のタイプは幅が38センチしかかりませんが、全体が開くのでとても簡単に出し入れ出来ました。 一つ難点は、私は肩掛けが好きなので最大に伸ばしましたが、最大にしてしまうとハンドルがデザイン的にも、宜しくないのと取り付けが心許ないです。なので、下から二つ目で止めてみましたが、冬コートを来たときには、ちょっときつそうでした。せっかくハンドル調整が出来るタイプなのだから、もう少し長めだったら「言うことなし」でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/01