• j-plusさん
  • j-plusさん

4 2020-11-22

仕事カバンで購入、再入荷待ち数ヶ月…今日やっと実物を手にすることができました。色デザインは想像通り、革の手触りは想像以上に柔らかく、最初から快適に使いやすそうです。実物を手にして改めて買って良かったです。ただ、私的にはもう一回り大ききい方が…。大きいサイズでこの色展開されましたら、きっと即買いです。

• rinda0220さん
  • rinda0220さん

5 2021-05-05

とっても使いやすい鞄でした。比較的荷物が多い私ですが、すっきり持って歩けます。色も皮の質感もよく、ファスナーの滑り具合まで良い。色違いでほしいので検討中です。かっちりした服装にもカジュアルにも合います。

• htm128さん
  • htm128さん

4 2021-02-18

そこそこ重い
ダークレッドを購入し、思った通りの色味でサイズも良かったです。ただ使い始めで革が硬いからかマグネットで閉じる時に上手く合わせられません。YKKファスナーも開閉しづらいです。使い込んでいくうちに良くなるといいなと思います。

• hiwa2418さん
  • hiwa2418さん

5 2020-10-07

ビジネス用として購入しましたが、ベルト状の取手のデザインはとてもオシャレで堅苦しくなく普段使いにもなります。
収納力も抜群で小分けにできるため、とても便利です。
勇気のいる価格でしたが、しっかりとしたつくりなので長く使えそうです。いい買い物ができました。

5 2020-07-13

レディスのビジネスバッグはリクルートバッグかハンドルが長めのトートが多く、かわいさは要らなくて、でも本体とハンドルが色が違うちょっとオシャレなバッグが欲しかったのですが、なかなか無くてメンズモデルで諦めようかと思ったところにこちらを見つけ即買い!
ポケットも多く大変気に入りました。

• Red3881さん
  • Red3881さん

5 2019-07-08

私的には大満足❗
発注して、3日の晩に到着。
仕事にも使いたかったので、ネイビーを購入しました。光沢のあるちょっと青目の発色で、とても気に入りました。私の一番のお気に入りは、メインボックスが「ガバッ」と開き、書類が「サッ」と入るだろう!というところ。 実際に入れてみたら、ホントに入れやすい‼️感動ものでした。4つ目のトートバッグですが、過去3つは上部センターがファスナータイプで、これだと幅が45センチ以上の物じゃないと、ファスナーの両端に書類が引っ掛かり出し入れがしにくかったのですが、今回のタイプは幅が38センチしかかりませんが、全体が開くのでとても簡単に出し入れ出来ました。
一つ難点は、私は肩掛けが好きなので最大に伸ばしましたが、最大にしてしまうとハンドルがデザイン的にも、宜しくないのと取り付けが心許ないです。なので、下から二つ目で止めてみましたが、冬コートを来たときには、ちょっときつそうでした。せっかくハンドル調整が出来るタイプなのだから、もう少し長めだったら「言うことなし」でした。

4 2020-03-29

クラシカルな雰囲気で、素敵です。
持ち手の長さを変えることができるので、肩掛けの時ように、外側になる方は短くしています。片側の持ち手のどちらか一方を調整できます。私は片方の一目だけ短くしています。
星1つ減は、持ち手を最大限長くすると、非常に不安定になり、皮が切れそうになるので、改善して欲しいなと思う部分です。
ただ、下から二目で止めれば大丈夫なので、大体の方は気にならず使えるクオリティーがあります。安心してください。
持ち手を長くしているので、肩ベルトは外しています。肩ベルトだとマグネットで蓋を閉めないと、皮が柔らかいので、かぱっと開いてしまいます。
名かポケットも充実していますが、無印のインナーバッグを入れています。A4サイズので幅はピッタリですが、高さはマグネットが閉まらなくなるので、自分でカットしバイアステープで縁取りしました。
ビジネススーツでも格好よく決まる、お薦めバッグです。本革なので、お手入れしながら大切に使っていきます。

4 2018-06-22

モカブラウン
通勤用バッグとして購入しました。40代女性です。これまで使っていたバッグが黒だったので、気分を変えてモカブラウンを選びました。持ち手のブラウンが引き締め色となって、とてもバランスよく、オシャレに見えます。
ただ、想像通りではありますが、やっぱりちょっと重さがあります。そして持ち手が皮ベルトなので、肩にかけた時にちょっと痛いです。なるべく物を詰めすぎないようにして使用したいと思います。全体的には気に入っているので、格好良く使いこなしたいです。

5 2019-06-22

本革で丁寧なつくりです。
今まで、人工皮革のものを使っていましたが、数年たつと劣化して表面がはがれてしまうので、
本革のものを探していたところ、この製品を発見。
手ごろな価格で、色も豊富だし、仕事も丁寧そうだったので購入しました。
大きさも2種類あります。私はサマーカジュアル用の通勤に使おうと思ったので、
電車の中で邪魔にならないA4型にしました。
普段は、A4サイズの黒のカバンを使っているのですが、カバンの中身を入れ替えるのは面倒なので、
トートバッグにして、黒のカバンがすっぽり入る様にしました。
このバッグは、トートバッグなのでA4サイズとしてはやや大きく、
普段使っている黒のカバンがピッタリ入りました。
トートであるため内側に余計なファスナーがないので、カバンを入れるのに好都合でした。
単体で使う際にも、内外側にファスナーがあるし、小物や貴重品も収納できます。
取っ手の部分は長さが調節できて、肩掛けもできますが、やや短いので、
男性の場合は、付属の肩ひもを利用した方がいいと思います。
いわゆるカジュアルなトートという感じより、ややビジネスよりのデザインになっているので、
女性の通勤用としても使えると思います。
革の質もしっかりしていて、ソフトではないですが、つるっとした手触りです。
最初に、革用の保護クリームを塗ってから使うといいと思います。
縫製や、金具、ファスナーもしっかりしていて問題ありません。
色はモカが人気ということで、私もモカを買いましたが、確かにどんな服装にも合いそうな色です。
この価格水準では良い製品だと思います。

5 2019-02-14

2wayバッグ
半年以上考えてこうにゅうしました。色も写真とほぼ同じで、作りもしっかりしていました。自分的にはネットでの買い物にしては高額だったので心配でしたが、購入して正解でした。

• shishi55さん
  • shishi55さん

4 2017-10-07

A4ノートPCが出しやすい女性も使えるバッグ
PCやお弁当が入り、ビジネスシーンに使える斜めがけショルダーバックを探していました。
【重量】このサイズの革鞄としては軽くて良いです。肩紐の幅が広いためか荷物を多く入れても重く感じません。
【光沢】Webでは表面にもっと光沢があるタイプかと思っていましたが、つや消し(?)タイプでちょっと予想外でした。
【大きさ】A4ノートPCが鞄の入口に引っかからずに出せるので満足です!また、電車で座ったときに隣の人に迷惑にならないサイズなのも良いです。
【肩紐】幅が太すぎず細すぎず良いです。太いといかにも紳士ものっぽくなってしまうし、細すぎると食い込む。(個人的には太いのは問題ではないのですが)
唯一、肩紐の縁と衣類が擦れ、衣類を痛めるのが欠点です。紐の当たる肩甲骨の辺りが毛ば立ちます。故に−1です。できれば鞄と動作材の肩紐だとよかったのにと思います。
【希望】別売りでもいいので、衣類を傷つけない革製の肩紐が欲しいです。(←切実)
個人的には真ん中がファスナーで両脇ポケットがオープンな方が使いやすいので、そのようなタイプの鞄もあると嬉しいです。

• pico5500さん
  • pico5500さん

5 2017-05-23

こんなビジネスバッグを探してました☆
希望の色(モカブラウン)が売り切れだったため、再開
入荷を楽しみに待つこと1.5ヶ月……。再入荷のお知らせが来た途端に購入しました(笑)。
今日到着し期待通りのバッグで本当に嬉しいです。仕事で、日によっては多くの書類やノートPCを持ち歩くこともあるので、収納力が高く、でも大きすぎない女性向けのおシャレなジビネスバッグをずっとずっとずっと探していました。また、小さい子ども居るので保育園の送迎時などに両手が空くよう斜めがけのショルダーも必須です。全て満たしている、なんと素敵なバッグ!!ヽ(´▽`)/ 仕事へのモチベーションも更に上がります!(笑)
もし何かの時にはまたここでリピートしたいです。ずっと販売していて欲しいです(笑)。是非ともお願いします!

5 2018-10-02

プレゼントとして購入しました。
とてもおしゃれです。

5 2018-09-24

軽さに感動!
手入れしながら長く付き合っていける鞄を探していた所、いきなりドンピシャの製品と出会うことが出来ました。
少しレトロ感の漂うデザインが素敵なのは勿論、色味は少し迷いましたが、定番色のキャメルを選んで正解でした。肩にかけた時の軽さもとても嬉しいので、これから毎日使うのが楽しみです!

5 2018-07-16

ビジネスバックの良さ
とても良いバックです。仕事の能率が上がります。スッキリとしてカッコが良いと男性にほめられました。