• 5 2020-09-14
  • チャコール購入
  • 何年か前に別のお店で買った黒のガーゼタイプのカシミヤストールを毎シーズン重宝して使っていてとても満足していたのですが、今回届いて比べてみたら、こちらの商品の方が縦横共に少し長く、ガーゼの編み目も詰まった感じで生地にほどよい厚みがあり、何より肌触りがずっと良いです。いつもクシュッとたぐって首回りにぐるぐる巻きにして使うのですが、よりボリュームが出ておしゃれに見えると思いました。め ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 薄くて柔らかくガーゼのよう。
  • 冬でもグルグルっと巻ける薄くて大きめサイズを探していました。説明にもありますが、ガーゼのような感じで目も粗いのですが、やはりもう少し目が詰まった生地の方が良かったかな・・・と思いました。ですが、旅行時や念の為の防寒用には軽くて薄いので重宝しそうです。色はさんざん悩んだあげく、カーキにしました。難しそうですが、意外と色々な色に合うので正解でした。ふんわりと柔らかいのでたたみじわが ・・・(続きを読む

5 2020-09-29

迷彩2種類目
以前に迷彩ネイビーを購入して使いやすかったので、限定価格のうちにと迷った迷彩カーキも購入。
画像ではしっかりカーキ色が見えますが、実際はあまり緑色は強くなく、緑がかったグレーのような感じです。所々アクセントにネイビーも飛んでいるので、いかにも「迷彩」という感じではなく、カジュアルではありますがいろんな服に合わせられそうです。
迷彩柄をどちらかと考えてみえるのなら、まずはこちらからとオススメしたいです。
5000円を切るこれくらいのお値段なら、楽しんでいろんな色を集められそうで、うれしいです。p(^-^)q◎

• tonnpoo38さん
  • tonnpoo38さん

5 2020-12-09

薄手ストールは 年中重宝します
紺色のガウンチュニックに合わせるカジュアルで上質なカシミヤを探して、迷彩ネイビーを購入。色合いが気に入りました。白ニットやGジャンにも映えます。
とにかく軽くて暖かい! 毛羽が抜けて毛だらけになる事も無く たたむとコンパクトなので特に春秋は重宝しそうです。
真冬でも首回りにぐるっと巻くと暖かいですが、青系はちょっと寒そうかな。
織り目が大きめなので 引っかけないように注意です。

4 2020-09-08

再度購入
今回お安くなっていたので、新色を二枚購入しました。レトロピンクとダークライム。
どちらも柔らかい色合いで、気に入りました。素材の質感もあって、画像で見るよりは色がフワッとしていて、シャキッとしたライム色では無いです。
また、以前購入した物とはフリンジの付き方が違っていました。四方にフリンジが付いています。
他の方も書いてみえましたが、フリンジの付き方が二種類あるなら、記載してもらった方が選ぶ際の参考になり親切かなと思いました。画像拡大だけではなかなかそこまでは判別するのは難しいです。
私も、ライムの方は両端だけのフリンジの方が好みだったので。

4 2021-04-29

軽くてあったか
軽くてあったか、良いお品です。
ただ、色は写真よりだいぶ落ち着いた色で、形が正方形なので使い方に工夫がいりそうです

5 2021-03-18

ペールグレー
薄手の春物ストールを探しており、最初はシルクカシミアの素材で探していたのですが、以前、こちらのショップで購入した冬物の大判カシミアストールがとっても良かったので、何かないかと探していたら、こちらのお品が目に止まりました。
カシミア素材でガーゼ風なものはあまり見ないので、珍しいなと思ったのと、何より軽いのに暖かくかさばらないので、真冬以外の時期に持ち歩くのに便利です。
子供の卒園式の寒さ対策にも使う予定です。
他の色もリピートしたいです。

5 2021-03-15

プレゼントで購入しました。コンパクトに、さりげなく渡せるのがいいです。
いつもスカーフやストールをお使いの方なので、カシミヤのガーゼストール、とてもいい!と思いました。秋冬は温かく使えるのはもちろんですが、薄手なので春夏も冷え対策に活躍してくれそうだなと。色々な色味、デザインがあるので、相手のイメージに合うものが見つかりました。

5 2020-12-06

色違いでリピートです。薄手で柔らかく温かいので、とても気に入っています。

5 2020-09-14

チャコール購入
何年か前に別のお店で買った黒のガーゼタイプのカシミヤストールを毎シーズン重宝して使っていてとても満足していたのですが、今回届いて比べてみたら、こちらの商品の方が縦横共に少し長く、ガーゼの編み目も詰まった感じで生地にほどよい厚みがあり、何より肌触りがずっと良いです。いつもクシュッとたぐって首回りにぐるぐる巻きにして使うのですが、よりボリュームが出ておしゃれに見えると思いました。めちゃめちゃお値打ちで良い商品だと思うので、色違いでネイビーも欲しいです。

• コト6166さん
  • コト6166さん

5 2021-05-03

チャコールを購入しました。
暖かいのに薄くて軽いので日中畳んで持ち歩いても
邪魔にならなくていいです。
これからの季節用に明るい色目も欲しくなりました。

4 2021-05-02

風合いといい、色といい、お値段といい、お手ごろだし母へのプレゼントにとてもよかったです。
少し肌寒い時に肌触り良くカーディガン代わりにもなるのでとてもよいと感じました。有り難うございました。

4 2021-04-29

肌触り最高です
フワッフワの肌触りです。ガーゼというだけあってかなり薄いので、丁寧に扱いたいと思います。ペールグレーのお色は上品で、とても素敵です。

5 2021-04-26

ラッピングが素晴らしい
母の日として購入したのでラッピングをお願いしたのですがとても立派で驚きました!!
渡す日が楽しみです!!

5 2021-04-20

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントとして購入しました。
綺麗にラッピングされていて嬉しかったです。
渡すのが楽しみです。

5 2021-04-19

ペールグレーを購入。画像通りのアイスグレー。ふわふわでやわらく、軽くてびっくりしました!!薄い色なので化粧がつかないように気をつけないとですが、、、夏に日よけや冷房対策で使えそうなので他の色も検討中。おまけのハンドジェルもうれしかったです!!

• huubiscoさん
  • huubiscoさん

5 2021-04-14

フワフワ感最高!
少し肌寒い日や、Vネックで首元が少しスースーする時など、一枚あると本当に重宝します。
素材もフワフワで本当に気持ちいいです!
カシミヤ入り最高です。モカの色味も高級感があっていい色味です!
違う色味も検討したいなと思います。