5 2022-04-21

薄手なので重宝軽いし暖かいし
おすすめです

• tonnpoo38さん
  • tonnpoo38さん

5 2022-03-23

カシミヤガーゼストールは極寒以外年中重宝
カシミヤコートも含めては4回目の利用。一昨年購入した迷彩ネイビーが大活躍! 薄かったガーゼの風合いが増し増しでふっくらして温かいです。(重量を計ると新品と同量 88g)
今回はセールを利用して、ペールグレーとサックスと迷いに迷って 二方向フリンジ、 更に顔まわりが明るくなるかなと サックスを選びました。試着がまだですが、春らしくて良かったかな。

4 2021-12-12

コートインにぴったり
カシミアのふわふわ感たっぷりのガーゼですのでふんわり巻いて襟元から見せつつコートインに着用するのにぴったりのストールです。張りのある厚手のストールよりも出番が多いと思います。
迷彩柄なんておしゃれなものもあるし二度ならずリピートする予定。ターコイズブルーやコーラルレッドなんかもあればうれしいのでリクエストしておきますね。

5 2022-06-26

薄地で軽くて持ち歩きしやすく
夏の冷房対策にとても重宝してます

4 2022-05-11

運転中の日除け用にネイビー購入。
フリンジが邪魔にならないか心配ですが、クーポンで買えて良かったです。

• %#$lp3さん
  • %#$lp3さん

5 2022-04-14

とても良いです。肌寒い春には暖かく軽い。色もちょうどよかったです

5 2022-03-31

本当はブラックがあれば欲しかったですが、無かったのでネイビーを購入しました。
でも、ネイビーの色がとても深いネイビーで濃く、購入して良かったです。
とても肌触りが良く、これからの季節、しばらく使えそうで嬉しいです。

5 2022-03-11

リピートするのでカラバリ増やしてください
色違い二回目の購入になります。春に向けて明るい色を今回はSALEを待っての購入でした。このシリーズ、薄さ、柔らかさがとても使いやすいですよね。厚さが欲しいときは2枚重ねて使うこともあります。来年はもっと明るい色、たとえばミントグリーンとかオレンジとかスカイブルーとか出してくれるとうれしいです。

• lovejjさん
  • lovejjさん

5 2021-11-10

凄くいい!
薄く、肌触りが良く、長さも充分あるので、二重巻きしてもゴワゴワせず、とても使いやすい。
色違いも欲しい〜

5 2021-08-29

プレゼント用に購入。ガーゼとは言えカシミヤなのでそれなりに高級感があり、差し上げる側としては満足です。
有料ラッピング(100円)をお願いしましたが、ブラウンの箱にサテンのリボンが付いたシックなラッピングで、こちらも満足でした。

5 2020-09-29

迷彩2種類目
以前に迷彩ネイビーを購入して使いやすかったので、限定価格のうちにと迷った迷彩カーキも購入。
画像ではしっかりカーキ色が見えますが、実際はあまり緑色は強くなく、緑がかったグレーのような感じです。所々アクセントにネイビーも飛んでいるので、いかにも「迷彩」という感じではなく、カジュアルではありますがいろんな服に合わせられそうです。
迷彩柄をどちらかと考えてみえるのなら、まずはこちらからとオススメしたいです。
5000円を切るこれくらいのお値段なら、楽しんでいろんな色を集められそうで、うれしいです。p(^-^)q◎

4 2020-09-08

再度購入
今回お安くなっていたので、新色を二枚購入しました。レトロピンクとダークライム。
どちらも柔らかい色合いで、気に入りました。素材の質感もあって、画像で見るよりは色がフワッとしていて、シャキッとしたライム色では無いです。
また、以前購入した物とはフリンジの付き方が違っていました。四方にフリンジが付いています。
他の方も書いてみえましたが、フリンジの付き方が二種類あるなら、記載してもらった方が選ぶ際の参考になり親切かなと思いました。画像拡大だけではなかなかそこまでは判別するのは難しいです。
私も、ライムの方は両端だけのフリンジの方が好みだったので。

4 2021-04-29

軽くてあったか
軽くてあったか、良いお品です。
ただ、色は写真よりだいぶ落ち着いた色で、形が正方形なので使い方に工夫がいりそうです

5 2021-03-18

ペールグレー
薄手の春物ストールを探しており、最初はシルクカシミアの素材で探していたのですが、以前、こちらのショップで購入した冬物の大判カシミアストールがとっても良かったので、何かないかと探していたら、こちらのお品が目に止まりました。
カシミア素材でガーゼ風なものはあまり見ないので、珍しいなと思ったのと、何より軽いのに暖かくかさばらないので、真冬以外の時期に持ち歩くのに便利です。
子供の卒園式の寒さ対策にも使う予定です。
他の色もリピートしたいです。

5 2021-03-15

プレゼントで購入しました。コンパクトに、さりげなく渡せるのがいいです。
いつもスカーフやストールをお使いの方なので、カシミヤのガーゼストール、とてもいい!と思いました。秋冬は温かく使えるのはもちろんですが、薄手なので春夏も冷え対策に活躍してくれそうだなと。色々な色味、デザインがあるので、相手のイメージに合うものが見つかりました。