[RIPANI] リパーニ バッグ 牛革 イタリア製...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-11

シルバーを購入
リパニーのバックは、これで3個目。
ここのブランドのバックは軽いバックが多いと思います。上流クラスを意識してる?のかショルダーバッグはない?ようですね。
このバックの革は大変柔らかくて軽いです。さりげない可愛さと品もあり、フォーマルの装いにも合うと思います。ただ、あまり物を入れすぎると不恰好になります。

• Alex@mdさん
  • Alex@mdさん

4 2019-01-07

大体写真のとおりのイメージで、概ね満足です。質感としてはきらきらしてるし、柔らかい皮で張りがないので、高級感はありません。正価では買わないけど、セールのお値段ならお値段以上といえるかなという感じです。身の回りのこまごましたものは楽に収まるけど、大げさにならないちょうどよい大きさで使い勝手はいいと思います。デザインもかわいいけどシンプルで合わせやすいと思います。皮が柔らかいので、あまり重いものは型崩れするのが難。底板を自分で適当なものを入れて形を保ってます。

4 2018-10-28

思ってたのと色が違ったかなぁ
持ち手が写真と色が少し違った感じでどちらかと言えば黒っぽいです…茶色だと良かったかなぁ…ゴールドは、あまり明る過ぎずいいですが、もう少しキレイな色だといいかなぁ…
デザインは気にいってますが、思ってのよりは値段が安く見えるかなぁっと…使い込むとどう色が変わっていくのか皮なので楽しみです!

5 2019-06-25

希望通りでした
大変気に入りました。ゴールド系が欲しかったのです。いぶしたような落ち着いたゴールドで素材は滑らか。形も大きさも申し分ありません。おまけに軽い!ネット購入で久々の大ヒット商品でした。流石イタリア製はモダンですね!

• はる6825さん
  • はる6825さん

4 2019-08-15

色もサイズもぴったり
軽くて希望どうりでした
その条件が理由で皮に張りが無いのが残念でした

4 2019-08-09

本革メッシュバッグと迷っていましたが、お買い物マラソンで12,999円になっていたのでこちらにしました。ラメを購入しました。落ち着いた色で派手過ぎず革も柔らかく使い易そうです。まだ使っていないのと、外側に収納がないので☆4つです。

5 2019-07-28

軽くて使い易そうです。
イタリア製で皮革メッシュ、取り外しができる
リボンがオシャレです。
軽いし飽きずに長く使えそうで、とてもお買い得だったと満足しています。

• nakaji-iさん
  • nakaji-iさん

5 2019-07-10

しっとりとした色合いで普段使いに
妻への誕生日プレゼントに、シルバーとラメで迷いましたが、ホテル等でちょっと出などの普段使いに、シルバーを選びました。やや光沢があり、しっとりしたシルバーで、気に入っていただけました。
誕生日プレゼントの包装袋や装飾も、とても品のある素晴らしいものでした。ありがとうございました。

5 2019-07-09

使いやすそうです!
シルバーを購入しました。色は思っていたよりも少し光る感じでした。型は、横をだしても畳んでもどちらの型もいいですが、横をだしても大きくすると軽くて容量のあるバッグになり便利だと思います。

5 2019-02-06

リパーニというブランド名は初めて耳にしましたが、やはり日本製の物と比べると革の状態やパンチングの加工等、雑な感じは否めません。
ですが普段使いとしては十分ですし、セールで大変お得に購入できましたので、結果大満足です。

4 2019-02-05

このぐらいの大きさのバッグを探して、お買い得だったので選びました。
リボンの飾りが取り外しできるので、外して普段の買い物に使うつもりです。

• ハジマさん
  • ハジマさん

4 2018-10-20

ファスナー部分が気に入らない。
でもデザイン的には素敵です。

5 2018-09-23

とても良いです
色、形、素材、デザイン等、とっても、とっても良く、申し分ありません。さすがです。

3 2018-08-26

一目惚れで購入しましたが、新品かなという感じを受けました。パンチング加工がこういうものなのか、薄汚れた部分があります。また、リボンと本体のしわも気になります。使用していればそのうち気にならないのかなと思いますが、期待大だっただけ☆が減りました。また使用してから、仕様はレビューを書きます。