• kecocoさん
  • kecocoさん

3 2022-09-07

A4は数ミリの分厚さしか入らない。
画像のように気軽に肩にかけられる厚さではないです。
また、作りは本当にしっかりされていて型崩れもなさそう。安定感はバッチリです。
残念ながら、A4サイズの書類をクリアファイルに入れては鞄には入りません!要注意です。
A4超ギリギリ。しかも薄っぺらくないと
入らないです。

3 2019-12-31

素材とデザインは好み
赤を購入しましたが、イメージしてた赤とは違い薄いあずき色という感じです。ただ包装はとても丁寧でした。ありがとうございました。

3 2019-11-01

しっかりとした作り
そこに鋲ががあり自立するのでしっかりとした作りです。ビジネスシーン、通勤にはよいと思います。私にはすこし本体の重さが少しあるので、荷物をしっかり入れるととんでもない重さになってしまいました。

• naona0789さん
  • naona0789さん

3 2018-12-05

チャックが当たって痛いです。
サイズや形状は写真通りで、しっかりした造りです。使用してみて、硬いので出し入れするときに鞄のふちが当たります。それから、二つあるチャックの着いてる仕切りは、チャックが大きめで固く痛いです。
真ん中のマグネットは、邪魔です。固くて引っ掛かります。
鞄があいてるタイプなので、雨や雪が入ります。雨、雪避けとして、傘の生地で鞄と同色のカバーがあればとてもいいのにと、雨降りの日は思います。
大きさ、形状共に申し分ないので、買う前に実物を見てたら、上記の要素で購入はしてなかったかなぁ、という個人的な感想です。
何かしながら、鞄を見ないで手を入れるので、丁寧な動作と扱いであれば、硬いのは問題点にならないと思います。

3 2018-05-03

色・・
透明感の無いボルドーで実際に見たら購入しなかったと思います。
家人は落ち着いた色合いでいい、と言うのですが。
革の硬さは使っているうちに何とかなるかも・・
お弁当が楽に入り自立し、余り大きく見えないバッグ、という点は
気に入りました。ショップを見て廻れば気に入ったものが無く結局
買わずに帰るのがバッグ・・難しいですね。

3 2018-02-28

仕事用に
仕事用に無難な黒を購入しました。しっかりした作りでカッチリ作られています。物が沢山入るわりに大きく見えないのが良いですが、荷物が多いので鞄自体の重さが気になります。沢山入って中身がきちんと整理出来る仕切りやポケットがある物を探していました。こちらはデザインも気に入って購入。しかし質感など自分のイメージとは大きく違っていました。高さも思っていたよりないので中の物が丸見えに。高さがない分、物の出し入れはスムーズです。とても品のある良い鞄だと思いますが私には使い勝手は今ひとつでした。

3 2018-02-16

A4を入れるのは難しい。★三つ半。
発売当初からかなり値引きなっていたので購入。品質には満足です。
ただタイトルに書いたように、A4の書類を入れるのは無理。外側の収納部、もしくは内側の収納部の外側のところにかろうじてクリアファイル1つなら入りますが、ぎりぎり。書類封筒やちょっと厚さのある資料だと無理だと思います。
結局、通勤に使えるお洒落目なバッグでした。
収納力はあるんですが、デザイン優先のためか、細かいところで微妙に使いにくいです。定期やスマホを収納するポケットの位置がやや深い。むしろ仕切りがないほうが使い易い。それにジップつき仕切り、2つも要らないです。一つはお財布を入れるため、と購入前には考えていましたが、実際は厚みがなさすぎて私の長財布をいれると、出し入れがしにくくて。結果、ティッシュや予備のハンカチぐらいしか入れてません。しかも、ジップつき仕切りがあるせいで、いちばん外側の収納部分が使いにくい。実際、真ん中の部分に荷物をたくさんいれたら、外側はほぼ使えません。
さらに、ファスナーは「2段階調整」?! 長さを短くすることはできますが、長くすることはできません!冬で、コートの上から肩かけにするからと、もっとも長くしようとしたら、ベルトがベルト留め?に届かなかった。
まあ、無理やりにコートの上からショルダーとして使ってますが、もう少し長さが欲しい!と使うたびに思います。
黒を選んだせいもあってか、写真よりも縫い目が目立ち、きちんとした席にはカジュアルすぎるデザインに感じますので、通勤で使い倒すつもりなら良いバッグだと思います。

• yuutan238さん
  • yuutan238さん

3 2018-01-10

肩にかけるために一番長くするとバンド部分が外れてしまいます。
もう少しバックルのひっかけ部分を深くしてもらえたらと思います。

3 2017-12-21

惜しいデザイン
A4サイズ対応で普段使いも出来る革のバックを探してました。
A4ファイルをいれるとふたがしまりません。濡れます。そもそもホックは弱くあまり役にたちません。
ブラックを購入。本当に真っ黒。光沢はありません。裏地はスモーキーピンクです。
女性ってポーチとか入れたいからマチが10cm以上あるのは魅力的なところです。横幅も長すぎずちょうどいいです。
皮製品なので長く使えたらと思います。

• URUMIさん
  • URUMIさん

3 2017-12-09

真ん中に仕切りがなく、お弁当箱がそのまま入りとても便利です。サイドに2つもファスナー付き仕切りがありポケットが多いのも機能的でうれしいです。A4サイズのファイルがギリギリ入る大きさなので、入れるとマグネットが留まらないのが残念です。持ち手は3段階で長さ調節できますが、一番長くするとベルトの穴先が短くベルト通しにぎりぎり入る長さなので、バッグを下すとベルト通しから外れ、持ち手が外れてしまいます。バッグを下す度、持ち手の穴に挿して付けないといけないので、面倒です。持ち手を長くできないようでしたら、ベルト通しを少し上に付けてもらえれば、外れにくいと思います。デザインがHPのものと違い、ベルト通しが一つしかありませんでした。これも外れ易い原因かと思います。

3 2017-09-13

ちょっと違いました
ハンドル付け根の調節が2段階と書いてあるのに、届いたものは3段階でした。
そのせいか、ぱっと見た感じの印象がちょっとうるさいです。(色が黒なので尚更そう感じるのかもしれません。)
バッグ自体はしっかりした作りで、その割には軽く、中の仕切りも使いやすそうです。