• YU1127さん
  • YU1127さん

5 2020-08-12

ネイビー
ランチボックス、長財布、ポーチ、スマホ、キーケース、エコバッグ等がきちんと分けて収納出来て自立するから一目瞭然。探すストレスがなくなりました。
底鋲もあって◎。上部をマグネットで軽く閉じられます。色も上品なネイビーでとっても良いです。表面仕上げでキズも付きにくそう。どんな服装でも合うので、長く愛用したいです。

4 2021-03-16

通勤用のバッグをずっと探していて、悩みに悩んだ末こちらの黒のバッグを購入しました。
最終的な私の希望、大きすぎない・重すぎない・自立する・底鋲・チャックで閉まる部分に財布などを入れられる。でしたが、その全てが叶っているバッグに出会えて本当に良かったです。
黒が欲しかったのですが、ただの黒だとリクルートバッグのように見えそうなものもあり迷いましたが、こちらは革の質感に高級感があり、縫い目も凝っていてシンプルな黒でも買って正解でした。
一点、一目見てとても気に入っただけに、内側のメタルチャック開閉時の滑りが良くないのが少し残念です。それにしてもお値段以上だと思います。お店の人のアドバイス通り、何か滑りをよくするものを塗ってみようと思います◎
このシリーズの他に商品も欲しくなりました。
内側の布は、写真で見るより濃いピンクですのでご参考まで。

• emmm25さん
  • emmm25さん

4 2020-11-29

ネイビーにしました、大変満足です。
レビューを参考にし、通勤用でネイビーを購入しました。とても可愛いです。形がとにかく好きで、色も良く、傷が付きにくそう。内側がピンクだったのもおしゃれで気に入りました。ただ、A4のファイルがスッと入るかというと、曲げずに入る場所が限られてます。窮屈な感じです。A4のものを入れるとマグネットが普通には閉まりません。そこが少し残念かなというところ。でも他が満足なので、★4です。他の方のレビューであった、持ち手のベルトを長くするとベルト通しから外れる件で少し心配でしたが、届いた状態(持ち手短い状態)で、普通に肩で背負える感じで使い心地も悪くないので、良かったです。やはり重さは感じますが、車通勤なので私はそこまで気になりません。
あと、何よりこちらのショップさんの発送が早すぎてビックリでした。15時前に注文し、次の日には届いていました。あす楽対象地域でないのに…本当に助かりました!ありがとうございました!!

4 2020-09-26

良いです!!!(通勤用・グレージュ)
とても丁寧に梱包され届きました。ドキドキしながら開けて商品を見た最初の印象は「良い!正解!!」です。グレージュの色も上品で良かったです。今使っているカバンは中にポーチをいくつか入れ小物を小分けしていましたが、こちらの商品はポケットがたくさん付いており整理しやすいです。中の布のピンク色はきれいですが私個人の好みとしては年齢的にももっと落ち着いたオレンジとかの方が良かったかな。でも物を入れればそんなに目立たないです。後は実際何か月も使ってみて耐久性があれば他の色も欲しいなと思っています。牛革でこのデザインでこのお値段は本当に素晴らしいです。★あと一個は耐久性がまだ分からないのでひとつ保留です。期待してます♪

4 2020-08-15

サイズ感がとっても好き。
とっても使い勝手が良いです!
サイズ感、特に持った時のハンドル周り、仕切りの仕様、内側のピンク色、本革、しっかりチェックして購入したので、満足しています。重さは本当は、もう少し軽いと良いのですが、他社と比較しても概ね似たような感じでしたので、それは納得済み。A4書類も入れやすい。
丁寧なメッセージや梱包、除菌ジェルも付いていて、心配りが嬉しかったです。
強いて言うなら、覚悟はしていましたが、
画像よりもベージュ色味はやや薄くて、やはり写真だけだと、実物のインパクトはわずかばかり違うこと。
私の期待値が、勝手に高すぎただけなので、
お品に罪はないのですが、もう少し、
グレード感あるフォルムと想像していまして、
そのぶんの星4コとなりました。ゴメンナサイ。
でも、大事に使います。

5 2021-03-27

グレージュを買いました。とても良い色で気に入りました。持ち手が細目なのと、しっかりとした作りでビックリです。

5 2021-03-11

自分へのプレゼント!
いつもお世話になっています。この度も大変丁寧、迅速な対応をしていただきありがとうございました。自立型のバッグが欲しかったので、満足しています。A4ファイルも(私のは薄い目ですが)ちゃんと入り、これもよかったです。また、宜しくお願い致します。

5 2021-02-19

商品到着しました。
商品到着しました。 大きさも非常に良い大きさでした。 プレゼントで購入しましたが色がお気に召さなくて交換してもらいましたが 早い対応で 非常に良かったです。

• pojiraさん
  • pojiraさん

5 2021-02-10

スムーズに商品が届きました、妻も喜んでいます。

4 2020-11-10

黒色を購入
荷物が多くてかばんの中がぐちゃぐちゃになってしまう私には、ポケットや仕切りが多いのはとてもありがたいです。
牛革ですが柔らかい革ではなくカチッとした質感なので傷が付きにくく型崩れしくいと思います。
調節穴は2つのものが届きました。基本的に肩からかけて使うため、ショルダー部分を長くしたかったので二つ穴の方が届いて良かったです。
なで肩ですが、肩からずり落ちることもなく使いやすいです。
ただ予想はしていましたがやっぱりちょっと重いので星はマイナス1で。

• erudemiさん
  • erudemiさん

4 2020-09-23

商品ページ通り!!
配送がとても早くて驚きました!!
丁寧な梱包におまけの消毒薬まで🎶
ありがとうございます!
お品物のバッグは形も色も写真の通りで安心でした!
軽いのですが、あまりにも沢山入るので詰め込みすぎて重くなり😅荷物を減らしました。そのくらい沢山入ります!!
肩にかけれる長さで使いやすいです!!

4 2021-03-13

使いやすいバック見つけました。
商品無事届きました。いつもいろいろな物を持って歩く私にはとても使いやすいです。

5 2021-03-11

母のプレゼント用に購入しました。
とても素敵です。

5 2021-02-19

中はピンクでとても可愛く、しっかりと自立して使いやすそうです。A4の本は入りますが、あともう少しだけ横幅があってA4対応封筒が余裕で入るといいなと思いました。

4 2021-01-22

プレゼント
奥さんの誕生日プレゼントに購入しました。素早い対応に大満足です。普段使いできるように内容量が多く入るので奥さんにも喜ばれました。