5 2020-01-18

レビューどおり!
体型 166cm 57キロ 腕長めです。
ビジネス用の普段使いで購入しました(黒)。
レビューを見て注文しました(サイズ・生地薄めなど)。いつもは11号サイズを着ていますが下に重ね着をしますので大きいかも…と思いつつ13号を購入しましたがぴったりでした。サイズ表を見て肩幅は他の商品よりもやや狭めなため、下にセーターやパーカーなど重ね着される方はワンサイズ大きめがおすすめです。
腕の長さもぴったりサイズで良かったです。
値段の高いコートよりは確かに生地は薄めですが軽くて普段使いやビジネスでの使用は気にせず沢山着ようと思えるお値段でした。
表面の触り心地もなめらかで気持ち良いです。
ファーを外した襟にステッチがあり良いです。
良く見るとポケットや前の切り替え箇所にもステッチがありおしゃれです。
画像ではそこまで気にして見ていませんでしたが届いてから画像を再確認しましたらステッチの表示もありました。
秋〜春まで使えそうです。

5 2021-01-22

冠婚葬祭用に黒を購入しました。
通常のサイズにしましたが、ゆったりでした。
今後長く着用したいので体型が変わっても大丈夫だと思うのでゆったりめでよかったです。
品質においても満足です。
色違いも購入したいと思いましたがかなり値上がっていたので残念です。ですが今回のはかなりお安く購入できたの嬉しいです。
また他のコートも検討したいと思います。

4 2021-01-15

お買い得です
スーツやニットの上から着られる、綺麗めなコートを探していて、ステンカラーコートと悩みましたが、カシミヤ100%なのに、あまりにお安いので、こちらを購入する事に決めました。
少し薄手な事、ファーを外した襟が大きめな事は理解していて購入したので、試着してみて、やっぱり(^^;;とは思いましたが、それを差し引いても、とてもお買い得だと思いました。
逆に、あまり高級な物より、気兼ね無く使えて良いかなと思いました。

• 優愛LOVEさん
  • 優愛LOVEさん

5 2021-01-04

少し、生地が薄い感じがしましたが、寒い日でも十分に暖かく着れました。また、ファーがとても豪華で、最近は、ファー付きのコートは流行っていない感じなので、取るつもりでしたが、あまりにも首元が
ファーがあると暖かいので、取らずに着用しています。とても軽いので、通勤時も肩がこらずでよかったです。お値段から見ても満足しました。

4 2020-12-24

決して大きめではない
レビュー書かないつもりでしたが参考になればと思い記載。当方156cm46kgの普通体型ですがバストが92cmあります。9号か11号か迷いましたが、大きめとの記載がちらほらあったのでとりあえず9号注文。結果、腕も肩も決して大きめではなく丁度良し。むしろセーターだとキツいくらいです。胸はやはりぱつぱつですが、ウエスト58cmですので良い感じに絞れて見えます。平たくなく、私と似たようなメリハリ体型の方は綺麗に着こなせるかと思います。ただファーがあちこち毛羽立っていてだらしなく見え、それが残念です。

• のん3395さん
  • のん3395さん

5 2020-12-23

生地は少し薄く感じますが、とても軽くて、肌触りも良く、シルエットもとても綺麗です。この価格では、なかなか見つからないと思います。

• Clarisさん
  • Clarisさん

5 2020-12-20

おすすめです。
お出かけ用のコートを探していて、こちらに決めました。
皆さんも書かれていますが、軽くてとても暖かいです。
今回は汎用性を考えて膝丈のグレーを購入しましたが、ブラックのロングコートにも挑戦してみたいです。
迅速な発送、ありがとうございました。
注文番号 199802-20201216-00270847

4 2017-12-06

レビュー通りです。
みなさんのレビューを見て、購入しました。
普段着ているサイズと同じのを購入しましたが、ちょっとゆとりがあるので、着膨れしないかも。スッキリ収まります。確かに生地は薄手ですが、試しに羽織って、夜出てみましたが、そんなに寒くはなかったです。ファーが、いい感じにアクセントになってると思います。自分へのご褒美に買ったので、良かったです!

5 2017-02-08

あったかい
さすが。軽くて柔らかくて暖かい。
しかもファーが、高級感を増して、とてもお洒落な女性に仕上げてくれますー❗

5 2016-12-20

少し薄めで軽い!
値段の割に…と考えると品質も良く軽くて暖かいです。
セールで購入出来たのでお得感◎
身長158センチしかないのですが、胸は、Gカップで100センチ位有るので市販のものでは中々胸の辺りのボタンが閉まらないのですが、13号まで有ったのでとてもありがたいと思いました。
襟部分のリアルファーもふわふわリッチです(*^^*)
またコートを購入する時にはここのショップを利用したいと思います。

5 2016-12-13

品質GOOD!!
ウールかポリエステルのコートしか持ってなかったので手にとっただけでカシミヤのしなやかさと高級感が感じられました。セールで値段も手ごろでしたし買って良かったです。

5 2022-02-05

凄く良いです。軽いし柔らかい。シルエットがとにかく綺麗で着痩せして見えます。生地はそんなに厚くないと思うのですが温かいです。こういうの探してたのでとても嬉しいです。

5 2021-01-16

軽くて暖かいです。
この値段で、カシミア100%で、仕立てもしっかりしてます。
ファーもボリュウームもあるし、触りごごちも良いです。

• 自由鳩さん
  • 自由鳩さん

5 2021-01-11

152cm、42kgです。黒の9号を買いました。サイズ感も着心地も良い感じです。カジュアルにもフォーマルにも使えるし、薄く軽いけど暖かいです。

4 2021-01-07

普段使いに
生地は薄いので軽いです。膝上丈でカジュアルもフォーマルもいけます。
使い勝手が良いです。162センチ60キロ、楽に着たかったので11号にして良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット