4 2023-12-08

サイズ:11号 | カラー:ブラック

カシミアコートをこのお値段で購入出来て満足しています。13号が無かったので、11号にしました。二の腕や肩周りはあまり余裕は無かったですが、デザインはスッキリ見えて、気に入りました。冠婚葬祭用の服が薄手なので、丁度良いと思います。カシミア特有の光沢もあり、軽くて良かったです。

4 2023-03-04

首元が暖かく、北海道の冬も暖かいです。タートルネックを着ても、Vネックを着てもあいます。ボタンの糸がやや緩いので、自分でつけ直ししました。

• aries0111さん
  • aries0111さん

4 2017-01-14

165cm 60kg 11号購入。
上半身痩せ型、下半身ぽっちゃりです。
スーツはお腹周りに合わせて13号着用、その上から羽織ってもAラインだからゆったりです。
寒波(1/14)に着ましたが、さすがカシミヤ、暖かかったです。

4 2016-12-30

軽く薄いです
カシミヤコートは薄手のため、ちょっと寒いくらいにちょうどいいくらいに感じられます。シルエットはよく、丈もパンツルックに合わせやすいです。
でも、襟がちょっとふにゃふにゃになるのでファーは外せないかな。そこがマイナス1点です。

4 2017-02-11

葬儀に使用。
葬儀以外で黒のコートは殆ど着ないのですが、年齢的に安っぽいコートも恥ずかしいので、高すぎず、安すぎずソコソコ見えの物を探していました。
薄い、と言うレビューを見て散々悩みましたが、値ごろ感と時間がなかったので購入に踏み切りました。
確かに高いカシミアのコートよりはやや薄い生地でしたが、この値段なら許容範囲かと。
衿が大きいのは、付属のファーの為でしょうか。葬儀用なので恐らく使わないと思いますが、しっかりとした物でした。身長162cmですが、コート丈は膝よりやや下くらい。丁度良かった。
確かに他の色ならデイリーにも使えそうです。

4 2018-12-19

カシミヤのコートに憧れてようやく購入しました。セール中なのと口コミで薄いとあったので少し不安でしたが、とても素敵なコートが届き満足しています。ファー部分が少し潰れていたので−☆一つかな?でもこの価格でカシミヤ100%はありえません。良い買い物ができました。

4 2017-12-10

普通のお出かけにピッタリです!
ダウンコートばかり着ていると、時にはお出かけ用におしゃれなコートが欲しくなりました。カシミヤの良さは分かっているのですが、冠婚葬祭的なものではなく気軽にちょっとした外出に着れそうです。普通に着るなら通常サイズでいいと思います。袖が私には長いのですが、折り返しがたっぷりあるので、一折しても大丈夫でした。毛皮は綺麗ですが小さく見えます。外すと襟に毛皮の留めの跡が付いているので軽くアイロンを当てないとおかしいです。お値段からすれば最高です。買って良かったです。

• sonya9174さん
  • sonya9174さん

4 2019-12-18

お母さんに誕生日プレゼントとして買って、お母さんは喜んでくれて、嬉しかった。襟は少し崩れてるなあと思うけど、大した問題じゃない。

4 2019-12-11

ちょっと大人な品のあるAラインのコート気に入っています。その分腕回りと脇から背中にかけて少し窮屈な感じです。普段でもMサイズとLサイズ、物によって判断ミスの場合があります。今回Mを頼みましたが、Lにしとけばよかった。残念。Lサイズに交換してもらいぴったり。

• sgm666さん
  • sgm666さん

4 2016-11-19

冠婚葬祭にも使えそうな黒カシミアコートを探していました。
7号だとピッタリですが、他の方のレビューを参考に9号にしました。9号で丁度良かったです。着丈も背が低いので予想通り、膝下くらいでした。
襟が大きめですが形はシンプルなので長く着れそうです。普段使いにもしたいと思います。

4 2020-12-10

翌日届き早い対応に感謝です。
洋服は試着して買いたい派なので、コートをネットで買うのは抵抗ありましたが、お得感から購入を決めました。
皆さんのレビューを読みながら、(156cm普段9号)9にするか11にするか悩みましたが、9号でもたっぷりしていて11にしなくて正解でした。
確かに生地は薄いですが、だからこそ軽くて、私は好きです。
レビューが結構前からあるので、デザインが何年も前のものなのかな?、その点も悩みました。
もう少しウエストシェイプされてたら良いな!とか、エリも好みが分かれると思いますが、シンプルなので全体としては良い感じです。
兎に角値段に感謝!グレーのコートが欲しかったので、チャレンジで買って良かったです。

4 2021-01-15

お買い得です
スーツやニットの上から着られる、綺麗めなコートを探していて、ステンカラーコートと悩みましたが、カシミヤ100%なのに、あまりにお安いので、こちらを購入する事に決めました。
少し薄手な事、ファーを外した襟が大きめな事は理解していて購入したので、試着してみて、やっぱり(^^;;とは思いましたが、それを差し引いても、とてもお買い得だと思いました。
逆に、あまり高級な物より、気兼ね無く使えて良いかなと思いました。

4 2020-12-24

決して大きめではない
レビュー書かないつもりでしたが参考になればと思い記載。当方156cm46kgの普通体型ですがバストが92cmあります。9号か11号か迷いましたが、大きめとの記載がちらほらあったのでとりあえず9号注文。結果、腕も肩も決して大きめではなく丁度良し。むしろセーターだとキツいくらいです。胸はやはりぱつぱつですが、ウエスト58cmですので良い感じに絞れて見えます。平たくなく、私と似たようなメリハリ体型の方は綺麗に着こなせるかと思います。ただファーがあちこち毛羽立っていてだらしなく見え、それが残念です。

4 2017-12-06

レビュー通りです。
みなさんのレビューを見て、購入しました。
普段着ているサイズと同じのを購入しましたが、ちょっとゆとりがあるので、着膨れしないかも。スッキリ収まります。確かに生地は薄手ですが、試しに羽織って、夜出てみましたが、そんなに寒くはなかったです。ファーが、いい感じにアクセントになってると思います。自分へのご褒美に買ったので、良かったです!

4 2021-01-07

普段使いに
生地は薄いので軽いです。膝上丈でカジュアルもフォーマルもいけます。
使い勝手が良いです。162センチ60キロ、楽に着たかったので11号にして良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット