5 2023-04-26

156cm 45kg 通常は9号サイズを着ている40代です。
寒がりなので下に薄手のダウンや厚手のセーターを着ることを考えて11号の黒を購入しました。
肩のあたりが一回り大きく見えますが、その分下に余分に着ても動きが制限されることがなく快適でした。
近年ダウンしか着ていなかったのですが、カシミアだけあって軽くて暖かく、光沢のある黒がきちんとした印象に見せてくれます。
ファーを外して明るい色のストールを巻いたら春先の寒い日も使いやすいです。
膝丈なので、身長が高くなく、ヒールの高い靴を履かない私にはちょうど良い丈感でした。
ボタン付けについて言及されている方が何人かいらっしゃったので気になっていましたが、私はその他の縫製も含めて気になる点はありませんでした。

5 2023-12-15

サイズ:9号 | カラー:ブラック

9号サイズを購入。158cmで膝上くらいです。とても軽く暖かく着やすいです。
札幌の真冬(1〜2月)に外を歩くには少し寒いかもしれませんが、車通勤なので重宝してます。
とてもよかったです。

5 2024-02-05

サイズ:11号 | カラー:ブラック

葬式冠婚葬祭等に使用するコートがずっと欲しくて、安くなったタイミングで購入。まだ使用してませんが、肌触りは良好。軽いです。

5 2023-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:11号 | カラー:ブラック

質もデザインも良い商品です
妻の冠婚葬祭用のコートとして購入。とてもお安く買えたのに、軽く温かくちゃんと手触りもカシミヤの滑りがあったということで喜んでいました。丈も程よく、153cmの妻だと膝が見えるくらいの丈でバランスが取りやすいそうです。

4 2023-12-08

サイズ:11号 | カラー:ブラック

カシミアコートをこのお値段で購入出来て満足しています。13号が無かったので、11号にしました。二の腕や肩周りはあまり余裕は無かったですが、デザインはスッキリ見えて、気に入りました。冠婚葬祭用の服が薄手なので、丁度良いと思います。カシミア特有の光沢もあり、軽くて良かったです。

4 2023-03-04

首元が暖かく、北海道の冬も暖かいです。タートルネックを着ても、Vネックを着てもあいます。ボタンの糸がやや緩いので、自分でつけ直ししました。

5 2022-12-26

大満足です!
40代、150センチ、おばさん体型です。
低身長でも膝当たりまでの長さで「着られている」感がありません。
ニットにカーディガンを着用したうえに、こちらのコートを羽織っています。
きついかと思いましたが、腕を振るのに問題はありません。
ファーも柔らかく、首回りが温あたたかいです。
何よりカシミヤの柔らかくて軽いところが気に入っています。
ボタンが数回着用しただけで緩んできているので、付け直しがそろそろ必要になりそうですが、満足のいく買い物でした。

5 2023-02-08

こちらで購入した自分用のムートンのコートとプレゼント用の手袋が良かったので、冠婚葬祭用の買い替えで購入です。
このお値段で…良い買い物をしました。
ありがとうございましたm(*_ _)m

• aries0111さん
  • aries0111さん

4 2017-01-14

165cm 60kg 11号購入。
上半身痩せ型、下半身ぽっちゃりです。
スーツはお腹周りに合わせて13号着用、その上から羽織ってもAラインだからゆったりです。
寒波(1/14)に着ましたが、さすがカシミヤ、暖かかったです。

5 2017-01-23

母へのプレゼント
お値段が安かったので、届くまでどんなものかと多少の不安がなかった訳ではありません。
襟元のファーのお色も黒ではなく、少し紫がかったネイビーのようなお色でPCで見たより、気に入りました。
グレーが母の希望でしたので、ファーのお色とよく合います。
カシミヤの肌触りもなかなか良かったです。
1000円引きクーポンも使えたので、お買い得でした。
こちらの希望で、誕生日用のカードもシールで貼ってもらえプレゼントっぽく渡すことができました。
母も気に入ってくれよい買い物が出来ました。

• yupitiさん
  • yupitiさん

5 2021-12-25

154センチMかLか迷ったら最近は念のためLを選んでおくかというような体型です。11号グレーを購入したところ他の方のレビューでは余裕があるように書かれてもいましたが、年代なりに二の腕、下腹等に無駄な脂肪がついた身では肩幅も袖丈も着丈もあつらえたようにぴったりではあるものの厚手のものは絶対着られない感じだったので13号に交換をお願いしました。グレーはもう在庫がなかったので黒に替えてもらいました。肩幅が若干大きいですが気にしなければ大丈夫。普段に着るにはフォーマルぽいのでキラキラ光るブローチを胸元に付けたらいい感じの普段使いになりました。ちなみにこちらの13号とゆったりサイズカシミヤ100%ロングコートの9号サイズが着丈以外ほぼ同寸です。なのでそちらでもよいかなと思いつつ普段車移動なので着丈が長いと邪魔になるなと思い直し交換依頼と相成りました。ボタン付けが甘い感じなので着用前に付けなおしました。

5 2017-03-03

良かったです☆
プレゼントにしましたが、思っていた以上に喜んで貰えました。
形がとても綺麗、ファーのボリュームが凄い、シンプル上品なデザインで長く着られそう、等。私も見て触りましたが、確かに生地は薄目ですが、ファーを外したら秋や春先も着れますね。形は日本人に合った上品で普遍的なラインだと思います。やたら袖が太くて、身幅も大きい、野暮ったいデザインのを持っていますが(昔買ったからかも)それに比べたらAラインですが随分シェイプされた感じです。
けど普通の体型の方なら、普段の自分のサイズで十分大丈夫だと思います。如何せん価格がお安いですので、カシミヤ100%と畏まらず、普段のお出掛けにもどんどん使えそうですね。

• syuu0525さん
  • syuu0525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,262

5 2022-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミドル丈のコート
とても良いです厚すぎず薄すぎず春秋も十分活躍してくれそうです。サイズもピッタリで肌触りも良く軽いです。安すぎないですか。

5 2022-01-14

ぽっちゃり体型・なで肩のため
冬用のコートは肩幅の広いものが多く
うまく着こなせません。
こちらは肩幅が広すぎず、スッキリ着用できました。
私にはスカート合わせは難しい着丈ですが
普段、パンツが多いので、出番も多くなりそうです。
ベージュ系があると色違いで購入したいです。

5 2020-12-06

ずーと欲しかった
一枚は持っていたかったので、やっと購入出来てうれしいです。
商品も綺麗で満足しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット