4 2023-12-22

サイズ:11号 | カラー:ブラック

仏事
仏事があり購入しました。9号か11号か迷いました。161センチ細めの体形ですが11号にして正解でした。
軽いので着ても疲れません。

5 2023-11-16

サイズ:11号 | カラー:ベージュ

158センチ54キロで普段11号を着用してます。
11号を購入。
腕周りはピタッと感がありますが薄手のセーターならキレそうです。
色合いはベージュよりライトベージュ。上品です。
生地感は柔らかくて着心地もいいです。
お気に入りの一枚になりそうです。

5 2022-11-30

ずっと気になっていたチェスターコート。グレーは手持ちであるのでベージュが欲しかったのですが、問題はサイズ。
最近、肥えてしまったのでLサイズを着用することが増え11号サイズかなぁと思いましたが売り切れで、レビューで上のサイズに交換をされている方がいたので13号なら買える!と思い切って購入させて頂きました。
結果、大きすぎず綺麗に着れて大満足でした。
ただ白に近いベージュなので、明るくて良いのですが汚れたら不安なので、キャメル寄りのベージュもあったらいいなと思ってしまいました。

• 華Qさん
  • 華Qさん

5 2021-12-25

チェスターコートの王道。画像の写真通り。
個人的には、理想的なチェスターコートです。
何より、タイトでボーイッシュ。
冬は寒がり厚着で何枚も重ね着状態の私ですが、
自分のサイズに合わせて購入すれば
腕がモコモコきつくなる事も無く、素晴らしいです。
サイズ表にも、アームサイズの記載があり、
細部まで気を遣って下さる素晴らしさが解ります。
ただ、一つだけ難があり、
新品にはポケットが
しっかり縫い付けてあるのですが、
それをほどくのが、非常に難しく注意が必要です。
片方のポケットの縫い付けほどきに失敗して
お釈迦にしてしまったのですが。コートの
美しいラインがとても気に入っているので、
もう一枚追加購入しました、悔いは無し。
どうもありがとうございます。

• leomykさん
  • leomykさん

4 2022-04-08

肩腕サイズが合うと良い
身長156cm体重56kgです。持っているチェスターコートとサイズ表を見比べて悩みに悩み、11号を購入しました。
腕周りは少しキツめですが、肩は少し落ちてしまいます。
肩パットが薄く入っているようで肩が落ちると格好悪くなってしまいます。
でもサイズダウンすると腕周りは無理かなぁと思いこのまま着てみることにしました。
着ていると腕周りは少し伸びたのか馴染みましたが肩落ちはやはり気になりました。ニットのケープ等で誤魔化しました。
でも薄めで柔らかい生地が上品で、氷点下は無理ですが結構暖かいです。
全体的に綺麗なコートで着ていると気持ちが上がります。

4 2019-11-09

軽くて良さそう
カシミヤ100%のコートから買い替えたのですが、思っていたより軽くて暖かく、着心地も良さそうでした。

• diyayoさん
  • diyayoさん

5 2016-12-24

高品質
予定通り、届きました。早速開けてみたら しっかりとした作りや素材感も
申し分ないです。若干 袖元が細くなってるような気がしますが それよりも
全体的に太って見えないところが良いです。買って正解でした。
チェスターコートは定番で当分は着れそうです。
ネットで色々なお店のを検討しましたが、やっぱりここにしてよかったです。
色のバリエーションももっとあれば良かったのかなー。でも、結果よかったので
☆5つです。

5 2020-02-29

軽くて扱いやすい
163センチ、55キロ、肩幅広めの普通体型です。
普段のスーツも9号だし、デカく見えるのも嫌なので、9号を購入。
サイズ感は通常の9号と変わりません。スーツの上からの着用ならワンサイズ上じゃないと厳しいと思います。セットインスリーブで骨格ストレートに似合う男前な仕立てです。
今まで重いコートを着ていたせいか、思ったより薄くて軽いですが、楽でいいです。それから手触りがソフトで良い。
暖かさは真冬に着てないので不明ですが、薄いのに暖かい方だと思います。
私のミスでライトグレーを注文したつもりが、到着した荷物はライトブルーでした。こちらもステキな色で、これはこれで良いかも…と迷ったのですが、ライトグレーに交換させていただきました。間違えた私が悪いのに、対応がめっちゃ早くて素晴らしい。
あとは耐久性が良ければ、色違いも検討。
ラベンダーやネイビーを作って下さったら買いたいです。

• hiro8oさん
  • hiro8oさん

5 2021-01-19

ベージュを購入。
そんなに強いベージュではなかったです。探していた色に近かったのでよかったです。
素材はカシミヤ10%とウール90%だったので、とても肌触りがよく見た目も上品でした。
自分用に購入したのですが、箱の中をみた母の方がテンショが高く、べた褒めしていました。
コートを着た感じは、153cmで普段Sサイズを着ていますが、膝下ぐらいでした。肩幅は少ししっかりして見え、サイズ感はちょうどよかったです。
福袋ということで、マフラーと手袋もついていましたが、シンプルなデザインで両方とも使いやすそうでした。
とても良い買い物ができました。

• KA1223さん
  • KA1223さん

5 2020-12-20

身長158cmですが、肩幅広くがっしり体系なので13号を注文しました。予想通り肩幅が丁度良かったです。
丈は膝位で形がシンプルなので、マルチに活躍してくれそうです。
生地は柔らかく、手触りが良いです。今回はオーソドックスに黒を頼みましたが、この生地感が良かったので
色違いやノーカラータイプも試してみたいです。
MやLではなく、〇号サイズと表記があるとやはり選びやすいですよね。

4 2022-02-19

思った通り素敵なコートでした。
私が思っていたよりも薄くて軽かったもので、
☆をひとつマイナスにさせていただきました。

5 2022-02-09

身長166センチ11号購入です。タイトでかっこいい期待通りのチェスターコートでした。ぎゅうぎゅうの梱包ではなく、シワなども一切なかったので届いてすぐ着れるほどでした。中にジャケットを着ても窮屈感はなく、丈も丁度良い感じです。発送も早く大変良い買い物をさせていただきました。

5 2020-12-07

60代ですがカッコ良く着こなすを目指してます。肌ざわりが良く軽さもありスッキリ身に着けてかっこいいです

5 2020-01-07

思っていた色ですごく素敵です。
生地は薄くも思いますが寒さは感じませんでした。
腕の部分細身なのでごっついのは着れないかな?

4 2021-11-26

色違いも欲しい
私は骨格診断ではストレートタイプなので、チェスターコートがベストと知り、いろいろ探していたので、レビューでの評価も高く迷わず購入して正解でした。身長は156センチですがバストが厚みがあるので13号にしました。
色は無難にとチャコールグレーにしましたが、明るい色も欲しいなと思っています。
ポケットがかぶせでなくスッキリしているのと、襟が細身なところが気に入りました。軽くて良いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット