Filomo チェスターコート レディース 秋 ア...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro8oさん
  • hiro8oさん

5 2021-01-19

ベージュを購入。
そんなに強いベージュではなかったです。探していた色に近かったのでよかったです。
素材はカシミヤ10%とウール90%だったので、とても肌触りがよく見た目も上品でした。
自分用に購入したのですが、箱の中をみた母の方がテンショが高く、べた褒めしていました。
コートを着た感じは、153cmで普段Sサイズを着ていますが、膝下ぐらいでした。肩幅は少ししっかりして見え、サイズ感はちょうどよかったです。
福袋ということで、マフラーと手袋もついていましたが、シンプルなデザインで両方とも使いやすそうでした。
とても良い買い物ができました。

• KA1223さん
  • KA1223さん

5 2020-12-20

身長158cmですが、肩幅広くがっしり体系なので13号を注文しました。予想通り肩幅が丁度良かったです。
丈は膝位で形がシンプルなので、マルチに活躍してくれそうです。
生地は柔らかく、手触りが良いです。今回はオーソドックスに黒を頼みましたが、この生地感が良かったので
色違いやノーカラータイプも試してみたいです。
MやLではなく、〇号サイズと表記があるとやはり選びやすいですよね。

• ym93さん
  • ym93さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2020-12-10

軽くて風合いが良い
ダウンなどのカジュアルなものでなく、ウール素材で肩の凝らない軽いコートを探していました。
軽くて風合いも柔らかでとても着やすいです。ライトグレーと迷い、チャコールグレーを購入しましたが
良い色合いで汚れを気にせずオンオフで活躍しそうです。身長157cm普通体型でトップスは普段9号ですが、中に着るニットの厚さが影響しないように11号にしたところ、丁度良い感じです。

5 2020-02-29

軽くて扱いやすい
163センチ、55キロ、肩幅広めの普通体型です。
普段のスーツも9号だし、デカく見えるのも嫌なので、9号を購入。
サイズ感は通常の9号と変わりません。スーツの上からの着用ならワンサイズ上じゃないと厳しいと思います。セットインスリーブで骨格ストレートに似合う男前な仕立てです。
今まで重いコートを着ていたせいか、思ったより薄くて軽いですが、楽でいいです。それから手触りがソフトで良い。
暖かさは真冬に着てないので不明ですが、薄いのに暖かい方だと思います。
私のミスでライトグレーを注文したつもりが、到着した荷物はライトブルーでした。こちらもステキな色で、これはこれで良いかも…と迷ったのですが、ライトグレーに交換させていただきました。間違えた私が悪いのに、対応がめっちゃ早くて素晴らしい。
あとは耐久性が良ければ、色違いも検討。
ラベンダーやネイビーを作って下さったら買いたいです。

• mk08260903さん
  • mk08260903さん

4 2020-12-31

シーンを選ばず合わせやすいコートです。
最初だけ重いかな?と思いましたがすぐ慣れてヘビロテしています。襟の大きさや開き具合がちょうど良いです。チェスターコートはさっと羽織れて様になるので一着あると便利ですね。自転車通勤なので裾が開いてしまって真冬は寒いので一番下に隠しボタンがあったら完璧だと思いました。

5 2020-12-18

身長165センチ普段通りの11号購入しました。すっきりと着られました。ゆったり着たい方はワンサイズあげてもいいかと思います。今まで持っていたウールのコートの中では一番軽いです。薄手ですがやわらかく肌触りが良くあたたかいです。ライトブルーは少しグレーが入ったような感じできれいな色です。大事に着ようと思います。

5 2020-12-14

何にでも合いそうなコート
襟なしコートとこのチェスターコートのどちらにするか迷って、こちらのコートにしました。結果的には、こちらの方が何にでも合わせやすいかなと思っています。ライトグレーを注文しましたが、色も明るく綺麗で、黒や紺が多くなりがちな冬に良さそうです。コートの重さも特に感じませんでした。フォーマルでもカジュアルでも大丈夫そうで、いつでも気軽に羽織って出かけられそうです。

• ごん2737さん
  • ごん2737さん

4 2020-12-11

注文した翌日届きました。とても手触りが良く、想像通りの綺麗な色でした。ただ私には少し大きいような気がしました。7号があれば、違う色も欲しいです。

4 2020-12-10

ドロップショルダーでない、シンプルなコートを探していました。
デザインは探していたものピッタリで良かったです。
サイズは9号を購入しました。
150cmですが大きすぎることはなく、裾、袖ともちょうどよかったです。
ただこれの7号があったら試してみたかったなーと思います。
やや薄いですが、軽くて柔らかいのは大変良いです。
全体的に満足いく買い物でした。

5 2020-03-04

色で迷いましたが合わせやすいライトグレーにしました。
サイズ表を見て11号にしました。
中に厚い服を着ても余裕で着られます。
9号だと肩回りを動かした時に窮屈だったかも。
三京さんはいつも利用させて頂いていますが、品質の良い商品が届くので安心して注文出来ます。
今まではカシミアのコートばかりでしたが、こちらのコートも肌触りが良いです。
福袋での購入でしたので大判ストールと手袋が付いていました。

4 2021-01-14

軽くてシンプルなデザインで着やすいです。軽いですが雪の日の寒さも耐えられました。

5 2020-12-25

手触りが良く、着心地も良いです。
薄いですが、暖かいです。
きちんと明日楽で到着しました。
ポケットのしつけ糸が頑丈過ぎて取るのに時間がかかりました。時間のある時に取っておけばよかったです。

5 2020-12-14

下に厚手のセーターを着たかったので11号を購入しました。157センチで膝丈でした。欲を言えばもう少し短い方が良かったけど、手触りもよく買って良かったです。満足です。

5 2020-12-07

60代ですがカッコ良く着こなすを目指してます。肌ざわりが良く軽さもありスッキリ身に着けてかっこいいです

5 2020-11-25

買って良かった
思った以上にステキなコートです。触り心地も良く軽いです。好きなグレーの色味も私好みで気がつくとグレーのコートばかりになってしまいましたけどやっぱりライトグレーは1番合わせやすいです、これから寒くなるので沢山着ます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット