Filomo チェスターコート レディース 秋 ア...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-10

期待通り
形と生地と値段がずっと探していた理想にぴったりだったため、初めて通販で洋服を買いました。普段は9号を着ていて肩幅は大きい位でしたが、腕回りは手持ちのコートのどれよりも細かったため11号を選びました。薄手で軽くて11月の今、寒くなりはじめに着たかったので私は期待通りでしたが、厚手のニットやスーツの上には着られないと思うので真冬にはどうかなと思っています。

5 2020-02-29

軽くて扱いやすい
163センチ、55キロ、肩幅広めの普通体型です。
普段のスーツも9号だし、デカく見えるのも嫌なので、9号を購入。
サイズ感は通常の9号と変わりません。スーツの上からの着用ならワンサイズ上じゃないと厳しいと思います。セットインスリーブで骨格ストレートに似合う男前な仕立てです。
今まで重いコートを着ていたせいか、思ったより薄くて軽いですが、楽でいいです。それから手触りがソフトで良い。
暖かさは真冬に着てないので不明ですが、薄いのに暖かい方だと思います。
私のミスでライトグレーを注文したつもりが、到着した荷物はライトブルーでした。こちらもステキな色で、これはこれで良いかも…と迷ったのですが、ライトグレーに交換させていただきました。間違えた私が悪いのに、対応がめっちゃ早くて素晴らしい。
あとは耐久性が良ければ、色違いも検討。
ラベンダーやネイビーを作って下さったら買いたいです。

5 2020-03-04

色で迷いましたが合わせやすいライトグレーにしました。
サイズ表を見て11号にしました。
中に厚い服を着ても余裕で着られます。
9号だと肩回りを動かした時に窮屈だったかも。
三京さんはいつも利用させて頂いていますが、品質の良い商品が届くので安心して注文出来ます。
今まではカシミアのコートばかりでしたが、こちらのコートも肌触りが良いです。
福袋での購入でしたので大判ストールと手袋が付いていました。

5 2020-01-07

思っていた色ですごく素敵です。
生地は薄くも思いますが寒さは感じませんでした。
腕の部分細身なのでごっついのは着れないかな?

4 2019-11-09

軽くて良さそう
カシミヤ100%のコートから買い替えたのですが、思っていたより軽くて暖かく、着心地も良さそうでした。

5 2019-01-08

良かった!
身長160センチ、肩幅と胸囲を手持ちのコートと比べてまくって、11号の黒にしました。思った通りの感じでした。こちらのショップはコートによって肩幅の設定が違うので、よーくサイズ表を参考に選べば、間違いないみたいですね。もう一色追加しようかなぁ〜。

5 2019-02-19

きれいなブルー
本日、届きました。とても、きれいなブルーで、生地も、春に、ぴったりの厚さでした。明日から、着る事に、します。楽しみです。

4 2018-12-14

初チェスターコート。
皺になりにくいのも選択のポイントでした。
軽くて着やすいですが、流石に真冬は辛いかな。

4 2018-11-19

チャコールグレーの9号を購入しました。
少し細身のシルエットはオンでもオフでも似合いそうです。
ボタンの色が少し好みでは無かったので☆一つマイナスしました。

• diyayoさん
  • diyayoさん

5 2016-12-24

高品質
予定通り、届きました。早速開けてみたら しっかりとした作りや素材感も
申し分ないです。若干 袖元が細くなってるような気がしますが それよりも
全体的に太って見えないところが良いです。買って正解でした。
チェスターコートは定番で当分は着れそうです。
ネットで色々なお店のを検討しましたが、やっぱりここにしてよかったです。
色のバリエーションももっとあれば良かったのかなー。でも、結果よかったので
☆5つです。

4 2015-12-13

スーパーセールの10%オフで購入しました。
スーパーセールの10%オフで購入しました。
ラインが大変綺麗で、生地も大変高級感があります。
大人のチェスターコートという感じで、とても上品です。身長156cmの私で、丁度膝小僧が隠れる長さでした。
ただ、普段軽いコートを着ている方には若干重く感じるかも知れません

4 2016-11-19

しわにならないのが良かったです
商品が届いて手に取ったら「重っ」と思いましたが
着てみたらそんなに重さは感じなかったです。
職場では机の引き出しにこのコートを入れるのですが(本当はハンガーにかけた方がいいのでしょうが場所がないため)
たたんでもしわにならないのは良かったです。
点数は店舗からのレビュー書いてメールがプレッシャーになってしまったので-1にしました。ごめんなさい。

5 2017-02-13

高級感あり!
サイズもぴったり♪色合い・生地・仕立て、どれも高級感があり、この御値段でこの品物は本当に良い買い物が出来たなぁと、大満足してます。マニッシュでかっこいいです!カジュアルにもフォーマルにも使えますね♪

4 2016-01-15

きちんと感があって良い
165cm 54kg スリムに着たいのでMサイズにしました。ボタンしてもジャストサイズです。丈は膝上でスカートがちょうど隠れて綺麗に着れます。難を言えば、袖口が狭くてスーツジャケットの上には私は着れません。袖口サイズって気にしたことなかったけど、重要ですね。生地は滑らかで綺麗だし、高級感があります。肩幅40cmって大きい?と心配したけど、柔らかなので普段38cmの私にもなじみました。満足な買い物でした。

2 2016-02-14

ゆったり着たかったので、Lサイズを購入。思った通り、厚着をしても問題なく着られそうだし、形もいいです。
ただ、これだけの値段だったらもう少し高級感のある生地だったり、カシミアタッチの生地であってほしかったけれど(実際、もっと値段が安くてもそういう生地はあります)、どうしても値段の割には生地の安っぽさ感が否めませんでした。高い買い物になってしまいました。
やはり、店頭で買うべきでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット