Filomo/フィローモ カシミヤ 混 大判 スト...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-28

やわらかくてあたたかく、ステキ♪
他の方のレビューも読み、ドキドキしつつ購入。結果、とてもステキなストールで、大満足です。カシミア100%に比べたら劣るのかもしれません。ランクダウンの商品なのですから。でも、ウール70%+カシミア30%ですから、あたたかいし、やわらかです。以前、値段の安さについアクリル100%のストールに手を出して、ゴワゴワであたたかさもない「安物買いの銭失い」をしたことがありますから、それと比較するとこのストールはランクアップとなるので、間違いなくステキです。カシミア100%よりお値段的に手頃だから、コスパはよいと個人的には思いますので、色違いのも購入しようか検討中です。

5 2018-09-25

分厚い
初めて購入しました。意外と分厚くて 肌触りもよい。
旅行ようにと買いました。朝 羽織るのに重宝しました。

5 2017-12-17

さわり心地も柄もとても良いです。大変気にいっています。

• yoyo7788さん
  • yoyo7788さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2017-12-14

赤のチェック
赤のチェックのマフラーを探していました。こちらのカシミアが目に留まり、カシミアなのにこの価格でお安く購入できてラッキーでした。柔らかくとても暖かいです。赤のチェックのお色もとってもよかったので☆5個おすすめです!

5 2017-02-24

贈答品に
レビューの良さを拝見し、急ぎ贈答品に購入しました。
なんとかあす楽で間に合いましたが、時間指定に到着せず慌てました・・
ただ、ショップの電話対応や品物の確かさは、以前に何度か別のお品をいただいていましたので安心して購入してます。
プレゼントした先様にも大変喜んでいただけましたし、今度は自分用にも購入したいと思いました!

5 2016-12-25

すごく使いやすいです
大きさもちょうどいいし、触り心地が、さすがにカシミヤが入っているせいか、やわらかくてチクチクしません。
すごく使いやすいです。

5 2016-11-24

大判ストールでフリンジの感じもとても良いです。カシミアよりちょっと硬めですが手触りは良くお値段以上だと思います。どの色も素敵で迷いに迷って決めましたがとても満足してます。

5 2016-11-22

暖かいです
肌触りもよく、長さがあるので色んなアレンジ巻きが出来て良かったです!
もう一色欲しいです。

• 遙042さん
  • 遙042さん

5 2016-02-10

あたたかい!
追記
自己責任でホームクリーニングして、ちょっとふっくらしちゃったんですけど、滑らかさにふっくら感がプラスされてとてもあったかい!
−−−
レッド購入です。ウールの厚みがしっかりありながらも、カシミヤ30%で程よい滑らかさです。ウール100%などのゴワつきとチクチクは感じられません。カシミヤ100%のストールは持ってないですが(マフラーは有り)、カシミヤの大判よりは重みがあるハズです。
横幅も長さもあってボリュームがあるので、グルグル巻くと背の小さい方は顔が埋まってしまうかも(?!)
コートが要らなくなってきた頃に羽織る使い方でもベストかと思います!あと、ブランケット代わりとか。
私は164cmありますが、フリンジは膝に掛かるくらいです。画像のモデルは170cmくらいかなと思います。
カシミヤ100%も憧れですが、ウールの暖かさも好きだし、類似品でウール90%カシミヤ10%のストールがある中で、こちらのカシミヤ30%のストールはあまり見かけないので見付けられて良かったと思います!

5 2016-09-13

彼女のお母さんへのプレゼント
還暦杉の彼女のお母さんへのプレゼント
すごく喜んで貰えました
手触り、肌触りが良いとの事
今度は彼女自身へかな

5 2015-11-26

肌触りなめらかでふんわり。
この値段でこのクオリティーは満足です!
サイズもかなりの大判でとても気に入りました!