Filomo/フィローモ カシミヤ 混 大判 スト...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-08

少々重さはある
「グリーン系」を選びました。伝統的タータン柄でいうとロバーソン・ハンティングに近いでしょうか。配置からして白と赤があまり見えず、ぱっと見の印象が暗い。春の今もまだ寒い日はあり、真冬も服装全体が暗くなりがちなので、薄い色の割合が高い色を選んだほうがよかったかも。試着しながらだと印象が違いそうなので、柄物を通販で買うのは難しいです。
チクチク感は私は全然感じず、いい生地だと思います。この大きさと厚さなのでカシミヤ100%と比べると重みはあり、首から下げるとずしっときますが、首と膝を同時に温めることもできる実用面だけでなく、この長さのストールは普通ないのでインパクトあります。気に入りました。

4 2017-12-15

楽天スーパーセールで。
ずっと買おうか悩みつつ、楽天スーパーセールでお安くなっていたので購入してみました。
ブラックチェック2を買いましたが画像より黒っぽい?印象でしたがかえってそれが良かったです。
このサイズ感な大判サイズはどこを探してもないので良いお買い物が出来ました。
しばらく使って良い感じでしたら明るい色も追加してみたいと思います。

4 2017-02-02

普段使用
ブラックorグレーのコート用にグリーン系を購入。
思っていた以上に相性がいい。
肌触りは、カシミヤ100%よりしなやかさに欠け、ゴワ感(かたさ)あり。
けど、厚みもあり弾力があるゴワ感なので普段使いには良い。
カシミヤ30%入っているけど、ウール70%のチクチク感あり。
混紡素材商品は初めてですが、
チクチク感が避けられなかったので★4個。
金額が¥7,000〜¥8,000でこの商品だったら★5個。

4 2016-09-08

満足してます!
正直カシミヤ混紡とお値段で期待してないとこも有りました!
ブランドのタータンチェックの大判ストール商品は、ウール100%でも
この値段ではとっても買えません。
手元に届いて、重さ、肌ざわりカシミヤ100%には劣りますが、大変満足してます
今回は安く購入出来て嬉しいです。

4 2015-12-20

大判のチェックのストールを探していたので、安く買えて良かったです。
少し重いですが、ほぼ満足です。