• 遙042さん
  • 遙042さん

5 2016-02-10

あたたかい!
追記
自己責任でホームクリーニングして、ちょっとふっくらしちゃったんですけど、滑らかさにふっくら感がプラスされてとてもあったかい!
−−−
レッド購入です。ウールの厚みがしっかりありながらも、カシミヤ30%で程よい滑らかさです。ウール100%などのゴワつきとチクチクは感じられません。カシミヤ100%のストールは持ってないですが(マフラーは有り)、カシミヤの大判よりは重みがあるハズです。
横幅も長さもあってボリュームがあるので、グルグル巻くと背の小さい方は顔が埋まってしまうかも(?!)
コートが要らなくなってきた頃に羽織る使い方でもベストかと思います!あと、ブランケット代わりとか。
私は164cmありますが、フリンジは膝に掛かるくらいです。画像のモデルは170cmくらいかなと思います。
カシミヤ100%も憧れですが、ウールの暖かさも好きだし、類似品でウール90%カシミヤ10%のストールがある中で、こちらのカシミヤ30%のストールはあまり見かけないので見付けられて良かったと思います!

4 2017-02-02

普段使用
ブラックorグレーのコート用にグリーン系を購入。
思っていた以上に相性がいい。
肌触りは、カシミヤ100%よりしなやかさに欠け、ゴワ感(かたさ)あり。
けど、厚みもあり弾力があるゴワ感なので普段使いには良い。
カシミヤ30%入っているけど、ウール70%のチクチク感あり。
混紡素材商品は初めてですが、
チクチク感が避けられなかったので★4個。
金額が¥7,000〜¥8,000でこの商品だったら★5個。

4 2021-10-23

カシミアとの比較
色柄が好みだったのと、サイズが良くて!
普段はカシミア100%とアルパカを愛用してる為、ウール70%が気になりつつ買いました。
やはり手触りが硬いのが…普段気軽に使う分にはいいかと思っています。
とにかく大判が欲しかったので使用してみます。
柄は実物のが素敵です!
風通ししたら少しフワッとなるかな?
しっかりしてるので、この時期の使い勝手は良いかと思います。
肌触りが気になる方は、やはりカシミアオンリーをおすすめします。
ショップさんからおまけ?プレゼントが付いて届きました!

4 2020-12-09

ブルー系購入しました。全体的に暗くかんじてしまうのは、白の部分が周りの色になじんでしまっててグレーっぽく見えるからじゃないでしょうか。
手触りはカシミヤ100には劣りますが100は扱いに気を使いますし、ウールの丈夫さとカシミヤの滑らかさを兼ね備えるにはベストの配合と思います。
今回一部糸が引き攣れて長く出ていたので、交換してもらいたいと思っています。

4 2016-09-08

満足してます!
正直カシミヤ混紡とお値段で期待してないとこも有りました!
ブランドのタータンチェックの大判ストール商品は、ウール100%でも
この値段ではとっても買えません。
手元に届いて、重さ、肌ざわりカシミヤ100%には劣りますが、大変満足してます
今回は安く購入出来て嬉しいです。

• majerika4さん
  • majerika4さん

4 2019-01-11

大判で暖かい
ブルーとブラックを買いました。ブルーの方がHP上で見る写真よりとても暗い色なので、同じ商品が2枚届いたのかと思いました(笑)まあでも気にいっています。カシミヤ100じゃない!と騒いでいた方もありましたが、カシミヤ100でこのサイズでこの値段は絶対にありえません。「混」でも十分しっとりと落ち着いたストールになっていて満足です。小柄な方には大きすぎて重すぎるかもしれないくらい分量があります。

4 2018-03-08

少々重さはある
「グリーン系」を選びました。伝統的タータン柄でいうとロバーソン・ハンティングに近いでしょうか。配置からして白と赤があまり見えず、ぱっと見の印象が暗い。春の今もまだ寒い日はあり、真冬も服装全体が暗くなりがちなので、薄い色の割合が高い色を選んだほうがよかったかも。試着しながらだと印象が違いそうなので、柄物を通販で買うのは難しいです。
チクチク感は私は全然感じず、いい生地だと思います。この大きさと厚さなのでカシミヤ100%と比べると重みはあり、首から下げるとずしっときますが、首と膝を同時に温めることもできる実用面だけでなく、この長さのストールは普通ないのでインパクトあります。気に入りました。

5 2017-11-28

やわらかくてあたたかく、ステキ♪
他の方のレビューも読み、ドキドキしつつ購入。結果、とてもステキなストールで、大満足です。カシミア100%に比べたら劣るのかもしれません。ランクダウンの商品なのですから。でも、ウール70%+カシミア30%ですから、あたたかいし、やわらかです。以前、値段の安さについアクリル100%のストールに手を出して、ゴワゴワであたたかさもない「安物買いの銭失い」をしたことがありますから、それと比較するとこのストールはランクアップとなるので、間違いなくステキです。カシミア100%よりお値段的に手頃だから、コスパはよいと個人的には思いますので、色違いのも購入しようか検討中です。

5 2019-03-12

写真通り
割引期間中に限定のクーポンも使用できお安く購入出来ました。ずっと気になっていたブルーをやっと手に入れました。写真通りのカラーでデニムとの相性は最高だと思います。暗めのアウターの差し色にもなりすごく気に入ってます。まだまだ肌寒い日が続いているので早速活用したいと思います。ブラック系も気になっているので、購入しようかなと検討中です。

4 2019-01-05

旅行用に
年代的に赤色の強いものはチャレンジし難いので、黒系を選びました。落ち着いた色味は良かったです。
もっと厚い生地を想像しましたが、手持ちのデパート購入品と同等、普通でした。昔購入したカシミア 100%のは、お買得だった為に今回のストールがとても安いとも思えず、よくわかりません。ウールが多いので、クリーニングも安いし、お家洗いもしやすいかなあと期待します。

4 2018-12-28

やっと購入♪
去年から気になっていた商品。
でもほとんどウールでカシミヤ配合少なめの商品でこの金額がネックになって購入に至りませんでしたが、、このブルー系が他にはなくてどーしても欲しくなり購入
やっぱり素敵です。ブルーが落ち着いてて他とかぶらないのが良いですし
カジュアルもキレイ系でも合うので出番が多そうです
チクチクしないです。大判でロングなのもポイント高い!巻いたり羽織ったりがラク!
冬になるとチェック柄の似たような柄ばかりが売られてるのでちょっとでも違うとかぶらないので色々増やして欲しいー

5 2018-12-20

長さも十分でとても気に入りました
ブルー系を買いましたが、画像よりも赤色が効いていてそれほど地味ではありませんでした
この冬はヘビロテです

5 2017-02-24

贈答品に
レビューの良さを拝見し、急ぎ贈答品に購入しました。
なんとかあす楽で間に合いましたが、時間指定に到着せず慌てました・・
ただ、ショップの電話対応や品物の確かさは、以前に何度か別のお品をいただいていましたので安心して購入してます。
プレゼントした先様にも大変喜んでいただけましたし、今度は自分用にも購入したいと思いました!

5 2016-09-13

彼女のお母さんへのプレゼント
還暦杉の彼女のお母さんへのプレゼント
すごく喜んで貰えました
手触り、肌触りが良いとの事
今度は彼女自身へかな

5 2021-02-22

しょう
自分へのご褒美にカシミアストールのロング23センチ探していてグレーを購入赤も入り厚みも思ったよりボリュームあり購入して正解満足しています ありがとうございました