• 4 2021-03-11
  • 卒業式に着用したくてブラックを購入しました。しっかりした生地なので、窓を解放された体育館での防寒対策になりそうです。入学式での着用は少し重い感じになるかもしれません。届いてすぐに急な冠婚葬祭で着用したのですが、あいにくの雨の日。雨が表面で粒になって転がるのを見て、そうだ、撥水加工だったーと。礼服が濡れずにすみ、ありがたかったです。私はダブルのコートが似合わないので、このようなシングルのデザインは嬉しいです。ベージュも欲しいな… ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-03
  • 新型コロナウィルスの影響で大変な中、発送して頂きありがとうございました。生地もしっかりしていてデザインもシンプルなので見た目は満足なのですが…生地がすれるとシャカシャカ音がするのが気になりました。着たおしてクリーニングなどに出せば柔らかくなってきますかね ・・・(続きを読む

5 2021-04-03

身長150cm、体重52kgで11号購入しました。
良いサイズでした。
生地もしっかりしていてよかったです。
入学式に着ていけるようなコートです。
飽きが来ないようなデザインだと思います。
大変満足しています。

5 2021-03-23

同じ色のコートを数年ぶりに2度目の購入
1度目は2018年3月8日にベージュの9号を購入。今回は2度目でやはりベージュの9号を購入。私はパンツ派なので、着丈がパンツにぴったり。ほんの少しAラインで、かといって今流行りのダボダボでは全くなし。167cm、48kgの長身痩せ型で9号がきれいに着れます。袖の長さもよく、もし長かったらおっても素敵。コートが届いて「あれ、張りがある」と思ったのですが、前のコートを長年着て、ヘビロテが半端なかったかも、それで生地が柔らかくなっちゃった。この形は定番にして無くさないでほしい。

4 2021-03-11

入学式での着用は少し重い感じになるかもしれません。
私はダブルのコートが似合わないので、このようなシングルのデザインは嬉しいです。ベージュも欲しいな…と思っています。
袖がかなり長い点が気になるところです。もう少し短ければ、星5つでした。

4 2021-03-17

スッキリしています。
丁寧な梱包でシワひとつなく届きました。生地はしっかりとしていて少し厚めでしょうか。157cm56kg普段は13号ですが、他の方のレビューを参考に11号を購入。袖丈は親指付け根までの余裕で、肩幅胸囲はボタンをとめてピッタリでした。キャメルは艶があってゴールドのような感じ。通勤用です。

4 2021-03-02

すぐ届きました
注文から到着までが早く助かりました!
身長165センチ、体重50キロ。9号でジャストでした。
他のかたのレビューにもありましたが、ポケットのステッチがあまり好みじゃなかったので星4つで!

5 2021-03-17

160cm 61kgで13号を卒園式用に購入。スーツ13号の上に着ましたが、問題なかったです。

5 2021-03-17

満足です
コートとしては安めなので、ペラペラなものを想像してましたが思ったよりしっかりしていました。
内ポケットもとても便利です。
この値段ならもう一枚色違いで欲しいと思ってます。

5 2021-03-12

158センチ50キロ。ややぽっちゃりです。
9号か11号か迷いましたが、肩周りがややタイトなので11号を選んでで正解でした。

4 2021-02-26

ピッタリでした💓
キャメルの色も良く、ダウンを脱ぐ
暖かい日か待ち遠しいです❣気軽に着れる
コートとして愛用したいと思います👌

• amako4050さん
  • amako4050さん

4 2021-02-09

普段7号かSサイズなので7号を購入しました。私にはピッタリでした。
撥水加工も施されているとのことなので春先までは雨の日にも活躍しそうです。

5 2021-02-05

セレモニースーツの上に着るためにベージュを購入。式以降は普段使いもできるような価格とデザインで…という条件にちょうど良かったと思います。

5 2021-01-19

ブラック7号を購入。スーツ等は5号なのでサイズが心配でしたが、大き過ぎず程よくゆとりもあり問題ありませんでした。素材がしっかりしていて安っぽくなく形が綺麗で色違いも欲しくなりました。

5 2020-12-15

ネイビーを購入しました。色合いも生地の感じもとても気に入りました♪

5 2020-10-21

注文の翌日に届きました。
158センチ50キロ、9号で肩幅ぴったりです。
袖まわりは少し余裕があるので薄いジャケットなら着れるかも?
生地は光沢があり思ったよりしっかりしてました。フォーマルにも使えそうです。

5 2020-10-10

今から着るのにネイビーを購入しました。
表はツルツルの生地で、犬の毛も付かず毎日着るのにコロコロのストレスが無くて良かったです。仕事、プライベートどちらでも使えそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット