5 2023-06-15

上品でとてもステキなバッグです。
とても上品で、革の感じも良く、物もそこそこ入ります。
革のバッグの中では軽い方だと思います。
肩にも楽にかけられてフィット感もあります。
色はグレージュにしました。他のレビューにもあるように薄いグレーですが、それも上品な感じで良いです。
開封した時の匂いが強く始めは不安になりましたが、匂いはすぐに収まり普通の革の匂いのみになりました。
お値段はリーズナブルですが、それ以上の満足感あります。お値段以上です。
購入して良かったです。

5 2024-02-16

在庫:在庫 | カラー:シャンパンゴールド

シャンパンゴールド購入
画像より落ち着いた色で、とても上品ないいお色味です。柔らかい革で軽くて、A4も入るのに大きく見えなくていい感じです。入学式や卒業式にも使えそうだなと思いました。いいお買い物ができて満足しています。ありがとうございました。

5 2022-09-10

色味良し肩掛け軽くて良い
ビリジアングリーンを購入思った以上に良い色で
こういう色のお手頃のバックをずっと探していました高級ブランド等ではたまに見かけるような色なのですがおしみ無く普段使いできる価格帯のこのような色味はなかなか見つからず良かったです。
又他レビューで肩にかからないとありましたが普通に肩にかかりますし軽い皮です。良い買い物が出来ました。又他レビューにありましたような匂いも全くありませんでした。

4 2022-08-17

コスパ最高
革なのに凄く軽いです。
その代わり形を保つのは難しく、上辺の形が崩れます。
使っているうちに多分慣れて、気にならなくなると思っています。
クーポンで少し安く買えたし、革の軽いバッグをずっと探していました。
このお値段でこのクオリティは凄いです。

5 2022-07-21

赤を購入。鮮やかな色と牛革の質感が大変気に入りました。A4のクリアファイルが入るのもポイント高いです。長くおつきあいするバッグになりそう。

4 2020-02-26

ファスナーがあるため、満員電車でバッグが引っ張られても中身がこぼれる心配が無く、安心です。

4 2021-03-29

ほぼ満足
グレージュを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、色はライトグレーです。
私は、ライトグレーを探していたので、期待どおりの色でした。
大きさはA4可というには少し小さいかもしれません。
他に入れるものが長財布、スマホ、小さめのポーチ程度であれば薄めのA4も入らなくはないですが…
でも本革なのに軽くてやわらかいので扱いやすく形もシンプルで飽きがこなさそうで、長く付き合って行けそうです。

4 2020-03-10

軽くて可愛らしいです
軽量レザーのバックを探しており前から気に入っていましたが今回クーポンでお得価格だったのでレッドを購入しました
三京商会の物はよく購入させて頂きますが 発送も早くどれも品質が良く安心して購入できます
カジュアルだけど品質が良いので大人が持ちやすいバッグだと思います
色は画像で見るより落ち着いたレッドでした

5 2015-11-15

自分へのご褒美に、誕生日ラッピングしてもらいました!
開けた時の丁寧な梱包で、贈り物に最適だと感じました。
本革トートを探していて、カチッとし過ぎないもの、重くないもの、悩みに悩んでいたところ、くたっとした柔らかさ、でもカジュアル過ぎないきちっと感もあり、満足です。革特有の臭いは、開けた時は少ししましたが使用している時は気になりません。娘とも共有できそうです。洋服が黒系が多いので、差し色に色はレッドにしました。暗すぎず明るすぎずちょうどよかったです。また、色違いも欲しいと思いました。

5 2015-10-24

使いやすいです
ゴールドを購入。
本革・日本製・肩掛け・A4が入るサイズ・軽量・カジュアルにもエレガントなスタイルに使え・黒意外の色で、しかもお値段が1万前後のバッグを探していました。
現物は画像通りの上品で落ち着いたパール感のシャンパンゴールド。ベージュとして考えてコーディネートすればよいかと。
匂いもしません(これを心配してた)
マチが薄いわりには、物がたくさん入ります。マチが薄いので、スッキリとしたフォルムで持つことができます。

5 2016-07-01

気に入りました
革の質が気になっていましたが、それほど薄くもなく触り心地も良かったです。
A4はぎりぎり入りますが、ベルトがバッグの内部を通っているので、出し入れはしづらいです。
軽くて柔らかなものが欲しかったので、満足です。
シンプルでかっこいいと思います。
早速、学級懇談会に使います。

4 2019-03-19

収納力もあり大き過ぎず使い勝手が良さそうです。金具もシルバーで目立たずほぼ期待どおりの商品でした。グレージュを購入しましたが光線の具合によっては口コミにあった通り普通のグレーに見えます。

4 2018-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントです普段使いには十分とのこと
”普段使いでA4入る黒のトート(大き過ぎるのは×)で中身丸見えでない”とリクエスト受けてこの商品をプレゼントしました
特に北海道の革で日本製ということに惹かれました!
プレゼントされた当人のコメントです↓
・見た目がリクエスト通りの品だったので喜んでいました
・やはり日本製に高感度が持てるとのこと
・A4サイズカタログ2,3冊ぐらいは入ってバックが大きすぎないので○
・お値段がお手頃価格なのでコスパ的に、普段使いには十分とのことでした
(とくに安っぽいとかないです)
ご参考になれば。。。

5 2015-10-15

ゴールドを購入しました☆
軽いし大きいし何にでも合うし良いですよ〜。
まだ使ってはないけど、これでチャックが壊れず長持ちしてくれたら最高です!
また収入があれば色違いも欲しいです。

• yrygさん
  • yrygさん

5 2015-07-29

満足しています。
確かに軽くて柔らかめの素材ですが、思いのほかしっかりした手触りで、型崩れしにくそうです。持ちやすいし、絶妙のサイズでとても気に入りました。長く愛用したいと思います。