2024/01/08
    在庫:在庫 | カラー:ブラック
    5年弱前にグレージュを購入し、ずっと愛用してます。昨今の物価高騰の中、前回買った時と価格が変わっていないことに驚きました。今回は色違いでブラックを購入。他社の似たようなサイズや価格帯も色々見ましたが、ベルトの裏が布だったり目立つロゴが邪魔だったりで私にとってはイマイチ。一方このバッグは服がカジュアルでも綺麗めでもクールめでも違和感なく使えるし、サイズも大き過ぎず小さすぎずで、汎用性が高いです。個人的に一つ難点を上げるならステッチの色。できれば白ではなく、本体色に合わせて欲しいなと思いました。
    注文日:2024/01/02
    2023/12/07
    在庫:在庫 | カラー:キャメル
    コロンと可愛い
    このコロンとした形が可愛くて、いつか買おうとずっと思ってて、今回思い切ってキャメル色のを購入。画像より色が明るめでちょっと合皮に見えるかなとそこが残念、使い込んで味がでたらいいなと思います。でもポケットが多くいっぱい入りそうで使うのが楽しみです。 使ってみての感想、外ポケットのファスナーが出し入れの時手の甲に触れ、固くてひっかくようになり痛いです。もう少し柔なファスナーはないでしょうか。
    注文日:2023/12/05
    2023/06/08
    みにまむ香香さん
    革のバッグは重いというイメージでしたが、このバッグは軽めです。ブラックを買いましたが、色んな場面で持ち歩けそうです。外のポケットがファスナーなので雨等が入りにくそうです。長財布も横に入るし、ファスナーの開閉もスムーズです。1つだけ気になる点は、内布の底面がダブダブしている所。それ以外はとても気に入っています。
    注文日:2023/06/04
    2023/10/03
    母用
    母のカバンが古くなり、新しいものを探して購入しました。 500CC のペットボトル、小さい折り畳み傘、財布とスマホの入るサイズを探していました。 ちょうどいい大きさでした。
    注文日:2023/06/04
    2022/12/13
    素材もサイズも色もとても気に入りました。購入したのはダークブラウンなんですが、落ち着いたいい色合いで、どんな服装にも合いそうです。マチが広いので手荷物が多くても大丈夫だと思います。色違いが欲しくなりました。
    注文日:2022/12/10
    2022/07/14
    さっち3193さん
    カジュアルでもおしゃれな感じのバックを色々探してこちらのレビューも良かったので購入しました。色の感じは、とても良かったです。 日傘も入れて、長財布やスマホやマスクの替え エコバッグと色々入れたのもあるのですが、 入れる前から重みがちょっとありました。 こんなものかもしれないけど。 外ポケットが、説明を見ていなかったのですが、 ありすぎて入れたところを探すことに。 レザーなので馴染んでくると違ってくるのかなとは思ってます。 色と形と大きさは、良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/10/27
    姫りんご1976さん
    ダークブラウンを買いました。形、大きさ、色、すべて気に入りました。 牛革ですっごく軽くてびっくり!買って良かったです。
    注文日:2022/10/25
    2020/06/24
    ダークブラウンを購入しました。 濃い茶色の色、長財布やスマホが余裕で入る大きさ、柔らかい印象の形、全て理想通りでした。 中身が財布だけの時でも形が崩れないので、出し入れしやすいのも良いと思います。 縫製も丁寧です。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/06/20
    2018/09/22
    クルトンさん♪さん
    縫製ステッチもとても美しい
    ブラック購入。見た目以上に容量が入り、かといって大き過ぎず、折り畳み傘も入るし使いやすいです。縫製が丁寧で、内ポケットに安心してスマホや筆記具など収納できます。外ポケットも縫製が美しくおしゃれです。納得の買い物です。
    注文日:2018/09/15
    2017/03/29
    本日無事に到着しました。 1万円台で、本革で日本製で使い勝手が良いカバンなんてないだろうと思っていましたが、まさに理想のカバンで大満足です。 色は赤色を購入しましたが、本革であるため、可愛らしさと落ち着いた感じが絶妙に合わさった赤色で長く大切に使えそうです。 軽くて手触りは柔らかなんですが、取っ手部分などもクラッチがあり丈夫そうです。 外側にファスナー付きのポケットが2つ、ファスナーなしが2つ、中にもファスナー付きが1つ、ファスナーなしが2つで財布やケータイ、パスポートなどの管理がしやすいところも満足しています。 金具も銀色ですが、ほんのり金色がかっていて本当に可愛い、年齢を問わないカバンだと思います。
    注文日:2017/03/27
    2018/08/22
    グレージュを購入。グレージュというよりはグレーに近いかなと思います。二つ折り財布、ポーチ、鍵、スマホ、カード入れ、ショッピングバッグがゆとりを持って入ります。iPad miniも入ります。小さすぎず大きすぎず、ちょうどいいです。 斜めがけにして使う予定ですが、軽くて可愛いです。 淡い色が欲しくてグレージュにしましたが、アイボリー系が出たら絶対に買います。
    注文日:2018/08/19
    2017/12/03
    すごーく可愛い!上品!
    お財布スマホ以外も入る小さめショルダーをずっと探していました。金具がゴチャっとしてるギャルっぽいのは嫌だし、カジュアル過ぎも使いにくいし、革でも重いのは嫌だし…と結構注文多い中こちらに出会い、届いて開けたら想像していた通りのものが届いて久々に通販で満足度の高いものでした。キャメルは綺麗な黄色味の色、縫い目も上品。肩からかけた時のファスナーのカーブも体に沿う形になっててフィット感もあります。結構大事な事ですが中の布が明るくてスッキリ物が見やすいのも助かります。
    注文日:2017/12/01
    2020/12/18
    大きさが丁度いい☆
    レッド購入。ちょうどいい大きさでいい感じ☆今は少し明るい赤ですが、使っていくうちにいい色合いに変わっていくのを楽しみたいと思います。
    注文日:2020/12/10
    2019/05/24
    母の日の贈り物に。使い勝手の良さそうなサイズ。たくさんのポケットがあり、かつ、ゴチャゴチャ感もなく、シンプルで飽きのこないデザインで、とても喜んでいただけました。長く使えるといいな。
    注文日:2019/04/17
    2019/04/12
    グリーン購入!
    チラッとだけ見ました! 母と同時に開けたくて…(笑) まぁ、私好み!最高です! 最近は、ブランド物をやめてます(笑) いいアクセントカラーになりそうです!ありがとうございました!最高!
    注文日:2019/04/10
    2017/09/10
    気に入りました。
    本皮のバッグを持っていなくて、お出かけ用に購入しました。シャンパンゴールドを選びましたが思った通りの色で素敵です。裏表なく使えそうで便利、軽いです。
    注文日:2017/09/04
    2017/08/11
    masu0322さん
    収納バツグン!
    199802-20170809-00002817 黒を購入。 外ポケットが沢山あるバッグが、なかなか見つからなかったところ、こちらのバッグを見つけました。 全面に収納があるなんて私の大好物です。 スマホと定期券と小銭入れ、イヤホン、鍵。最低これだけのものを外ポケットに入れたいのに、一つの外ポケットでは取り出す時、何かを落としそうです。 このバッグに一目惚れしました。 しかも、本革なのに軽いです。 ショルダーか肩掛けに使うようになっているので、手持ちのバッグの持ち手を付けたらハンドバッグにもなりました。 赤が再販されたら、また購入したいと思います。
    注文日:2017/08/09
    2017/01/11
    理想のバッグ
    こういうバッグを探していました。ショルダーで、開閉がマグネットではなくチャックで、スマホが入る外ポケットがあって、大きすぎず小さすぎない大きさで、、、本当に使いやすいです。買って良かったです!
    注文日:2017/01/08
    2020/07/08
    ★mamario★さん
    70代の母へプレゼントとして購入しました。カラーはグレージュです。 歩くときに両手があくように斜め掛けできるショルダーで、軽くて沢山物が入れられるというのが条件で色々探し回っていたのですが、やっと希望の品物に出会えた気がしました。 実物も画像と同じくとてもいい色で、柔らかく軽かったです。 コロナでなかなか出かけられず気が落ち込み気味の母も、このバッグを持って出かけられる日が楽しみだととても喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/06
    2019/05/18
    オープンポケットの片方~ベルト根元部分が折りたたまれた状態で届き、そこだけかなりシワシワでした。配送時だけたたまれていたならそこまでシワはつかないと思うので、折りたたまれた状態で保管されていたのでしょう。使い出せば当然シワは入りますが…それでも気分の良いものではありません。 グレージュ購入。私のPC上では写真だとベージュ寄りに見えましたが、実物はほぼグレーでした。実物の方が好みな色だったのでそれは嬉しいです。左右のオープンポケットは使いようがないのでいらない…何か入れてもすぐ落としそう。マチがあるので収容量は見た目より結構多いです。他の方も書かれていますが、ファスナー部分が柔らかいのかやや開閉しづらい。あと、ワンショルダーで使うにはベルトがいまいちです。長すぎるし二重部分がべろべろして邪魔だし、もう少し太い方がいいです。いっそベルト着脱式にして斜め掛け用かワンショル用かで選べたらよかったと思います。色々書きましたが、まあ本革バッグでこのお手ごろ価格ですから…総合的には妥当かなという印象です。通勤用に買ったので、普段使いとしては問題ありません。
    注文日:2019/05/12
    2017/12/16
    使いやすい
    かわいいです。 レビューを見て縫製が不安でしたが、 綺麗な出来上がりでした。 色はキャメルですが少し暗めです。 ベターとした感じなので、安っぽくて合皮みたいですが手触りはイイ感じです。 黒にすれば良かったかなと思いましたがデザインがシンプルなので、集金カバンみたいかなぁ~とキャメルにしました。 シルバーにすれば良かったかも。 ファスナーもスムーズでストレスなく使用できます。 お値段はもう少し安ければイイのにと思い星4つです。 ネットでこの値段は冒険でしたが 買って良かったと思います。 最近失敗続きでしたので満足しました。 ネットだからこそ信頼出来る商品を取り揃えて欲しいと思います。 このバッグは良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/12/07
    2021/06/02
    ある4517さん
    ある程度の大きさがあって軽くて外ポケットが両面にあるものを探していたので思い通りでした。 柔らかいレザーでお気に入りになりそうです。 とてもいいデザインなので 作りつづけて欲しいです。
    注文日:2021/05/25
    2021/03/16
    chaochaoyoshikunさん
    収納力あります。
    ネイビーを購入しました。 450gのバッグの軽さ。外側にファスナ付きポケット2、ポケット2。内側にファスナ付きポケット1、ポケット2。11cmのまちの広さ。丁寧で綺麗な縫製。とても気に入りました。 内側ポケットは、9cm幅と11.cm幅が並び、丈が約12cmです。9cm幅の方にはAiphone8+が入れられる様なサイズです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/02
    バシコ415さん
    軽い
    長財布も楽々入るしポケットと沢山あって大きさも丁度良いです。凄く得した気分です。色違いも欲しいです。
    注文日:2021/02/27
    2020/01/21
    ケロ6508さん
    収納力あります
    少し大きめ鞄を探していたら、しっくりいく商品。収納力もあり、折りたたみ傘35センチは斜めに入れると、柄の部分がバックから出ますが、小さいサイズの傘なら入ります。 今回、式に出席するのですが、礼服での参加から変更になったので、礼装の鞄を持参できなくなり、皮革で日本製で黒を購入。しっかりすわるし、私は斜め掛けもでき、身に付けてみると素敵です。モデルさんがレッドを可愛く身に付けていますね。
    注文日:2020/01/20
    2019/11/27
    ニャホ0910さん
    色は良いです
    色は綺麗なグレージュでした。ただ大きさが思っていたより小さかったです。 キプリングのショルダーと同じくらいです。 サイドのポケットはオープンで良いのですが、前後のファスナーは要らない気がします。オープンの方が好きです。 身体が大きいのでもう少しショルダーが長いと良かったけどなと思います。 通勤用に活躍するかな。 ちなみに色はグレージュです。
    注文日:2019/11/24
    2019/06/12
    母の日のプレゼント
    母に贈るものは自分で試してみて、よかったら贈ることにしています。 こちらも1日使ってみたので、その時の感想です。 軽くて楽ですが、その分ちょっと安っぽい印象です。 重たい荷物を入れると真ん中がたわんで、ファスナーをいっぱいに開けると閉めにくいのが難点です。 逆に荷物が軽いと紐が滑って使いにくいです。かなりのいかり肩なんですが・・・ 母は気に入ったと言ってくれましたが、なで肩なのでちょっと心配です。 パッと見は高級感があってファスナーの滑りも悪くないんですが、総合的にはやや高い印象でした。
    注文日:2019/05/08
    2018/10/12
    かわいいです
    外側の収納ポケットがファスナー付きの所や、マチにもスマホが入るポケットもあるし、機能的には充分私好みのショルダーバッグにたどり着いた感じです。大きさも大きすぎず小さすぎず見た目よりも沢山入ります。形はシンプルですが、ステッチが良い感じのアクセントになってます。一つだけ気になる所は、ショルダーベルトが一本の革ではなく、縫い目(つなぎめ)があるところが少しがっかりで残念でした。 これから普段使いにどんどん使えそうで良いお買い物をしたと満足です
    注文日:2018/10/10
    2016/06/24
    ころんとして可愛いです
    ジャマレ ショルダーバッグを購入。ステッチデザインがおしゃれだし、コロンとした形も可愛いです。長財布にスマホ、キーケースに500MLのペットボトル、ストールや折りたたんだ帽子を入れてもまだ余裕で入ります。発色も綺麗でいい感じです。
    注文日:2016/06/22
    2022/02/18
    シャンパンゴールドを購入しました。 グレージュとどちらにするか、すごく悩んでこちらを購入。届く迄実際の色がどんなのか大きさ等不安でしたが、思ってた通りの色で、大きさ、皮の柔らかさ、重さ、斜め掛けした感じ、使い勝手の良さの全て希望通りでした。 永く使用したいとおもいます。
    自分用
    注文日:2022/02/12