5 2021-09-11

軽くて丈夫そうで、色合いも良く気に入りました。

4 2020-02-07

イメージ通りの商品でした!
購入してから3日で手元に届きました!
他の方の口コミ通り色合いもデザインも写真変わらない出来で満足です。
彼氏に誕生日プレゼントの希望で旅行バックが欲しいと言われていたのでこれなら喜んでくれそうです!本体も軽く2泊程の荷物ならこれで充分です。ギフトラッピングを希望したのですがグレーのフェルト生地に大きめのトートバックに大きくQRコードがプリントされた物に入って届きました。取っ手部分にリボンとバースデーカードがお情け程度に付いてました。ラッピング料金は無料だったので仕方ないですが、自分でラッピングした方が良さそうです。
お品はとても良いものでした

5 2019-09-29

緑からの買い替えです!!
前回使ってみて大満足でしたので、今回はネイビーを買いました。
やはり、満足度が高く、買ってよかったです。
強いて言うなら、オプションでも良いので、底鋲を付けられるようにしていただけると、めちゃめちゃ嬉しいです!!

• 10561966さん
  • 10561966さん

4 2020-08-06

色合い(ネイビー)等が写真とおなじで良かった。

4 2019-03-27

おしゃれでいい作りですね。ショルダーベルトが無いのが残念です。

5 2019-01-13

ライムを購入。
明るすぎず暗すぎずの落ち着いたグリーンでかなり良い雰囲気です。
ナイロンも安っぽい感じではないですし、栃木レザーのおかげで高級感もあります。
サイズも大きすぎず小さすぎずのちょうどいい感じで普段使いはもちろん旅行にも十分対応できそうです。
持ち手も太すぎず細すぎずで持ちやすいですし、日本製でこの価格はお買い得だと思います。
思った以上の大満足な買い物になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

4 2017-11-19

買い換え
鞄は実物を確かめないと外れが有る、って思ってます。しかし、このボストンバッグはイイ意味で期待を裏切りました。大満足、大事に永く使わせてもらいます。

4 2017-01-21

軽くて良かった
受取って最初の印象は横に長いのが私の体格に不釣り合いかなと思いました
しかし身長153cmですが大き過ぎて困ることはありませんでした。2泊3日の旅行に使用 まちがもう少しあるといいかなと思いましたが底板もありませんし荷物がだらっとならずこの幅でいいと思います
持ち手が長いのでショルダーストラップがなくても大丈夫です
あれば便利かな程度 色も赤すぎず落ち着いている 息子に貸せます
ただ底に鋲は欲しいです

• spcv9105さん
  • spcv9105さん

5 2019-01-17

満足です!!
質感もいいです。ライムを購入しましたが上品な色合いで気に入っています。軽くて持ち歩きにもいいですね。また機会があればリピートしたいと思います。

5 2018-08-05

出張や旅行に使いやすい
女性でも軽くて持ちやすいサイズです。
グリーンも年齢を選びません。
耐久性も高そうです。

5 2018-06-29

軽くて、持ちやすい。気に入ったバックです。

• TSV7000さん
  • TSV7000さん

5 2018-06-22

満足です。
ショップ対応は、出荷も速く大変満足しています。

• hytphさん
  • hytphさん

5 2018-04-22

自分用に欲しいくらい
後輩の送別プレゼントとして購入しました。
サイズ表の数字ほどのデカさは感じないですが、しっかり容量は確保されてますし、レザーが高級感を出してくれてます。
まだ渡せていないですが、自分用にもらっちゃいたいくらいです笑

4 2017-12-05

40代の旦那の出張用に購入。
大きさデザイン共に満足してくれました。
底にビスか肩掛けがあればもっといいのに…
と言ってました。

5 2017-10-04

プレゼントで。
とても素敵で喜んでくれました。容量も多く入りそうで活躍してくれそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグボストンバッグ