5 2023-12-14

在庫:在庫 | カラー:ブルーグレー

軽くて革がとても柔らかくて大満足です。
お色も綺麗でした。

5 2023-06-16

以前から気になって検討してました。少し皮のシボが想像と違いましたが使うのが楽しみです。

5 2023-09-28

在庫:在庫 | カラー:オーク

即日発送して頂き、2日後には受け取りました。
このタイプのリュックを探していて、大きさと見た目が気に入り購入しました。
ネットだと正直失敗もあるので、それ込みの値段とすると高いかなと感じ少し悩みましたが、買って正解でした。実物は凄く高級感があり素敵です。
逆にこの値段ではかなりお買い得。しっかりした本物の革のバッグでした。
見た目だけでなく革製品は重いイメージでしたが、そこまで重さも感じず、柔らかく使いやすです。肩紐は少し硬さはありますが使い込めば馴染むだろうという感じです。
前?のファスナー内のポケット内にも仕切りがされており、細かいものを入れるのにとても便利で、心遣いを感じました。
あまりにも気に入ったので、届いてからメーカーさんを調べてみて、納得でした。
良いものをありがとうございました。

5 2024-02-20

在庫:在庫 | カラー:ブルーグレー

マ〇ーハウスの2Wayのバッグとかなり迷ってこちらの方が軽かったのと柔らかそうだったので購入しました。思った通りしなやかな革でショルダーからリュックへの変更もとてもスムーズで使いやすいです。内側のポケットが反対側にもあれば…と思いましたが、外ポケットの中に小さなポケットがありいろいろ考えられているな、と思います。

4 2024-01-23

在庫:在庫 | カラー:ブラック

簡単に変身!
牛革ツーウェイのリュックを探していました。ベルトを引っ張るだけでリュックに、ショルダーにと簡単に変身。くたっとした革の感じも思っていた通りでした。ただインナーポケットが少なくて入れたいものが中でアチコチばらばらに。そこだけ★一つマイナス。ちょうど良いバックインバックで使い勝手が良くなりました。

5 2023-11-25

在庫:在庫 | カラー:オレンジ

リュックとショルダーの2種類使いのカバンを探していました。色々と悩みましたが、軽そうなので注文しました。思ったより大きかったですが、使い勝手がよさそうです。色はオレンジにしましたが、可愛くて気に入りました。使うのが楽しみです。

4 2023-10-13

在庫:在庫 | カラー:ブルーグレー

ブルーグレー購入。グリーンがかったブルーで深みがある良い色でした。革の表面にいくつか色むらや傷がありましたが本革なので仕方ないのかと許容範囲です。ワックスや防水スプレーをかけて大切に使っていくうちにいい味が出てくるかと。柔らかい革ですが裏地のせいかしっかりしています。肩ひもの裏がグレーなのですが、ほかの金具周りの茶色と揃えて茶色だと良かったかな。ブルーグレーに金具周りの茶色はアクセントになって良かったです。裏地のオレンジ色は中身がよく見えていいですね。保存用のオレンジ袋は良かったです。

• iiii7880さん
  • iiii7880さん

4 2023-10-23

在庫:在庫 | カラー:オーク

大きさも色も風合いも気に入ってます。
リュック⇔バッグのチェンジもスムーズです。
全面のポケットが思ったよりも厚さがなくて、スマホと長財布の両方を入れることができないことだけ、想像と違っていました。

5 2023-03-29

今まで使っていた2wayバッグが擦れてきたので、新たに購入。本革で使いやすいです。

4 2022-08-07

A 4サイズの書類が入り、リュックにもショルダーにもできるカバンを探していたので、その条件がクリアできて満足しています。ただ、革製品の特性からか、水に濡れた跡がのこってしまったため、事前の手入れ方法など示しておいて欲しかったなぁと思いました。

5 2022-09-17

柔らかい革でオークの色も写真通りです。写真より艶感はないですが、自分的には良かったです。500ミリ水筒・お弁当・スマホ・化粧ポーチ・長財布・折りたたみ傘を入れて通勤に使用してます。リュックにすると確かに綺麗な形キープは難しいですが、歩く時に楽なので気にしてません。すぐショルダーに出来るので、財布も取り出しやすく、買って良かったです。

5 2023-03-14

柔らかい革!
デパートでこの商品を購入したのですが、柔らかくて、使いやすいので、色違いを探していました。出会えて良かったです!

5 2022-05-26

上品な質感とお色味
ブルーグレーを購入しました
写真通りのお色味で、持ち手や細部までしっかりとした作りで重宝しそうです
理想の形だったので、今日から通勤で使うのが楽しみです
ハンドジェルもありがとうございました

4 2016-06-03

オレンジを購入、
とても手触りがよく柔らかい革で、色も写真通りでいた。
重い皮バッグをいくつか持っていますがこれはとても軽いので出番が多くなりそうです。リュックにしてもカワイイです。
革自体申し分ないのですが、日本製なのにショルダーの肩ひもの部分やその他の処理が雑でがっかりしてしまいました。

5 2017-05-24

ブラック購入
オークを注文しましたが、写真より色が暗く持ち手の裏生地が同系色なので安っぽく見える気がしてブラックに交換してもらいました。写真ではよく確認できなかったんですが、ブラックはレザー部分もブラック(茶色でもよかった)で統一してるので中生地のオレンジも映え高級感があります。
お弁当、ポット、書類などかなり荷物が多いのですが、手提げ、リュックとも問題なく使えます。革が柔らかいので撥水・キズ防止のスプレーをしてから使用しています。なるべく手入れをして大事に使っていきたいです。