5 2021-02-05

少し雨や雪が降っていても風が強くて傘がさせない時のために、フード付きのコートを探していて、40代でも着れそうなこちらの9号、グレーを買いました。フード付きなのにカジュアルに見えず、上品で仕事にちょうどいいです。首周りがスタンドになっているところも、寒がりな私にはポイントでした。
細身とレビューで読んだとおりで、普段5号か7号を着ている私でもスッキリと着ることができますし、中にセーター着てもちょうどいいです。
今まで着ていたウールの安いコートに比べると生地がちょっと薄くてペラペラだと感じましたが、カシミヤ入って軽いせいかもしれません。真冬にはダウンを着るので、冬の始まりと終わり頃着るには十分だと思います。
ボタンもとめやすいのですぐ着れるし、暖かい店の中なら前をとめなくても大丈夫なデザインだと思いました。

4 2020-12-11

届きました
フィローモのコートいくつかで悩みに悩んでこちらのライトグレー9号を購入しました。
とにかく軽いです!!
重いコートは肩が凝るので、この軽さは嬉しい!
今まで着ていたコートよりも薄いので寒くないか気になるので
星は4つにしました。
着て外出するのが楽しみです。
色、サイズ、丈どれも問題なく、お安く買えて満足です!

• ririha 24さん
  • ririha 24さん

5 2021-01-23

とても上品です
普段アウターは9号を買うのですが、細身との評価だったので11号を購入しました。
中に着込んでもまったく問題ありませんでした。上品な黒で質感も良く大変気に入りました。

• cheesekunさん
  • cheesekunさん

5 2021-01-23

黒の13号を購入しました。カジュアルになりすぎない上品な感じで、とても質感も良く気に入っています。若干腰回りが余裕がないように感じましたので、サイズ変更をお問い合わせさせていただいたところ、迅速でとても丁寧な対応をしていただきました。商品、お店の方の対応、共にとても満足しています。

5 2020-12-28

普段アウターは11号を買うのですが、仕事用のスーツの上から羽織りたいので13号を選んだところ、ちょうど良かったです。
とても軽くて着心地も良かったです。いい買い物でした。
配送もとても早かったです。

• mutuantaさん
  • mutuantaさん

4 2020-12-23

デザインに一目惚れしました。
サイズが小さめとレビューにあり悩んだ結果、普段Mか Lで13号にしました。ピッタリです。
ちょっと薄めなのが☆一つマイナスです。
カジュアルすぎず、きちんとし過ぎずで気に入っています。

5 2020-12-18

細身でラインが綺麗でした
9号ネイビーを購入しました。
フードがついているので、少しカジュアルかなと思っていましたが、深い紺色なので高見えしますし、
綺麗に着られます。
発送もとても早く梱包が丁寧だったので、開けた時嬉しかったです。
大切に着ようと思います!

5 2020-12-15

軽くて暖かく、着心地も良くて着た時のスタイルもとても良いです。
色はライトグレーを購入しましたが、上品なカラーだなぁと思いました。

5 2020-12-12

164センチいつもは11号を買いますが、13号でピッタリでした。

5 2020-12-11

15号、キャメル購入
162センチ、54キロ、バスト93センチ、肩幅広め、15号にしましたが、13号でも大丈夫だったかな。キャメルにしました。思ったより少し薄めの色でしたが、気に入りました。

5 2020-12-09

思ってたよりも軽くてびっくりしました。レビューで細身とあったので11号にしました。
中に 着込める余裕があって肩とかはちょうど良いので9号ではきつかったと思います。色も綺麗で細く見えるのが嬉しいです。
長く使っていきたいと思います。

• chr2727さん
  • chr2727さん

4 2019-12-09

細身です!!
ウエストは細めだけどお尻と二の腕に余計な肉がついたアラフォー。参考までに身長161cm体重53kg。レビューを見て13号を購入→結果15号へ交換しました。
よく着る少し厚手のニットワンピの上に着たら、ボタンを閉めた時にもう少し余裕が欲しかったからです。人生初の15号の洋服ということで数字に圧倒されましたが、交換してよかったです。
ちなみに、15号ですが手持ちのMサイズのダッフルコートより細めなので、いかにこの商品が細めの作りなのか。
ボタンを閉めないと、襟の部分がベローっと開くのが少しだらしない感じで、閉めて着た方がきれいです。私は雪国在住なので基本全閉めです。
ベージュ購入ですが、ベージュの中でも好きなベージュだったので良かったです。

5 2019-12-17

なかなかいいです
スーツは滅多に着ないのでカジュアルな服装でも対応できるお出かけ用のコートを探していたところフード付きのウールコートならカジュアルダウンした服装にも合いそうと思い購入しました。
身長154cm、体重45kgで普段は7号サイズの服を購入するのですが、他の方の口コミを参考に11号を選びました。上半身は腕回りにゆとりがある感じで9号でもよかったかなとも思うのですが、腰回りがちょうどいい感じな為、9号サイズに変更してもらうとウエストサイズが4cmダウンすることを考えると交換せずに11号を選択しました。
コートをインターネットで購入することは初めてで不安でしたが、しわにもなってなく、お値段も百貨店で購入することを考えると安いですし、注文して2日後には届きますし、概ね満足しています。フォックスファーが確かにチープ感があるような気がしますが、今日届いたばかりなのでしばらくハンガーにつるして様子をみてみます。
追記:使用して3か月後のレビューです。結論から言えば大満足です。届いた時にフォックスファーがしなびた感じたったので不安でしたが、2、3日すると立体的に膨らんだ感じになりましてチープ感はなくなりました。また服のセンスの良い母が「そのコートいいね、どこで買ったの?スラッと見えるね。」と聞いてきましたので印象も良かったみたいです。着心地ですが、布との肌触りはとても良いのですが、私の体型から考えると少し大きい様な感じがします。肩幅がそれ程ないのでちゃんとボタンを留めないと肩から落ちそうな感じがします。寒い時しか着ませんのでその点は問題なく使用しています。スラッと見えるのですが、何故か着心地はゆったり感じるコートです。高見えするコートの様なので、日々きちんとブラッシングして銀行やお出かけといった際に使用していきたいです。

4 2019-09-26

ホントに「細身です。」
「細身です。」という皆さんの口コミが多いのを参考に、普段のサイズの1つ大きいサイズで注文。
結果、もう1つ大きいサイズでも良かったかも‥と思いました、
え?去年より太ったのではないかって?違うんです。
以前、三京さんで買ったカシミヤコートは、いつも通りのサイズで購入、今も同じように着る事ができるのです。
なので、このコートは明らかに細身の作りです。
冬は下に着る物が厚手なので、その点、1段階か2段階大きいサイズの方をオススメします。
このお値段でこの風合いはおトクですが、サイズを変えて試着できないのが通販の痛し痒しです‥。

4 2020-02-23

確かに細身でした
こちらの店舗でダッフルコートを先に購入しました。その時はLサイズで問題はありませんでした。多少ゆとりがある位。
最初に購入したコートが気に入った為、何かあっても着られるシンプルなコートも欲しく、ブラックを購入しました。
サイズに悩みお店の方に前回のコートとのサイズの違いを教えて頂きました。バストサイズだけで見れば13号でも大丈夫かと思いましたが、最初のコートのウエストサイズは100との事。それだけで細身なのが分かり、念の為15号を購入しましたが‥前回のコートと比べるとですが、バストのラインが多少分かる様な感じで、ウエストは余裕がありますが、腰まわりといいますか太ももあたりが、サイズが前回と違いピッタリ目でした。
ボタンは普通に問題なく下まで掛けられますが、太ったらキツくなってしまいそうです笑
商品自体は気に入りましたので、太らない様に大事に着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット